lunedì 30 aprile 2012

QUICHE CON FAVE PISELLI E ZAFFERANO

QUICHE CON FAVE PISELLI E ZAFFERANO
C'è chi mi rimprovera simpaticamente di dare per ora troppo spazio ai dolci (ed è vero), pensare che i dolci non erano la mia passione.
Oggi pubblico sempre una torta ma stavolta salata, a me è piaciuta particolarmente: perchè amo le verdure fresche e l'abbinamento con la ricotta che ritengo  ottimo...
Facile da realizzare e ottima sia  per una cena fredda che come secondo abbinata magari ad un'insalatina.

Ingredienti:
per la pasta brisè:
200g di farina
100 g di burro
70 ml di acqua fredda

Per il ripieno:
fave fresche
piselli freschi
250g di ricotta fresca di pecora
una bustina di zafferano
2 uova
sale 
pepe
olio d'oliva extravergine

Preparazione:
Per la preparazione della pasta brisè clicca qui.

Mentre l'impasto riposa in frigo preparate il ripieno:in una padella scaldate dell'olio,versate le verdure pulite (le fave privatele della pellicina) lasciatele ammorbidire per qualche minuto a fuoco vivace,se lo ritenete opportuno aggiungete dell'acqua durante la cottura.Ultimate condendo con sale e pepe.

In una ciotola lavorate con una forchetta la ricotta salatela leggermente,aggiungete le uova precedentemente sbattute,versate la bustina di zafferano e amalgamate il tutto,unite le verdure e mescolate bene il tutto.

Stendete la pasta brisè su una teglia rivestita di carta forno e versate il composto,lasciate cucinare a 200C° per circa 30 minuti (controllate di tanto intanto la cottura)quando sarà ben dorata spegnete,trasferite la torta salata in un piatto da portata e servite.

giovedì 26 aprile 2012

TORTA-CESTO DI FRAGOLE FRESCHE

TORTA-CESTO DI FRAGOLE FRESCHE
(CAKE-BASKET OF FRESH STRAWBERRIES)
Prima di andare a letto ci tenevo a fare gli auguri di buon compleanno alla mia mamma!!!
Le ho voluto fare dono di 2 torte,in entrambre ho messo le fragole,come resistere a questo frutto bellissimo,dal suo colore meraviglioso.....poi ultimamente ho scoperto che la mia piccolina l'adora,come darle torto.
Ci tenevo a fare una torta paricolare e alla fine il risultato è stato per me molto soddisfacente,mi è dispiaciuto non riuscire a fare una foto alla fetta,ma vi assicuro che era davvero buona.

Ingredienti:
pan di spagna da 22 cm
3 uova
90g di zucchero
100g di farina 00
1/2 bustina di lievito
Per la farcitura
Crema chantilly:
400ml di panna fresca da montare
80g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
 fragole

Per la bagna:
acqua
zucchero
liquore all'arancia

Per le decorazioni
pasta di mandorle
cacao amaro
fragoloni

Preparazione:
Per il pan di spagna montare i bianchi,quando incominceranno a montare versare metà dose dello zucchero e continuare a montare.
Lavorate i rossi con lo zucchero in una ciotola con una frusta,fino a quando non saranno diventati di colore giallo chiaro e avranno raddoppiato il volume.
Unite i bianchi ai tuorli e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate delicatamente il tutto.
Imburrate la teglia e versate il composto,mettete in forno preriscaldato a 180C° per circa 30 minuti.Lasciate raffreddare.

Per la crema chantilly,versate la panna fresca dentro il robot da cucina,versate lo zucchero e la vanillina e montate.

Tagliate il pan di spagna in 2 dischi,bagnateli bene e versate in ogni strato la crema e le fragole che avrete precedentemente lavato e tagliato il piccoli pezzi.

Ricoprite la torta con la crema rimasta.

Per la pasta di mandorla clicca qui,coloratela con del cacao amaro.
Rivestite la torta con la pasta,prima posizionate 4 rotolini per lungo alle 4 estremità,poi gli altri rotolini verranno posizionati orrizontalmente,terminate con 2 cordoncini intrecciati.
Per i manici intrecciate 2 cordoncini e sistemateli con degli stuzzicadenti.

Posizionate al centro del cesto dei bellissimi fragoloni.


CAKE-BASKET OF FRESH STRAWBERRIES
Before going to bed I wanted to to wish happy birthday to my mom!
I wanted to make a gift of 2 cakes, Both can I put the strawberries, how can you resist this beautiful fruit, from its wonderful color ..... then recently I discovered that my little girl adores her, how can she be wrong.
I wanted to make a cake Precise and the end result was very satisfying for me, I regretted not being able to take a picture to share, but I assure you that was really good.

Ingredients:
sponge from 22 cm
3 eggs
90g sugar
100g flour 00
1/2 packet of yeast
For the filling
Chantilly cream:
400ml of fresh cream
80g icing sugar
1 teaspoon of vanilla extract
 strawberries

For the syrup:
water
sugar
orange liqueur

For decorations
almond paste
cocoa
strawberries

Preparation:
For the sponge cake fit the whites begin to mount when paying half the dose of sugar and continue beating.
Work the yolks with the sugar in a bowl with a whisk, until it will become light yellow in color and have doubled the volume.
Add the whites to the yolks and stir gently from bottom to top.
Add the sifted flour and baking powder and mix gently all over.
Grease the pan and pour the mixture, place in oven preheated to 180 ° C for about 30 minuti.Lasciate cool.

For the custard, pour the cream into the food processor, add the sugar and vanilla and whip.

Cut the sponge cake into 2 discs, wet well and pour in each layer the cream and strawberries that you previously washed and cut into small pieces.

Cover the cake with remaining cream.

For the almond paste link below, color it with the cocoa.
Coated the cake with the pastry, first place 4 long rolls at the 4 corners, then others will be positioned horizontally as rolls, finished with 2 braided cords.
2 braided cords for the handles and arrange with toothpicks.

Place the center of the beautiful basket of strawberries.


Con questa ricetta partecipo alla Raccolta ''L'ALBERO GOLOSO'' di Samaf, Vicky, Ylenia, Tina, Cristina




 









venerdì 20 aprile 2012

MELANZANE A COTOLETTA

MELANZANE A COTOLETTA
(AUBERGINES CUTLET)

Sono stanca di queste giornate grigie,avrei voglia di fare una bella passegiata e invece mi tocca stare a casa.
So che la mia ricetta è adatta più alla stagione calda ma voglio sfidare la tristezza del cielo grigio con la speranza di ritrovare la tanto amata primavera......è un piatto povero della cucina siciliana che già conoscerete,che mi riporta indietro negli anni,odori e sapori semplici ma che non temono confronti.

Ingredienti:
1 melanzana tunisina
1 uovo
pan grattato
farina
prezzemolo
sale 
olio d'oliva per friggere

Preparazione:
Dopo aver lavato la melanzana,asciugatela con un panno,tagliatele a fette non molto spesse ma neanche troppo sottili.

Prendete una pirofila e versate il pan grattato aggiungete il prezzemolo tritato finemente,in una ciotola sbattete l'uovo,un'altra ciotola versate della farina.

Passate la fetta di melanzana prima nella farina,poi nell'uovo e infine nel pangrattato pressando bene cosi che la mollica aderisca perfettamente.

In una padella versate abbondante olio,adagiate le melanzane nell'olio bollente e fate dorare da entrambi i lati.

Una volta cotte trasferitele in un piatto con della carte assorbente e servite calde.







AUBERGINES CUTLET
I'm tired of these gray days, I want to make a beautiful walks and instead I have to stay home.
I know that my recipe is more suited to the hot weather but I want to defy the gloom of gray skies in the hope of finding the much-loved spring ...... is a simple dish of Sicilian cuisine that you already know, that takes me back in years, smells and tastes simple but do not fear.
Ingredients:
1 eggplant Tunisia
1 egg
breadcrumbs
flour
parsley
salt 
Olive oil for frying
Preparation:
After washing the eggplant, pat dry with a cloth, cut into slices not too thick nor too thin.

Take a baking dish and pour the bread crumbs, add the finely chopped parsley in a bowl beat the egg, pour another bowl of flour.

Spend a slice of eggplant in flour, then egg and finally in bread crumbs pressing well so that the crumbs will adhere properly.

In a pan pour plenty of oil, lay the eggplant in hot oil and fry on both sides.

Once cooked, transfer them to a plate with absorbent paper and serve hot.







giovedì 19 aprile 2012

SCIALATIELLI AL LIMONE CON MAZZANCOLLE,SALMONE E PISELLI

SCIALATIELLI AL LIMONE CON MAZZANCOLLE,SALMONE E PISELLI

Dopo una sfilata di dolci vi propongo un primo piatto

Ingredienti:
500g di scialatielli al limone LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO
200g di pisellini freschi o surgelati
150g di salmone affumicato
250gdi mazzancolle già sgusciate
crema vegetale "Per Condire Gran Cucina"

sale e pepe
vino bianco
1 spicchio d'aglio 
olio d'oliva extravergine


Preparazione:
Mettete la pentola con dell'acqua sul fuoco per la pasta.

in una padella versate dell'olio e fate rosolare l'aglio che poi andrete ad eliminare,dopo  di che versate i piselli e lasciate cucunare per qualche minuto aggingendo un pò di acqua.

Aggiungete le mazzancolle e versate un pò di vino lasciate sfumare,sminuzzate il salmone a aggiungetelo mescolate il tutto condite con sale e pepe.


Amalgamate il tutto con della crema vegetale.


Quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela nella padella insieme al condimento amalgamete il tutto a fuoco vivo.



martedì 17 aprile 2012

CASSATA SICILIANA

AUGURI BLOG:CASSATA SICILIANA
(BIRTHDAY BLOG: SICILIAN CASSATA)
Oggi il blog fa un anno,ho tante cose da dire:
per prima cosa voglio ringraziare mio marito Marco che mi ha regalato questo spazio,qui ritrovo me stessa e coltivo la mia passione che in questo anno è cresciuta.
Ho sperimentato ricette nuove,crescendo in me la consapevolezza di quello che sono e quello che vorrei diventare
Ho conosciuto tanti amici che come me hanno un blog e  coltivano la mia stessa passione,con i quali condividere emozioni,ai quali dico grazie di essere sempre presenti.

E' arrivato il momento di pubblicare una nuova ricetta,ho voluto fare onore ai dolci tipici della nostra tradizione,chi non conosce la cassata?non fatevi intimorire dai passaggi,è semplice realizzarla,per una buona riuscita occorre acquistare della ricotta di ottima qualità.
Ho voluto realizzare questo dolce per Pasqua ma si può mangiare in tutte le occasioni.
Questa è la mia prima cassata....spero che vi piaccia:)

Ingredienti:
pan di spagna da 22 cm:
3 uova
90g di zucchero
90g di farina 00

Bagna:
liquore
zucchero

Per il ripieno:
450g di ricotta di pecora fresca
zucchero
gocce di cioccolato

Per decorare:
marzapane
colore verde o pasta di pistacchio
frutta candita

glassa di zucchero:
250g di zucchero a velo
acqua

Preparazione:
Per prima cosa preparate il pan di spagna:
mettete nel robot le uova intere insieme allo zucchero,lavorate il tutto per 20 minuti.Versate il composto in una ciotola e unite la farina setacciata e mescolate delicatamente dall'alto verso il basso.Imburrate la tortiera e versate il composto,lasciate cucinare nel forno preriscaldato a 180C° per circa 25 minuti.Lasciate raffreddare,poi ricavate 3 dischi sottili,che andrete a bagnare con la bagna di liquore a zucchero

Preparate il marzapane (clicca qui),coloratela con pasta di pistacchio o in alternativa con colorante per alimenti verde,impastate bene affinchè il colore sarà uniforme.
Stendete la pasta non troppo sottile, ricavate dei rettangoli di uguale dimensione.Ricavate altri rettangoli sempre della stessa dimensione con un disco di pan di spagna.

Prendete la teglietta adatta per la cassata (di forma circolare con i bordi svasati) e foderatela con della pellicola trasparente,sistemate la base di pan di spanga e attorno sistemate i rettangoli di pds e pasta di mandorla alternandoli.

Preparate la crema di ricotta:Con una forchetta lavorate la ricotta con lo zucchero,poi con un mixer lavorate la crema affinchè sia liscia senza grumi,aggiungete le gocce di cioccolato.
Versatela nella teglia e distribuitela uniformemente.
Sistemate sopra il terzo disco di pan di spagna e lasciate riposare in frigo per un'oretta circa.

Prendete un vassoio e capovolgete la teglia.

Preparate la glassa:in un pentolino mettete dello zucchero a velo e unite un pò di acqua (dovrà risultare un composto cremoso e di colore bianco),lasciate scaldare a fuoco dolce,prima che arrivi a bollire togliete dal fuoco.
Distribuite velocemente la glassa su tutta la cassata,aiutandovi a distribuirla con una spatola.

Decorate la cassata con frutta candita.

Con questi ingredienti viene una cassata di circa 1,5kg 

BIRTHDAY BLOG: SICILIAN CASSATA
Today blog a year ago, I have many things to say:
first I want to thank my husband Mark gave me this space, meeting here myself and cultivate my passion that has grown this year.
I experimented with new recipes, growing in my awareness of what I am and what I would become
I met many friends who like me have a blog and cultivate the same passion with which to share emotions, to which I say thank you to always be present.

It 's time to publish a new recipe, I wanted to do honor to the sweets of our tradition, those unfamiliar with the cassata? not be intimidated by the steps, realize it is simple, necessary for a successful purchase of the cottage cheese of excellent quality.
I wanted to make this cake for Easter, but you can eat all occasions.
This is my first quashed .... I hope you enjoy it :)

Ingredients:
22 cm sponge cake:
3 eggs
90g sugar
90g of flour 00

Wet:
liquor
sugar

For the filling:
450g fresh ricotta
sugar
chocolate chips

To decorate:
marzipan
green or pistachio paste
candied fruit

icing sugar
250g icing sugar
water

Preparation:
First prepare the sponge:
put the robot together the whole eggs with sugar, worked for 20 minuti.Versate the mixture into a bowl and add the sifted flour and stir gently from top to basso.Imburrate the cake pan and pour the mixture, let cook in the oven preheated to 180 ° C for about 25 minuti.Lasciate cool, scoop 3 thin disks, you are going to pour over the syrup with sugar liquor

Prepared marzipan (click here) , paint with pistachio paste or alternatively with green food coloring, mix well so that the color is uniform.
Roll out the dough too thin, formed of rectangles of equal dimensione.Ricavate other rectangles always the same size with a clean sponge.

Take teglietta suitable for cassata (circular in shape with flared edges) and line with plastic wrap, place the base of sponge Spanga and arranged around the rectangles of alternating pds and almond paste.

Prepare the cream cheese: With a fork, the ricotta cheese with sugar, then worked with a mixer so that the cream is smooth with no lumps, add the chocolate chips.
Pour into the pan and distribute evenly.
Put on the third disc of sponge cake and let stand in refrigerator for about an hour.

Take a plate and invert the pan.

Prepare the frosting: In a saucepan put the sugar and add a little water (it should be a creamy white and color), leave heat on low heat, before it reaches a boil remove from heat.
Spread the frosting over the whole quickly quashed, helping to distribute it with a spatula.

Decorate the cassata with candied fruit.

With these ingredients is a cassata about 1.5 kg











mercoledì 4 aprile 2012

TORTA FRAGOLE E PANNA

TORTA CON FRAGOLE E PANNA
 (CAKE WITH STRAWBERRIES AND CREAM)
Ieri è stato il compleanno di mia nonna,mi aveva richiesto la stessa torta che avevo fatto a Marco,le ho  preparato una torta di fragole e fragoline....le è piaciuta tanto.
Auguri ancora nonnina!!!

Non mettero' ne gli ingredienti ne' la praparazione perchè sia il pan di spagna che la crema la trovate qui (clicca qui),ho aggiunto una variante: in ogni strato di torta ho messo le fragole tagliate in piccole parti distribuite uniformemente.








L'ho decorata con panna e fragoline al centro,e intorno di fragoloni  ed ho terminato con dei zuccherini a forma di cuoricino










CAKE WITH STRAWBERRIES AND CREAM

Yesterday was the birthday of my grandmother, I had requested the same cake that I had done to Mark, I made ​​a cake with strawberries and strawberries .... you liked it so much.

Greetings again Grandma!

Not going to place 'them the ingredients they' the praparazione because both the sponge and the cream can be found here (click here), I added a twist: each layer of cake I put the strawberries cut into small pieces distributed evenly.

I decorated with whipped cream and strawberries in the center, and around the strawberries and I finished with the little heart-shaped sugar.

martedì 3 aprile 2012

PECORELLE PASQUALI DECORATE

PECORELLE PASQUALI DECORATE
(SHEEP DECORATED EASTER)
Quest'anno ho voluto arricchire le mie pecorelle di pasta di mandorla con qualche decoro in più.
Il procedimento è sempre lo stesso per realizzare l'impasto (clicca qui).

Una volta realizzate le forme,ho preparato della glassa di zucchero (in un pentolino ho messo  dello zucchero a velo e qualche goccia di acqua,tanto da realizzare un composto cremoso)con un pennello ho decorato la pecorella,poi bisogna lasciare asciugare.
Con del cacao in polvere e un pò d'acqua ho ottenuto il colore marrone,ho colorato cosi gli zoccoli delle pecorelle e qualche ciuffo di lana,gli occhi e il naso.

Poi ho preso un pò di pasta di mandorla e con del colorante verde ho realizzato il praticello,la base sulla quale ho adagiato le pecorelle,incollate con della glassa di zucchero.

Poi con il colore rosso e giallo ho realizzato dei fiorellini che ho sempre incollato con della glassa di zucchero sul prato,il collare delle pecorelle al quale ho attacato un campanellino.

Infine ho realizzato lo steccato,con del cacao in polvere ho colorato altra pasta di mandorla,ho ottenuto cosi il marrone.

SHEEP DECORATED EASTER
This year I wanted to enrich my sheep almond paste with some more decoration.
The procedure is the same to make the dough (click here).

Once done with the forms, I made the icing sugar (I put in a saucepan of icing sugar and a few drops of water, enough to make a creamy sauce) with a brush I decorated the sheep, then you have to let it dry.
With the cocoa powder and some water I got the brown, so I painted the hooves of sheep and some tufts of wool, eyes and nose.

Then I took a bit of almond paste and the green dye I realized the lawn, the basis on which I laid the little flock, glued together with icing sugar.

Then the red and yellow of the flowers that I realized I always stuck with the icing sugar on the lawn, the collar of the sheep which I have attacked a bell.

Finally I realized the fence, with the cocoa powder I have other colored almond paste, so I got the brown.





lunedì 2 aprile 2012

INSALATA DI RISO AL PROFUMO DI MARE

INSALATA DI RISO AL PROFUMO DI MARE
(RICE SALAD WITH BASIL THE SEA)
Sarà l'effetto del sole,dell'aria più calda...non lo so,so soltanto che mi è venuta voglia di piatti freschi e leggeri.Oggi infatti vi voglio proporre un insalata di riso semi integrale facile da realizzare ideale per un pranzo all'aria aperta, per una serata tra amici o da portare al lavoro.
Lo definirei un piatto anche light...poi fate voi:)
Buon Lunedi!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso vialone nano Semi Integrale LA PILA
150 g di salmone affumicato
1 scatoletta di mais
350 g di gamberetti freschi o surgelati
polpa di granchio
prezzemolo fresco
succo di limone
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extravergine

Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo cucinare il riso in acqua salata,una volta raggiunta la giusta cottura lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare.

Prendete il salmone e tagliatelo in piccoli pezzetti,sbollentiamo i gamberetti in acqua salata.

Mettiamo il riso in una ciotola,versiamo il salmone,i gamberetti,il mais e la polpa di granchio,tritiamo il prezzemolo e lo aggiungiamo,condiamo il tutto con del pepe un pò d'olio e del succo di limone,amalgamiamo il tutto e facciamo riposare in frigo.

RICE SALAD WITH BASIL THE SEA
The effect of the sun, warmer air ... I do not know, I know only that I wanted leggeri.Oggi of fresh, in fact I want to bring a salad full of rice seeds easy to achieve ideal for a lunch outside, for an evening with friends or take to work.
I'd call it a plate of light ... then you do :)

Ingredients for 4 people:
350 g of rice seeds Integral vialone nano LA PILA
150 g of smoked salmon
1 can of corn
350 g of fresh or frozen shrimp
crabmeat
fresh parsley
lemon juice
salt and pepper to taste
extra virgin olive oil

Preparation:
First we have to cook the rice in salted water, once it reaches the right cooking scoliamo and let cool.

Take the salmon and cut into small pieces, shrimp in salted water.

Put the rice in a bowl, pour the salmon, shrimp, corn and crab meat, parsley and add it tritiamo, condiamo all with the pepper a little oil and lemon juice, let stand in refrigerator.

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