Buongiorno, la mia giornata come ormai avviene da quando è nata Giulia, inizia alle 5 del mattino (se sono fortunata!), la piccolina di casa ha due anni ed è da due anni che non mi fa più dormire; non è sempre facile affrontare la giornata con poche ore di sonno,ma, come tutte le supermamme, ci sono giorni come questi in cui mi sento carica per fare mille cose.
Tra le cose che oggi mi sono premessa di fare c'è quella di pubblicare una ricetta che andrò ad inserire nella sezione merendine.
I biscotti abbracci,che tutti conosciamo della Mulino Bianco, sono buonissimi.
Perchè non proporli a colazione o come merenda per i nostri piccoli,o per i mariti più golosi? Difficile? per niente!
Domenica li ho realizzati con una ricetta che ho trovato su internet che tra le tante mi sembrava la migliore, l'ho provata e sono piaciuti tantissimo!
Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di panna fresca
100 g di burro
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
250 g di farina 00
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
40 g di latte intero
1/2 bustina di lievito
Preparazione:
Montate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero,aggiungete l'uovo e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la panna e unite la farina e il lievito setacciati precedentemente,mescolando stavolta con la frusta a mano.
Trasferite il tutto su un piano e lavorate l'impasto con le mani,fino ad ottenere un panetto liscio,avvolgetelo nella pellicola,e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Seguite lo stesso procedimento per l'impasto al cacao,ovviamente con delle piccole differenze:insieme alla farina e al lievito unite anche il cacao, e invece della panna aggiungete il latte.
Una volta trascorso il tempo
necessario,prendete l'impasto e fate dei rotolini e ricavate delle porzioni di 5 cm.
Prendete una porzione bianca e una al cacao,curvateli e uniteli facendo una pressione sulle due estremità.
Adagiate i biscotti distanziandoli su una placca da forno ricoperta di carta forno e fate cucinare per 15/20 minuti (fino a doratura)
Conservateli in una scatola di latta, se non l'avete, compratela subito, ce ne sono di belle, eleganti o colorate, ed è il miglior modo per conservare biscotti fatti in casa.