POMODORI RIPIENI DI RISO
Tempo di preparazione:5 minuti
(+ tempo di cottura del riso).
Costo medio:5 euro circa.
Ingredienti per 8 pomodori:
8 pomodori rossi e sodi di media grandezza
200g di riso adatto per insalate
sottaceti
olive verdi senza osso
mais
120g di tonno sott'olio
2 cucchiai di maionese
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extravergine.
Preparazione:
Lavate i pomodori,tagliate le calotte e aiutandovi con un cucchiaino svuotateli,salateli un pò, capovolgeteli in modo che possano sgocciolare.
Mettete la pentola con dell'acqua,quando bolle, versate il riso e salatelo.Scolare una volta che sarà al dente e lasciare sgocciolare nello scolapasta aspettando che si raffreddi.
In una ciotola di media grandezza,tagliare a pezzettini i sottaceti,aggiungere il mais,il tonno sgocciolato e sbriciolato,le olive tagliate a rondelle.
Quando il riso si sarà raffreddato aggiungetelo al resto degli ingredienti,amalgamando bene il tutto,aggiungete un pò d'olio,pepe.
Mettete la maionese e amalgamate il tutto.
Prendete i pomodori e con un cucchiaino riempiteli d'insalata di riso.
Riponete in frigo prima di servire.
Consigli:
Piatto veloce,ideale come pranzo per la stagione estiva dopo una mattina al mare,si possono infatti preparare il giorno prima,oppure come antipasto per una cena fredda
La quantità di alcuni ingredienti non sono specificati perchè vanno messi ad occhio e in base al gusto personale,io ho aggiunto del peperone giallo tagliato in piccoli quadratini.
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