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mercoledì 20 aprile 2011

RAVIOLI DELLA NONNA

I RAVIOLI DELLA NONNA

Tempo di preparazione:10 minuti.
(+60minuti di riposo dell'impasto).
Costo medio:5 euro circa.











INGREDIENTI PER 30 RAVIOLI:
500g di farina
200ml di latte
100g di burro
1 tuorlo di un uovo 
1bustina di vanillina
100g di zucchero
un pizzico di sale


Il ripieno:
500g di ricotta di pecora
100gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella
200g di gocce di cioccolato
la scorza di un limone grattugiata
la scorza di un'arancia grattugiata
1tuorlo di un uovo

Per cucinare:
olio per friggere

Per la decorazione:
zucchero a velo q.b.



PREPARAZIONE:
Per l'impasto dei ravioli occorre prendere una ciotola di media grandezza e versare lo zucchero e il burro a piccoli pezzetti ammorbidito,la bustina di vanillina e un pizzico di sale.

In una tazza mettere il latte e il tuorlo e mescolate bene.

Impastare il composto nella ciotola e versare un pò per volta il liquido.

Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati trasferire l'impasto su un piano di lavoro e lavorare con le mani fino a quando l'impasto sarà omogeneo e compatto.

Avvolgere l'impasto nella pellicola e in un posto asciutto e fresco fare riposare per un ora (no frigo).

Preparare il ripieno setacciando la ricotta (Io lo faccio passandola nel passapomodoro)aggiungere lo zucchero a velo,la scorza del limone e dell'arancia,il tuorlo,la vanillina,la cannella e il cioccolato.

Prendere l'impasto e con un mattarello stenderlo,fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 1mm e con l'aiuto di una rotella ricavate dei rettangolini (10x20 cm),spennellate dell'albume nei lati mettete un pò di ripieno a centro e chiudete con un altro rettangolino,premere bene i bordi per evitare che il ripieno esca.

In una pentola larga mettere dell'olio di semi e quando sarà caldo mettete i ravioli un pò per volta e fateli dorare da entrambi i lati,fare assorbire l'olio in eccedenza mettendoli su carta assorbente.

Spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Sono come le ciliegie uno tira l'altro!

Consigli:
Cercare di dare una forma regolare,la prima volta che li ho fatti i primi avevano delle forme stranissime e non erano belli a vedersi anche "l'occhio vuole la sua parte".
La scorza dell'arancia a chi non piace può farne a meno.







1 commento:

  1. MAMMA MIA! QUESTI SO DAVVERO BUONISSIMI NE HO MANGIATI UN CASINO L'ALTRA VOLTA!

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