BICCHIERINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI POMODIRINI E TONNO
Tempo di preparazione:10 minuti
(+ tempo 20 minuti di cottura delle zucchine)
Costo:basso
Ingredienti per 12 bicchierini:
3 zucchine genovesi di media lunghezza
200g di pomodorino ciliegino
1 scatoletta di 80g di tonno sott'olio
1 e 1/2 di pangrattato
2 cucchiaini di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine
Preparazione:
Prendete le zucchine,lavatele e togliete con un coltello le due estremità,dividetele a metà e sbollentatele per circa 20 minuti in acqua salata.
Fatele raffreddare,prendete ogni metà e dividetele in altre 2 parti cosi' da ottenere 12 bicchierini da riempire (cercate di tagliarli tutti alla stessa altezza per non avere bicchierini di dimensioni diverse).
Ora dovete togliere la polpa della zucchina facendo molto attenzione,aiutatevi con un cucchiaino fate un movimento circolare non andando troppo in fondo perchè ricordatevi che la parte che poggerà non dovrà essere tolta perchè si rischia di perdere il ripieno.
Metteteli capovolti in un scolapasta per eliminare l'acquetta.
Intanto prepariamo il ripieno:Lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli dadetti,sgocciolate il tonno sbriciolatelo e unitelo al pomodorino,grattugiate lo spicchio d'aglio e lavate il prezzemolo e tagliuzzatelo e uniteli al composto,aggiungete il pan grattato e il pecorino condite con sale pepe e olio (dovrà risultare un composto morbido).
Prendere i bicchierini di zucchine e con un cucchiaino riempiteli del composto,cospargete sopra un pò di olio
Infornate a 180C° per 5 minuti.
Servite.
Ideale come antipasto estivo,dal sapore fresco e leggero.
Consigli:
Si possono mangiare sia freddi che tiepidi.
Potete anche non mettere il pangrattato e non occorrerà infornare.
Questa ricetta partecipa al contest:
veramente buoni e originali, ideali per una cena con gli amici!! da provare assolutamente! Virginia
RispondiEliminaottimi davvero! Complimenti alla cuoca per l'idea e l'esecuzione!! Francesco
RispondiElimina(Francesco e Virginia)grazie ragazzi,vi aspetto per un altro pranzo o cena per provare insieme a noi nuove ricette:)
RispondiEliminaMi piacciono un sacco. Bravissima. Continua così. Ciao
RispondiEliminaGrazie meris, alla prossima ricetta :) ciao.
RispondiEliminaStasera la faccio!!
RispondiEliminasono contenta che ti siano piaciuti(sacha)
RispondiEliminaSaranno buonissimi di sicuro, li voglio provare! Cate M
RispondiElimina(CATERINA)SI CATE SONO MOLTO BUONI MA SPECIALMENTE FACILI DA REALIZZARE
RispondiEliminabuona domenica..mi dispiace ma la ricetta proposta nn va bene :( scusatemi!!vi seguo volentieri anch'io complimenti per il blog!!un bacione alla piccola Miriam(bel nome!!)ciaoo
RispondiEliminaDeliziosa la presentazione e di sicuro successo la ricetta.
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