ROTOLI DI SGOMBRI ALL'ARANCIA
Tempo di preparazione:20 minuti
(+ minuti di cottura)
Costo:medio.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di sgombro da 300g ciascuno
10 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
50g di passolina e pinoli
la scorza grattugiata di un'arancia
il succo di un'arancia
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
sale e pepe q.b.
12 foglie di alloro
Preparazione:
Pulite lo sgombro,sfilettatelo (io l'ho fatto fare dal pescivendolo).Ogni filetto va diviso in due parti.
Preparate il ripieno:in una ciotola mettete il pangrattato,la passolina e i pinoli,il pecorino,tritate l'aglio finemente e unitelo,aggiungete la scorza dell'arancia e il succo,mettete l'olio,sale e pepe e mescolate bene il tutto (se dovesse risultare poco morbido aggiungete un 'altro pò d'olio).
Stendere il composto su tutto il filetto di sgombro e avvolgetelo su se stesso,formando proprio dei rotoli.
Prendete degli spiedini e alternate ai rotoli di sgombro foglie di alloro.
Prendete una teglia e oliatela,mettete gli spiedini al forno a 180C° per 15 minuti.
Sono più buoni se mangiati tiepidi.
Buon appetito!
Consigli:
Guarnite il piatto prima di servire con delle fette d'arance.
Che bella ricetta gustosa!
RispondiEliminaE poi l'idea di fare degli involtini è veramente intrigante!!!
A presto!
Elisa
grazie elisa per il commento e per essere diventata una nostra lettrice fissa,a presto:)
RispondiEliminaMa lo sai che non li avevo visti? Che buoni,ti copio la ricetta.
RispondiEliminaottima idea,sono deliziosi da vedersi immagino da gustare!!!
RispondiEliminamariabianca-ok poi fammi sapere
RispondiEliminahttp://frogghina.giallozafferano.it-grazie!
Sono nel mio archivio ricette,tra quelle da fare (ce la farò in una vita a farle tutte?).
RispondiEliminaGrazie per avermele ricordate.