MELANZANA RIPIENA DI PASTA CON CREMA DI MELANZANA
Tempo di preparazione:25 minuti
Costo medio:basso.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe nere di media grandezza
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 spicchi d'aglio
6 foglie di basilico
pecorino q.b.
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine
Preparate una pentola con dell'acqua salata e quando bollirà fata cucinare le melanzane per circa 10 minuti circa (dovranno risultare morbide ma non troppo,controllate di tanto in tanto la cottura con la forchetta,perchè i tempi di cottura sono in base alla grandezza della melanzana).
L'acqua che è servita per cucinare la melanzana lasciatela a parte.
Mettetele a scolare in uno scolapasta le melanzane con la parte della polpa verso il basso e fatele raffreddare.
Aiutandovi con un cucchiaino togliete la polpa e mettetela da parte.
Prendete una padella con dell'olio e rosolate per qualche minuto l'aglio e la polpa,condite con sale e pepe.
Mettete tutti gli ingredienti a frullare:la polpa con l'glio,2 cucchiai di parmigiano,le foglie di basilico,2 cucchiai di acqua (quella che vi è servita per la cottura delle melanzane).
Dovrà risultare una crema non troppo densa,in caso aggiungete poco alla volta l'acqua fino ad ottenere la cremosità giusta.
Mettete la pentola con dell'acqua salata per la pasta,scendetela al dente.
Versate la pasta in una padella e adagiatevi sopra la nostra crema e per 2 minuti circa a fuoco vivace saltatela.
Aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta arrotolare gli spacchetti e metteteli dentro la melanzana.
Spolverizzate con del pecorino.
Mettete le melanzane in una teglia precendetemente oliata e gratinate in forno per circa 5 minuti a 180C°.
Servite,guarnendo la vostra melanzana con delle foglie di basilico fresco.
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