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domenica 29 maggio 2011

SARDE FRITTE ALL'ACETO

SARDE FRITTE ALL'ACETO
(Ricetta palermitana)

Ingredienti per 4 persone:
500g di sarde
aceto di vino bianco q.b.
farina rimacinata q.b.
olio d'oliva extra vergine q.b.
sale q.b. 

Preparazione:
Pulite le sarde,squamatele e apritele a libro (questa prima parte l'ha gestita mamma Carmela,voi eventualmente se non avete molto tempo fatela fare al vostro pescivendolo).


Distribuite le sarde in una ciotola larga e versate l'aceto quanto basterà per coprirle.
Lasciatele riposare per un'oretta circa.



Prendete una ciotola e versateci la farina.


Passate le sarde nella farina dopo averle scolate.


Prendete una padella e versateci dell'olio extravergine quando sarà bollente mettete a friggere le sarde.


Quando saranno ben dorate uscitele e mettetele in un piatto da portata e conditele con un pò di sale.


Servite calde.


Piatto tipico palermitano,facile da realizzare.
La sarda croccante e il gusto dell'aceto vi delizierà

 

10 commenti:

  1. Ragazzi siete stati bravi. Le sarde sono buonissime, come le avete fatte voi, sono stupende. Bravissimi. Cia e buona domenica

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  2. A Trapani si chiamano " sarde allinguate". Sono favolose.
    P:S. mi piacerebbe avervi tra i miei lettori.

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  3. grazie meris,buona domenica anche a te

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  4. (Mariabianca)pensavamo di essere già tra i tuoi lettori,effettivamente non ci siamo,ma non riesco neanche ad inserirmi,quando scende marco da Roma lo risolviamo subito

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  5. Carino questo nuovo blog, gustosa la ricetta, mi sono iscritta tra i lettori fissi CIAO SILVIA

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  6. Carissimi Marco e Barbara,
    ecco queste ricette regionali mi fanno impazzire!
    Non l'ho mai provate con l'aceto ma ho appena salvato la ricetta e non appena il mio "English monkfisher" me le trova, state sicuri che la voglio proprio provare!
    Bacio

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  7. (silvia)Benvenuta,siamo contenti che ti piaccia il nostro blog...a presto!

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  8. (Barbara)Penso che almeno le ricette regionali rimangano sempre le stesse,ed è bello tramandarle da generazione in generazione....sono contenta che ti piaccia questa ricetta:)

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  9. Ciao ragazzi. Ho utilizzato le melanzane nere, cioè viola. Insomma quelle scure tradizionali. Provate questa mostarda perchè è ottima. Neppure io credevo venisse così buona. Pensate che mio marito la spalma sul pane. E' vergognoso! E poi dice che vuole fare la dieta! Ciao ragazzi, a presto.

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