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martedì 3 maggio 2011

TORTA DI POMODORINI

TORTA DI POMODORINI
Tempo di preparazione:10 minuti
(+ tempi di cottura 30 minuti)
Costo medio:5 euro circa.

Per la pasta brisè:
200g di farina
100g di burro
70ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale.
(oppure acquistate un rotolo di pasta brisè)

 Per il ripieno:
la salsa al formaggio:
50g di burro
50g di farina
500 ml di latte freddo
3 cucchiai colmi di parmigiano reggiano  
sale e pepe q.b.
                            
400g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine 
sale e pepe q.b.


Preparazione:
Per preparare la pasta brisè cliccate qui,dopo aver finito l'impasto la lasciate riposare nel frattempo preparate il ripieno.


In un pentolino fate sciogliere il burro e unite la farina e dopo pochi minuti aggiungete il latte,mescolare fino a quando il composto risulterà denso e cremoso.Insaporite con sale e pepe e togliete dal fuoco,unite il parmigiano e mescolate.

Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.
Prendete una padella e mettete 1 cucchiaio di olio e quando sarà caldo mettete l'aglio a stufare e dopo un paio di minuti aggiungete i pomodorini,condite con sale e pepe,fateli cucinare a fuoco vivace,quando si saranno asciugati toglieteli dal fuoco.


Stendete la pasta brisè e riponetela su una teglia precedentemente oleata o imburrata e sistemate i bordi,eliminando la pasta superflua e versate prima i pomodorini e dopo la salsa al formaggio,distribuite bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio.
Dopo se volete potete abbassare i bordi ruotandoli verso l'interno.


Infornate  in forno già caldo e fate cucinare a 180 C° per 30 minuti.


Lasciare intiepidire e servite.


Consigli:
La riuscita è stata ottima!Servite guarnendo la torta con qualche foglia di basilico fresco.

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Con questa ricetta partecipo al contest Two gust is megl che one?!  di Le ricette di Tina e Arte in cucina di Vichy  in collaborazione con PEDRINI.




7 commenti:

  1. sarà sicuramente buonissima,da provare.Ma si può mangiare anche come secondo?manuela

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  2. si se vuoi si,io l'ho preparata per una cena tra amici e ti posso dire che è piaciuta a tutti.

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. ed io confermo perchè c'ero!!!!!

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  5. buonaaa e perfetta!!se nn vi scoccia..potete aggiungere anche questa!!ciaooo

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  6. Fatto! Tina, abbiamo gia' sistemato tutto, grazie per la visita approfondita :)))
    Buona domenica,
    Marco, Barbara e Miriam

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  7. Grazie a voi..è stato un piacere :)..ciaooo

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