Non so se capita anche a voi di voler realizzare qualcosa ma che poi durante la preparazione cambiate tutto e stravolgete la vostra ricetta,a me per ora capita spesso.....a causa del caldo sono un pò svogliata e per accorciare i tempi semplifico i passaggi,devo dire che alla fine il risultato non mi dispiace e che per ora mi è andata bene:)
Ingredienti per 4 bicchieri di tiramisù:
12 savoiardi (3 per bicchiere)
250g di mascarpone
250ml di panna
150g di zucchero
3 uova
amarene fabbri
Per la bagna dei savoiardi:
acqua
zucchero
limoncello
Preparazione:
Separate i tuorli dai bianchi,lavorate bene con delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno di colore giallo chiaro,poi versate il tutto in una ciotola e aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.
Montate gli albumi e quando saranno ben montati aggiungeteli alla crema,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
In un pentolino mettete l'acqua io ne ho usata 150 ml,50g di zucchero e qualche cucchiaio di limoncello (a secondo dei vostri gusti)a fuoco dolce lasciate sciogliere lo zucchero,una volta pronta la vostra bagna lasciatela intiepidire e dopo immergete velocemente da entrambi i lati i savoiardi e sistemateli per lungo all'interno dei vostri bicchieri (3 per ogni bicchiere).
Prendete un pò della crema di mascarpone e versatela in una ciotolina a questa aggiungete qualche cucchiaio dello sciroppo di amere della FABBRI e mescolate in tutto.
Mettete in frigo per qualche ora e dopo servite!
Che delizia davvero golosi li proverò...
RispondiEliminabacini
Io mi lascio tentare subito!!golosissimi!!baci,imma
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio ora. Deve essere buonissimo.
RispondiEliminaa me capita spessissimo di cambiare la ricetta in "corso d'opera"...questi bicchierini sono golosissimi!!! non so se uno mi basterebbe!!! ;)
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