Vogliamo ringraziare la FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO che ci ha inviato la loro magnifica pasta,inizia cosi' per noi una nuova collaborazione.
Quando abbiamo aperto la scatola e abbiamo visto dei formati a dir poco unici ci siamo subito messi all'opera per poter realizzare qualcosa che fosse all'altezza di tanta bellezza.
Il primo formato che voglio presentarvi è a forma di sole,quando l'ho visto ho pensato a qualcosa di allegro,mi passavano per la testa tanti ingredienti ma sono arrivata alla conclusione di qualcosa che rappresentasse l'estate con la sua leggerezza a qualcosa di fresco.....spero che vi piaccia:)
Ingredienti per 4 persone:
4 'o sole 'e capri della "FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO"
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
150g di fagiolini
200g di pisellini (surgelati)
1 zucchina genovese
1 fungo champignon di grande dimensione
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
vino bianco
basilico fresco
passata di pomodoro fresco
olio d'oliva extravergine
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i fagiolini privandoli delle due estremità e dopo averli lavati,fateli sbollentare in un pentolino con un pizzico di bicarbonato,per circa 5 minuti,dopo scolateli e lasciateli raffreddare,dopo tagliateli in piccole parti.
In un altro pentolino fate sbollentare i pisellini.
Lavate la zucchina e tagliatela in piccoli cubetti.
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla e l'aglio finemente tritati (meglio ancora se grattugiati),aggiungete il peperone rosso e giallo precedentemente tagliato in piccoli quadratini e lasciate appassire per qualche minuto.
Intanto preparate una pentola dove far cucinare la pasta.
Dopo aver pulito il fungo e tagliato in piccoli cubetti aggiungetelo al peperone,versate un pò di vino bianco e lasciate sfumare a fuoco vivo.
Aggiungete a questo punto la zucchina e dopo qualche minuto di cottura aggiungete i fagiolini e i piselli e cucinate il tutto unendo qualche mestolino di salsa (meglio se di pomodoro fresco),condite con sale e pepe e insaporite con del basilico tritato.
La pasta una volta cotta,scolatela delicatamente.
Versate nel piatto dove andrà servita la pasta un mestolino di salsa precedentemente riscaldata e adagiatevi la pasta,versate all'interno tutte le verdurine e cospargetele anche intorno,di sopra versate un altro pò di salsa e se volete spolverizzate del parmigiano reggiano.
Buon appetito!
fantastica!!!!
RispondiEliminac'è una bella novità sul contest passate a trovarci
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/selezione-ricette-contest-two-gust-is-megl-che-one/
che bella da vedere e mangiare...
RispondiEliminabaci
è un formato meraviglioso e voi siete riusciti a interpretarlo al meglio!!! deve essere buonissima!!! ;)
RispondiEliminache bella idea avete avuto per utilizzare questa pasta, soprattutto deve essere anche buonissima
RispondiEliminaCiao
Chicca
complimenti alla casa produttrice per la fantasia...davvero particolare!!!!
RispondiEliminae complimenti anche a voi che non siete stati da meno....
Ringrazio tutti per i complimenti:)
RispondiEliminaUna pasta veramente spettacolare, servita con un sugo ad hoc, Ciao, Laura
RispondiEliminache bella fantasia!io non sono molto afferrata in cucina, c'è chi lo può confermare, vorrei prendere esempio dal tuo blog perchè sei bravissima. ciao carissima. FATINA
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