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giovedì 29 settembre 2011

SPIEDINI DI VERDURE GRIGLIATE

SPIEDINI DI VERDURE GRIGLIATE
Per il mio compleanno ho invitato a  cena la mia famiglia e pochi amici quelli più vicini,è stata una corsa contro il tempo,lavorando non ho avuto modo di organizzarmi nei giorni precedenti e quindi lo stesso giorno mi sono divisa tra la spesa e la cucina che mi ha occupato gran parte della  giornata.
Alla fine la stanchezza è stata premiata,stare con gli amici e la famiglia penso che non abbia prezzo:)
Questo è uno degli antipastini che ho preparato in fretta e furia...Si presenta bene....

Ingredienti per 10 spiedini:
2 melanzane lunghe e nere
2 zucchine genovesi
10 pomodorini ciliegino
olio d'oliva extravergine
sale e pepe q.b.



Per la salsetta:
50g di rucola
una manciata di pinoli
sale e pepe
olio d'oliva extravergine
2cucchiai di aceto di mele.




Preparazione:
Per prima cosa lavate le melanzane e eliminate la parte superiore,tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele sotto sale,lasciatele scolare dentro ad uno scolapasta.

Nel frattempo prendete le zucchine e dopo averle lavate tagliatele a metà e ricavatene delle fettine non troppo sottili.

Preparate la griglia e dopo averla fatta riscaldare grigliate le zucchine e sistematele dopo in un piatto.Condite con un pò di sale.


Ora tocca alle melanzane,dopo averle grigliate per benino da entrambi i lati sistematele in un altro piatto.(non aggiungete sale)

Lavate il pomodorino

Ora preparate gli spiedini,per prima cosa mettete una fetta di melanzana piegandola su se stessa e infilzate lo stuzzicadente poi procedete con la zucchina anch'essa piegata su se stessa,segue il pomodorino e poi ripete con la stessa sequenza.
Sistemateli in un piatto di portata e cospargete qualche cucchiaio di olio d'oliva extravergine e una spolverata di pepe.

Preparate la salsetta che accompagnerà le verdure,mettete tutto nel mixer:rucola,pinoli,sale e pepe,olio d'oliva extravergine e aceto balsamico e tritate il tutto,versate in una ciotolina e sistemate sia le verdure che la salsetta in frigo per un paio di ore.


13 commenti:

  1. che idea sfiziosa!!! mi piace molto anche la salsina d'accompagnamento!!! ;)

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  2. Buongiorno ma che buona questa ricettina!!!!non vorrei fare la scostumata come si dice da noi hahhahahha ma potreste aggiungere anche questa ricetta per il mio contest..sempre se vi fa piacere :)))..vi aspetto.un bacione buona giornata

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  3. ok aspettiamo Marco tranquilla non abbiamo fretta hihihihi grazie per il pensiero :)) buona giornata

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  4. che dire un'antipastino sfizioso e leggero,giusto per iniziare una bella cenetta,le zucchine genovesi sono fantastiche ,molto gustose!

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  5. auguri per il compleanno! ottima scelta per gli spiedini! io li adoro! stasera sono alle prese con una cena per 12 persone..aiutooo!! ciaoo

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  6. Grazie Marco gentilissimo..scusa il disturbo hihihi gliel'ho detto a Barbara lascialo stare ma niente ahahaha..buona serata e grazie ancora

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  7. che spiedini sfiziosi!!! e soprattutto buon compleanno!!! un bacione

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  8. Ma che sfiziosi questi spiedini....e poi sono super genuini....pieni di verdurine...buoni da mangiare e belli da vedere....bacini

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  9. °Glo83° :grazie!!si effettivamente la salsina è andata a ruba...la prossima volta ne devo preparare di più:)

    Le ricette di Tina:partecipare ai tuoi contest è un piacere e Marco deve lavorare per il blog (ihihihih)se no gli chiudo la collaborazione con una sette veli:)

    http://frogghina.giallozafferano.it/sei sempre molto carina:)si anche a noi piacciono le zucchine...si prestano a molto ricette

    vickyart:grazie per gli auguri!!!in bocca a lupo per stasera,poi facci sapere cosa hai fatto di buono!!!

    Angela:grazie!!!!

    stefy:grazie!!!!

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  10. ahahahahhah Barbara!!!sei incredibile!!!buona giornata ragazzi

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  11. Ottimi, e la salsina mi ispira un mondo!

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  12. ma che ideona gli spiedini di verdure grigliate!
    domenica prossima ho 15 persone al mio BBQ... quasi quasi ti copio...^_^

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  13. Le Ricette di Tina:si me lo dicono tutti:)

    arabafelice: grazie!!!

    LaFataGolosa:grigliati al bbq saranno ancora più buoni:)

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