PASTA CON PEPERONI
Penso che a tutti voi sia capitato di dover postare una ricetta che avete accantonato per poi alla fine dimenticarla,ecco questo è quello che è successo a questo primo piatto.
Capisco che sia un piatto prettamente estivo ma oggi soprattutto mi sono lasciata ispirare ancora da questo bel sole che ci sta regalando delle giornate meravigliose.
Un giorno al mare,avevo nel frigo pochissimi ingredienti,invitati a sorpresa,non mi sono persa d'animo alla fine è riuscito un buon pranzo.
Ingredienti:
500 g di anellini alla pecorara del pastificio Mugnaia di Elice
2 peperoni rossi
1 spicchio d'aglio
un bel mazzo di basilico fresco
pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
olio 'oliva extravergine.
Preparazione:
Dopo aver lavato i peperoni e tolto la parte superiore e i semini li ho tagliati in listarelle eliminando i filamenti interni bianchi.
In una padella antiaderente rosolate lo spicchio d'aglio che poi andrete ad eliminare,una volta che l'olio si sarà profumato versate i peperoni e a fuoco vivace lasciateli cucinare,mescolando di tanto in tanto.
Quando si saranno ammorbiditi toglieteli dali fuoco.
Lavate il basilico e eliminate i gambi,unitelo ai peperoni e con un mixer riducete il tutto in crema,aggiungete a filo dell'olio extravergine e condite con sale e pepe.
Nel frattempo che la pasta sarà cotta versatela nella padella e amalgamatela con la crema,spolverizzate con del pecorino e servite.
Buon appetito!!!
La faccio anche io più o meno uguale.. è ottima!!!!! E quel formato pure!!! smackkk
RispondiEliminaOttimi! Sfiziosa la pasta, Laura
RispondiEliminache bel formato di pasta!!!il condimento poi..mmm delizioso!complimenti buon w.e.
RispondiEliminaNon conoscevo questo formato di pasta, veramente carino!!!
RispondiEliminaSei riuscita a preparare un buonissimo sugo, con pochi ingredienti, ma buonissimi!!!
Buon week end
sara' anche un piatto estivo ma io lo mangerei in qualunque stagione,troppo goloso!!!!
RispondiEliminai classici sono sempre i migliori! Ma che bella questa pasta!
RispondiEliminaBuongiorno!!buon inizio settimana!un bacione
RispondiEliminama sai che non ho mai usato i peperoni così, per condirci la pasta?
RispondiEliminadevo provare!
complimenti, la tua fa venire fame :-P
buona settimana.
Complimenti, la tua ricetta è davvero golosa! un bacio :)
RispondiEliminaClaudia Annie
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Ma che delizia *_* sia il sughino, invitante, profumato ai peperoni... però devo dire che mi alletta molto anche il formato di pasta scelto!!
RispondiEliminaTiziana