STRACCIATELLI DI POLLO CON CREMA DI GORGONZOLA
Spero di non annoiarvi con un'altra ricetta a base di pollo,ma come vi dicevo l'altra volta il pollo è la mia passione.Prima d'intrapendere il percorso culinario del blog lo cucinavo quasi sempre allo stesso modo...ora mi diverto a renderlo ancora più appetibile o almeno spero:)
Ingredienti per 2 persone:
350g di petto di pollo
un cipollotto
100g di gorgonzola dolce
1/2 bicchiere di latte
una tazzina di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a striscioline non troppo sottili.
In una padella antiaderente fate rosolare nell'olio d'oliva extravergine il cipollotto tritato precedentemente.
Aggiungete il pollo e lasciate rosolare,versate il vino e lasciate sfumare.
Nel frattempo in un pentolino fate scaldare il latte,una volta caldo aggiungete il gorgonzola a pezzi e lasciate sciogliere (se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungete un 'altro pò di latte).
Quando il vino sarà sfumato,salate leggermente il pollo,aggiungete la crema di gorgonzola e fate insaporire per qualche istante a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco,spolverizzate con del pepe e del prezzemolto fresco tritato.
Accompagnate il tutto se volete con delle torrette di patate fatte a vapore insaporite con la crema di gorgonzola.