Pages

lunedì 23 gennaio 2012

POLLO FARCITO CON PISELLI E MORTADELLA

POLLO FARCITO CON PISELLI E MORTADELLA
Buon inizio di settimana a tutti,passato un buon fine settimana?
Oggi prima di scendere per andare al lavoro voglio lasciarvi una ricetta,qualche giorno fa ho pubblicato il POLLO FARCITO CON RICOTTA E PISTACCHI,questo è simile per alcuni ingredienti.

Ingredienti:
petto di pollo intero 1kg
2 fette di mortadella
200g di ricotta
piselli surgelati
pecorino grattugiato
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio d'oliva extravergine
1 rametto di rosmarino

Preparazione:
Dividere in pollo in due parti e ogni parte apritela a libro,con un batticarne allargate la fetta cercando di non romperla.

Preparate il ripieno:sbollentate i piselli,prendete le fette di mortadella e la ricotta e nel robot da cucita tritate il tutto,versate in una ciotola.
Unite i piselli,il pecorino,un uovo sale e pepe e amalgamate il tutto.

Adagiate il ripieno al centro per la lunghezza della fetta,chiudete la fetta da entrambi i lati e con uno spago da cucina chiudete bene la fetta.Condite con del sale da tutti i lati.
Mettete a cucinare accanto a del rosmarino in una placca da forno oliata precedentemente,dopo aver fatto rosolare a 200c°,aggiungete il vino e lasciate cucinare a 180 C° aggiungete dell'acqua se dovesse asciugarsi,tempo di cottura 20 minuti circa(dipende dal forno).

Una volta che si sarà raffreddato tagliatelo a fette.Mentre il sughetto lasciatelo da parte servirà per cospargerlo sopra le fette di pollo  quando andrà servito.



19 commenti:

  1. Mi piace e mi incuriosisce la ricotta nel pollo.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Molto stuzzicanti con questo ripieno.. baci e buon lunedì ;-)

    RispondiElimina
  3. che delizia io facevo i petti di pollo a tasca...un po' difficile da descrivere devo rifarli e fotografare i passaggi ma pieni zeppi di ricotta! il tuo pollo dev'essere sensazionale!!! buon inizio settimana ^_^

    RispondiElimina
  4. Quanto mi piacciono queste cose! Fanno gola e fanno allegria... Segno per la prossima domenica :)
    BUon inizio settimana!

    RispondiElimina
  5. i tuoi polli farciti mi piacciono molto...c'è l'imbarazzo della scelta! ;)

    RispondiElimina
  6. miiiiiiiiiiiii che buono il pollo fatto così.
    buona settimana

    RispondiElimina
  7. che bel secondo! il pollo mi piace tantissimo e fatto così credo che è davvero ottimo! ciao!

    RispondiElimina
  8. Un'interessante soluzione per servire il solito petto di pollo in maniera colorata. Prendo subito spunto e vi ringrazio. Bacione, Pat

    RispondiElimina
  9. Che idea carina, invece della solita fettina di pollo! Brava!! ^___^ Un abbraccio Any

    RispondiElimina
  10. io una volta ho provato con piselli e ricotta.. un ripieno cremoso, ma gustoso! anche questa versione mi piace!! a presto

    RispondiElimina
  11. che meraviglia, complimenti :) un bacio!

    RispondiElimina
  12. Incuriosisce molto anche me questa ricettina.da provare assolutamente.complimenti

    RispondiElimina
  13. Ma è una meraviglia, ho l'acquolina ,anch'io lo voglio provare.
    baci

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia, lo farò assolutamente. Molto bello anche da presentare quando si hanno ospiti.

    RispondiElimina
  15. Mariabianca:grazie,è stato per me un esperimento,devo dire che il risultato ha superato le mie aspettative

    Mary:grazie!

    Claudia:grazie!

    Monia:non vedo l'ora di vedere la tua ricetta:)

    Cielomiomarito:grazie!!

    Glo83:forse sto esagerando con il pollo,ma mi piace:)

    Franca:grazie!

    Vane:grazie!

    Sulemaniche:sono contenta che ti piaccia:)

    RispondiElimina
  16. Patty:grazie!

    Anastasia:mangiando spesso pollo cerco sempre di trovare delle varianti...sono contenta che ti piaccia

    Luisa:la tua ricetta è simile alla mia....la mortadella devo dire che ci sta bene:)

    'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie':piacciono i piatti colorati,rappresentano la mia personalità:)

    Giovanna:grazie!

    Simona:grazie!

    Sognando dolcezze:se la fai fammi sapere:)

    La Cuoca Mafalda:si devo dire che è un piatto di effetto...grazie!

    RispondiElimina