POLLO FARCITO CON PISELLI E MORTADELLA
Buon inizio di settimana a tutti,passato un buon fine settimana?
Oggi prima di scendere per andare al lavoro voglio lasciarvi una ricetta,qualche giorno fa ho pubblicato il POLLO FARCITO CON RICOTTA E PISTACCHI,questo è simile per alcuni ingredienti.
Ingredienti:
petto di pollo intero 1kg
2 fette di mortadella
200g di ricotta
piselli surgelati
pecorino grattugiato
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio d'oliva extravergine
1 rametto di rosmarino
Preparazione:
Dividere in pollo in due parti e ogni parte apritela a libro,con un batticarne allargate la fetta cercando di non romperla.
Dividere in pollo in due parti e ogni parte apritela a libro,con un batticarne allargate la fetta cercando di non romperla.
Preparate il ripieno:sbollentate i piselli,prendete le fette di mortadella e la ricotta e nel robot da cucita tritate il tutto,versate in una ciotola.
Unite i piselli,il pecorino,un uovo sale e pepe e amalgamate il tutto.
Adagiate il ripieno al centro per la lunghezza della fetta,chiudete la fetta da entrambi i lati e con uno spago da cucina chiudete bene la fetta.Condite con del sale da tutti i lati.
Mettete a cucinare accanto a del rosmarino in una placca da forno oliata precedentemente,dopo aver fatto rosolare a 200c°,aggiungete il vino e lasciate cucinare a 180 C° aggiungete dell'acqua se dovesse asciugarsi,tempo di cottura 20 minuti circa(dipende dal forno).
Una volta che si sarà raffreddato tagliatelo a fette.Mentre il sughetto lasciatelo da parte servirà per cospargerlo sopra le fette di pollo quando andrà servito.
Mi piace e mi incuriosisce la ricotta nel pollo.
RispondiEliminaBuona giornata.
Una squisitezza!
RispondiEliminaMolto stuzzicanti con questo ripieno.. baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminache delizia io facevo i petti di pollo a tasca...un po' difficile da descrivere devo rifarli e fotografare i passaggi ma pieni zeppi di ricotta! il tuo pollo dev'essere sensazionale!!! buon inizio settimana ^_^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste cose! Fanno gola e fanno allegria... Segno per la prossima domenica :)
RispondiEliminaBUon inizio settimana!
i tuoi polli farciti mi piacciono molto...c'è l'imbarazzo della scelta! ;)
RispondiEliminamiiiiiiiiiiiii che buono il pollo fatto così.
RispondiEliminabuona settimana
che bel secondo! il pollo mi piace tantissimo e fatto così credo che è davvero ottimo! ciao!
RispondiEliminaChe favoloso piattino!
RispondiEliminaUn'interessante soluzione per servire il solito petto di pollo in maniera colorata. Prendo subito spunto e vi ringrazio. Bacione, Pat
RispondiEliminaChe idea carina, invece della solita fettina di pollo! Brava!! ^___^ Un abbraccio Any
RispondiEliminaio una volta ho provato con piselli e ricotta.. un ripieno cremoso, ma gustoso! anche questa versione mi piace!! a presto
RispondiEliminache meraviglia, complimenti :) un bacio!
RispondiEliminaun aspetto delicatissimo
RispondiEliminaIncuriosisce molto anche me questa ricettina.da provare assolutamente.complimenti
RispondiEliminaMa è una meraviglia, ho l'acquolina ,anch'io lo voglio provare.
RispondiEliminabaci
Che meraviglia, lo farò assolutamente. Molto bello anche da presentare quando si hanno ospiti.
RispondiEliminaMariabianca:grazie,è stato per me un esperimento,devo dire che il risultato ha superato le mie aspettative
RispondiEliminaMary:grazie!
Claudia:grazie!
Monia:non vedo l'ora di vedere la tua ricetta:)
Cielomiomarito:grazie!!
Glo83:forse sto esagerando con il pollo,ma mi piace:)
Franca:grazie!
Vane:grazie!
Sulemaniche:sono contenta che ti piaccia:)
Patty:grazie!
RispondiEliminaAnastasia:mangiando spesso pollo cerco sempre di trovare delle varianti...sono contenta che ti piaccia
Luisa:la tua ricetta è simile alla mia....la mortadella devo dire che ci sta bene:)
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie':piacciono i piatti colorati,rappresentano la mia personalità:)
Giovanna:grazie!
Simona:grazie!
Sognando dolcezze:se la fai fammi sapere:)
La Cuoca Mafalda:si devo dire che è un piatto di effetto...grazie!