TORTA MIMOSA AL LIMONE
Ricominciare è difficile,specialmente quando le tue certezze crollano e tutto intorno ti sembra diverso....in questi giorni come ha spiegato Marco nel precedente post ho perso una delle persone più importanti della mia vita,mio nonno Pippo.
Mi manca tantissimo,lo porterò sempre nel mio cuore non dimenticherò mai i suoi abbracci,le sue carezze,la ninna nanna che mi cantava per addormentarmi,o le preghierine che mi faceva recitare prima di andare a dormire,il suo latte e cacao che mi preparava la mattina,o quando mi ha accompagnato all'altare il giorno del mio matrimonio.
Il 19 marzo è stat il suo onomastico avrei dovuto preparargli le sfince di san Giuseppe,non me la sono sentita di farle....vorrei però ricordarlo con questa torta che ho preparato per il suo compleanno:Auguri nonno!!!!
Il 19 marzo è stat il suo onomastico avrei dovuto preparargli le sfince di san Giuseppe,non me la sono sentita di farle....vorrei però ricordarlo con questa torta che ho preparato per il suo compleanno:Auguri nonno!!!!
Ingredienti:
Pan di spagna con 5 uova
Pan di spagna con 5 uova
150g di zucchero
150g di farina 00
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
per la crema chantigli al limone:
450ml di latte
la buccia di un limone
il succo di un limone
3 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
250 ml di panna già zuccherata HULALA' DELLA CODAP
La bagna:
acqua
zucchero
per decorare:
pan di spagna
codette di zucchero
panna da montare
Preparazione:
Dopo aver prepararato il pan di spagna,preparate la crema,in un pentolino versate il latte e lasciatelo scaldare insieme alla buccia del limone.
Montate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero,unite la farina e mescolate .Versate il latte caldo nella ciotola e mescolate bene,riversate il tutto bel pentolino aggiungete il succo del limone e lasciate addensare mescolando continuamente.Lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela alla crema e con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto amalgamate il tutto.
Tagliate il pan di spagna in due strati bagnatelo accuratamente e distribuite la crema.
Per decorarla ho preparato un altro pan di spagna che ho tagliato in piccoli cubetti,dopo aver ricoperto la torta con la crema rimasta l'ho distribuito uniformemente e ultimato la decorazione con della panna e delle codette di zucchero
òààùà
250 ml di panna già zuccherata HULALA' DELLA CODAP
La bagna:
acqua
zucchero
per decorare:
pan di spagna
codette di zucchero
panna da montare
Preparazione:
Dopo aver prepararato il pan di spagna,preparate la crema,in un pentolino versate il latte e lasciatelo scaldare insieme alla buccia del limone.
Montate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero,unite la farina e mescolate .Versate il latte caldo nella ciotola e mescolate bene,riversate il tutto bel pentolino aggiungete il succo del limone e lasciate addensare mescolando continuamente.Lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela alla crema e con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto amalgamate il tutto.
Tagliate il pan di spagna in due strati bagnatelo accuratamente e distribuite la crema.
Per decorarla ho preparato un altro pan di spagna che ho tagliato in piccoli cubetti,dopo aver ricoperto la torta con la crema rimasta l'ho distribuito uniformemente e ultimato la decorazione con della panna e delle codette di zucchero
òààùà
e' SPETTACOLARE QUESTA MIMOSA!
RispondiEliminadavvero stupenda,
RispondiEliminabaci
sono convinta che avrebbe apprezzato di cuore! un abbraccio! ;)
RispondiEliminaProfumata e molto bella.
RispondiEliminaciao
Sicuramente l'avrebbe apprezzata moltissimo, è davvero molto molto bella!
RispondiEliminaMi dispiace per il nonno Pippo....un abbraccio.
RispondiEliminaAuguri a tuo nonno!!!! meravigliosa la torta. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaIo credo che da lassù.. ti guarda.. e cmq sia sarà sempre a tuo fianco...
RispondiEliminaUn gran bel pensiero pieno di amore. Brava! :)
RispondiEliminaauguri al festeggiato e.. meravigliosa la torta!!
RispondiEliminache torta deliziosa! davvero complimenti! un bacio :)
RispondiEliminaCara Barbara, mi dispiace molto per la Tua perdita. Questa deliziosa torata è stato un dolce pensiero! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella questa torta, complimenti!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu dal mio blog.
Sabry