Pages

lunedì 2 aprile 2012

INSALATA DI RISO AL PROFUMO DI MARE

INSALATA DI RISO AL PROFUMO DI MARE
(RICE SALAD WITH BASIL THE SEA)
Sarà l'effetto del sole,dell'aria più calda...non lo so,so soltanto che mi è venuta voglia di piatti freschi e leggeri.Oggi infatti vi voglio proporre un insalata di riso semi integrale facile da realizzare ideale per un pranzo all'aria aperta, per una serata tra amici o da portare al lavoro.
Lo definirei un piatto anche light...poi fate voi:)
Buon Lunedi!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso vialone nano Semi Integrale LA PILA
150 g di salmone affumicato
1 scatoletta di mais
350 g di gamberetti freschi o surgelati
polpa di granchio
prezzemolo fresco
succo di limone
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extravergine

Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo cucinare il riso in acqua salata,una volta raggiunta la giusta cottura lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare.

Prendete il salmone e tagliatelo in piccoli pezzetti,sbollentiamo i gamberetti in acqua salata.

Mettiamo il riso in una ciotola,versiamo il salmone,i gamberetti,il mais e la polpa di granchio,tritiamo il prezzemolo e lo aggiungiamo,condiamo il tutto con del pepe un pò d'olio e del succo di limone,amalgamiamo il tutto e facciamo riposare in frigo.

RICE SALAD WITH BASIL THE SEA
The effect of the sun, warmer air ... I do not know, I know only that I wanted leggeri.Oggi of fresh, in fact I want to bring a salad full of rice seeds easy to achieve ideal for a lunch outside, for an evening with friends or take to work.
I'd call it a plate of light ... then you do :)

Ingredients for 4 people:
350 g of rice seeds Integral vialone nano LA PILA
150 g of smoked salmon
1 can of corn
350 g of fresh or frozen shrimp
crabmeat
fresh parsley
lemon juice
salt and pepper to taste
extra virgin olive oil

Preparation:
First we have to cook the rice in salted water, once it reaches the right cooking scoliamo and let cool.

Take the salmon and cut into small pieces, shrimp in salted water.

Put the rice in a bowl, pour the salmon, shrimp, corn and crab meat, parsley and add it tritiamo, condiamo all with the pepper a little oil and lemon juice, let stand in refrigerator.

11 commenti:

  1. Buonissima!!!! è bella fresca.. estiva!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  2. Io l'ho provata!! Buonissima! =)Un bacio, Virginia

    RispondiElimina
  3. Bel piatto leggero, sa di estate!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  4. immagino il profumo!!che bontà!!ciaoo ragazzi

    RispondiElimina
  5. Buooona questa insalata.

    complimenti

    RispondiElimina
  6. Dopo che avrò partorito mi farò una scorpacciata di delizie di mare che in questo periodo non ho potuto gustare.....tipo questo riso.....bacini

    RispondiElimina
  7. che buona l'insalata di riso, non vedo l'ora che sia estate per farmene a quintalate! per ora solo zuppe, fa ancora un freddo cane quassù!

    RispondiElimina
  8. insalata di riso al profumo di mare?
    vengo subito, ti aiuto ad apparecchiare, sparecchiare, lavo pure i piatti... ma una porzioncina di questa insalatina per me?

    RispondiElimina