MELANZANE A COTOLETTA
(AUBERGINES CUTLET)
Sono stanca di queste giornate grigie,avrei voglia di fare una bella passegiata e invece mi tocca stare a casa.
So che la mia ricetta è adatta più alla stagione calda ma voglio sfidare la tristezza del cielo grigio con la speranza di ritrovare la tanto amata primavera......è un piatto povero della cucina siciliana che già conoscerete,che mi riporta indietro negli anni,odori e sapori semplici ma che non temono confronti.
Ingredienti:
1 melanzana tunisina
1 uovo
pan grattato
farina
prezzemolo
sale
olio d'oliva per friggere
Preparazione:
Dopo aver lavato la melanzana,asciugatela con un panno,tagliatele a fette non molto spesse ma neanche troppo sottili.
Prendete una pirofila e versate il pan grattato aggiungete il prezzemolo tritato finemente,in una ciotola sbattete l'uovo,un'altra ciotola versate della farina.
Passate la fetta di melanzana prima nella farina,poi nell'uovo e infine nel pangrattato pressando bene cosi che la mollica aderisca perfettamente.
In una padella versate abbondante olio,adagiate le melanzane nell'olio bollente e fate dorare da entrambi i lati.
Una volta cotte trasferitele in un piatto con della carte assorbente e servite calde.
AUBERGINES CUTLET
I'm tired of these gray days, I want to make a beautiful walks and instead I have to stay home.
I
know that my recipe is more suited to the hot weather but I want to defy
the gloom of gray skies in the hope of finding the much-loved spring ...... is
a simple dish of Sicilian cuisine that you already know, that takes me
back in years, smells and tastes simple but do not fear.
Ingredients:
1 eggplant Tunisia
1 egg
breadcrumbs
flour
parsley
salt
Olive oil for frying
Preparation:
After washing the eggplant, pat dry with a cloth, cut into slices not too thick nor too thin.
Take a baking dish and pour the bread crumbs, add the finely chopped parsley in a bowl beat the egg, pour another bowl of flour.
Spend a slice of eggplant in flour, then egg and finally in bread crumbs pressing well so that the crumbs will adhere properly.
In a pan pour plenty of oil, lay the eggplant in hot oil and fry on both sides.
Once cooked, transfer them to a plate with absorbent paper and serve hot.
Adoro le melanzane..!!
RispondiEliminaciao
bUONE QUESTE COTOLETTE DI MELANZANE|
RispondiEliminale melanzane fritte dorate le adoro... ma per questi scialiatielli qua sotto... farei carte false!
RispondiEliminaNon le faccio mai per evitare il fritto....ma le melanzane preparate a cotoletta le adoro...bacini
RispondiEliminaSon troppo buone.. le faceva spesso mia mamma.. è una vita che non ne mangio! baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminaa chi lo dici!non ne posso piu' di queste giornate cosi' grigie meno male che queste melanzane si puo' ravvivare un po' l'atmosfera,sono veramente sfiziose!
RispondiEliminacome si puo' non assaggiare queste melanzane d'estate a casa mia spesso sono di casa bravissima
RispondiEliminatropo buone ..
RispondiEliminabaci
Troppo buone..
RispondiEliminabaci
Le preparo spesso e mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaUn bacio
Che buone!!! Non sapevo fosse una specialità siciliana... mia mamma quando ero piccola le faceva uguali spacciandole per funghi (che i funghi li mangiavo, ma le melanzane no) :)
RispondiEliminaMelanzane n'panate...mmmh troppo buone. Per me meglio della carne. La panatura è fondamentale. http://www.dirittoplus.it
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