Pages

venerdì 25 ottobre 2013

FRUTTA MARTORANA CON PREPARAZIONE A FREDDO

Anche quest'anno non poteva mancare la frutta martorana,questa volta ho deciso di non utlizzare gli stampi e devo dire che prepararla è stato più divertente.
Ho seguito una preparazione più veloce e semplice e il risultato è stato perfetto

Ingredienti per 1 kg di pasta di mandorla:
500 g di farina di mandorle o mandorle pelate
500 g di zucchero a velo
1 fialetta di aroma di mandorle
1 cucchiaino di glucosio
125 ml di acqua circa

Preparazione:
in una ciotola versate lo zucchero e unite l'acqua (non versatela tutta,mettetene da parte 25 ml) con un cucchiaio di legno sciogliete per bene lo zucchero,unite a questo punto l'aroma di mandorle e il glucosio mescolate bene.

Aggiungete la farina di mandorle e continuate a mescolare,quando lo zucchero si sarà ben amalgamato alla farina,trasferite il tutto su un piano e lavorate l'impasto con le mani,se risultasse troppo asciutto aggiungete la restante acqua.

Fate un panetto,avvolgetelo nella pellicola.

Con le mani o aiutandovi di stampi realizzate tutto quello che volete,lasciateli asciugare per qualche ora e dopo procedete a colorare,diluendo i colori con qualche goccia di alcool.
 




3 commenti:

  1. Un tripudio di colori....che bontà!!!
    Bravissima,un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Ciao sai che oramai sono una tua fan!! ti volevo chiedere se posso sostituire il glucosio con il miele?

    RispondiElimina
  3. Un consiglio,la pasta mi e venuta troppo dura come posso rimediare? Posso se nn ci sono rimedi utilizzarla in altri dolci?

    RispondiElimina