Pages

lunedì 16 marzo 2015

YOYO FATTO IN CASA

La settimana scorsa ho iniziato un nuovo spazio dedicato alle merendine dei piccoli, oggi vi propongo la ricetta per realizzare gli Yoyo.Questa mattina a causa del poco tempo li ho farciti con la nutella, ma la prossima volta sostituerò la tanta amata nutella con una crema al cioccolato golosa.
La preparazione di questa merendina è semplicissima ed il risultato ottimo.

Ingredienti per 10 mini Yoyo o 6 di grandezza media
3 uova temperatura ambiente
120 g di farina 00
150 g di zucchero
mezza bustina di lievito
nutella qb
cioccolato fondente per decorare

preparazione:
montare lo zucchero con le uova,quando il composto sarà ben montato unire la farina e il lievito precedentemente setacciato.Con movimenti delicati dal basso verso l'alto mescolare.

Versare il composto sulla leccarda da forno precedentemente foderata da un foglio di carta forno.

Distribuire uniformemente il composto.

Cucinare a 180 C°per circa 15 minuti.

Con un copapasta ricavare dei dischetti.

Spalmate la nutella su un dischetto e unitelo ad un altro. Per decorare fate scioglere a bagnomaria del cioccolato  e con un conetto distribuitelo con disegni a zig zag.





Nessun commento:

Posta un commento