La settimana scorsa ho iniziato un nuovo spazio dedicato alle merendine dei piccoli, oggi vi propongo la ricetta per realizzare gli Yoyo.Questa mattina a causa del poco tempo li ho farciti con la nutella, ma la prossima volta sostituerò la tanta amata nutella con una crema al cioccolato golosa.
La preparazione di questa merendina è semplicissima ed il risultato ottimo.
Ingredienti per 10 mini Yoyo o 6 di grandezza media
3 uova temperatura ambiente
120 g di farina 00
150 g di zucchero
mezza bustina di lievito
nutella qb
cioccolato fondente per decorare
preparazione:
montare lo zucchero con le uova,quando il composto sarà ben montato unire la farina e il lievito precedentemente setacciato.Con movimenti delicati dal basso verso l'alto mescolare.
Versare il composto sulla leccarda da forno precedentemente foderata da un foglio di carta forno.
Distribuire uniformemente il composto.
Cucinare a 180 C°per circa 15 minuti.
Con un copapasta ricavare dei dischetti.
Spalmate la nutella su un dischetto e unitelo ad un altro. Per decorare fate scioglere a bagnomaria del cioccolato e con un conetto distribuitelo con disegni a zig zag.
Nessun commento:
Posta un commento