Pages

lunedì 24 ottobre 2016

MUFFIN ALLA MANDORLA SENZA BURRO

Buongiorno e buon lunedi a tutti!
Inizia una nuova settimana frenetica, scuola, lavoro, compiti e danza, già sono stanca al solo pensiero, ma anche oggi mi prendo un piccolo spazio per me e la mia passione per la cucina.

Vi propongo una merendina per i bimbi,da portare a scuola o da mangiare il pomeriggio, sono sicura che piacerà anche ai grandi, muffin alle mandorle, semplici e veloci da preparare.

Ingredienti per 10 muffin
120 g di farina di riso
130 g di farina di mandorle
40 ml di olio di girasole
70 g di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 ml di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
un uovo bio a temperatura ambiente

Prepazione:
Lavorate, con una frusta elettrica in una ciotola l'uovo con lo zucchero, fino a quando non aumenterà di volume.

Unite l'olio, la farina di riso e il bicarbonato precedentemente setecciati, alternando con il latte continuate ad amalgamare bene il tutto.

Unite la farina di mandorla e continate a mescolare.

Distribuite il composto negli appositi stampi per muffin, aggiungete se volete della marmellata fatta in casa o in alternativa biologica, o del cioccolato fondente al 72%, lasciate cucinare a formo preriscaldato a 180C° per circa 25 minuti.

ll mio forno è a gas, regolatevi in base al vostro.

Ricordatevi di conservarli in appositi contenitori con chiusura ermetica, o contenitori di latta.

Per rendere più allegra la merenda utilizza dei pirottini allegri e colorati.























1 commento:

  1. Devono essere deliziosi..con farina di riso e mandorle.. buon inizio settimana :-*

    RispondiElimina