Buongiorno e buon lunedi a tutti!
Inizia una nuova settimana frenetica, scuola, lavoro, compiti e danza, già sono stanca al solo pensiero, ma anche oggi mi prendo un piccolo spazio per me e la mia passione per la cucina.
Vi propongo una merendina per i bimbi,da portare a scuola o da mangiare il pomeriggio, sono sicura che piacerà anche ai grandi, muffin alle mandorle, semplici e veloci da preparare.
Ingredienti per 10 muffin
120 g di farina di riso
130 g di farina di mandorle
40 ml di olio di girasole
70 g di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 ml di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
un uovo bio a temperatura ambiente
Prepazione:
Lavorate, con una frusta elettrica in una ciotola l'uovo con lo zucchero, fino a quando non aumenterà di volume.
Unite l'olio, la farina di riso e il bicarbonato precedentemente setecciati, alternando con il latte continuate ad amalgamare bene il tutto.
Unite la farina di mandorla e continate a mescolare.
Distribuite il composto negli appositi stampi per muffin, aggiungete se volete della marmellata fatta in casa o in alternativa biologica, o del cioccolato fondente al 72%, lasciate cucinare a formo preriscaldato a 180C° per circa 25 minuti.
ll mio forno è a gas, regolatevi in base al vostro.
Ricordatevi di conservarli in appositi contenitori con chiusura ermetica, o contenitori di latta.
Per rendere più allegra la merenda utilizza dei pirottini allegri e colorati.
Devono essere deliziosi..con farina di riso e mandorle.. buon inizio settimana :-*
RispondiElimina