FUNGHI RIPIENI
Tempo di preparazione:10 minuti
(+25 minuti di cottura)
Costo medio:basso.
Ingredienti per 8 champignon:
8 champignon
2 cucchiai di parmigiano regiano
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 uovo
prezzemolo
2 fettine di scamorza affumicata
2 fettine di pancetta (o lardo)
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine.
Preparazione:
Staccate il gambo facendo attenzione a non rompere il cappello,(basta fare un movimento dolce a destra e uno a sinistra e il gioco è fatto).
Togliete la terra dal gambo e passateli velocemente sotto l'acqua.
Prendete i cappelli dei funghi e privateli della loro pellicina (non vanno lavati).
Ora mettete:i gambi sminuzzati grossolonamente,l'uovo,il pangrattato,il formaggio,l'aglio,prezzemolo,sale e pepe nel frullatore e frullate il tutto.
Prendete i cappelli dei nostri funghi e aiutandovi con un cucchiaino riempiteli del composto.
Sistemateli in una teglia coperta da carta forno,cospargete un pò di olio.
Mettete il forno a 200C° per 20 minuti.
Usciteli dal forno e adagiate sopra ciascun cappello un pezzetto di pancetta e sopra un pezzetto di provola.
Metteteli nuovamente dentro il forno,accendete il grill e fateli stare per 5 minuti,
Servite caldi.
Consigli:
Piatto veloce,ideale come antipasto.
Buoni questi funghi ripieni. Bravissimi ragazzi. Ciao e buona settimana
RispondiEliminaCIAO MERIS E GRAZIE PER IL COMMENTO E PER ESSERE DIVENTATA UNA NOSTRA LETTRICE FISSA.
RispondiEliminaAUGURIAMO ANCHE A TE UNA BUONA SETTIMANA:)
questi prometto che li faccio venerdi sera!!!!!vi dirò cosa esce fuori!!!!
RispondiEliminaok salvo aspetto tue notizie,quando li ho fatti pensavo a te perchè so che vai matto per i funghi
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