lunedì 16 maggio 2011

FUNGHI RIPIENI

FUNGHI RIPIENI
Tempo di preparazione:10 minuti
(+25 minuti di cottura)
Costo medio:basso.

Ingredienti per 8 champignon:
8 champignon

2 cucchiai di parmigiano regiano
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 uovo
prezzemolo
2 fettine di scamorza affumicata
2 fettine di pancetta (o lardo)
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine.


Preparazione:
Staccate il gambo facendo attenzione a non rompere il cappello,(basta fare un movimento dolce a destra e uno a sinistra e il gioco è fatto).
Togliete la terra dal gambo e passateli velocemente sotto l'acqua.

Prendete i cappelli dei funghi e privateli della loro pellicina (non vanno lavati).


Ora mettete:i gambi sminuzzati grossolonamente,l'uovo,il pangrattato,il formaggio,l'aglio,prezzemolo,sale e pepe nel frullatore e frullate il tutto.


Prendete i cappelli dei nostri funghi e aiutandovi con un cucchiaino riempiteli del composto.
Sistemateli in una teglia coperta da carta forno,cospargete un pò di olio.

Mettete il forno a 200C° per 20 minuti.


Usciteli dal forno e adagiate sopra ciascun cappello un pezzetto di pancetta e sopra un pezzetto di provola.


Metteteli nuovamente dentro il forno,accendete il grill e fateli stare per 5 minuti,


Servite caldi.


Consigli:
Piatto veloce,ideale come antipasto.

4 commenti:

  1. Buoni questi funghi ripieni. Bravissimi ragazzi. Ciao e buona settimana

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  2. CIAO MERIS E GRAZIE PER IL COMMENTO E PER ESSERE DIVENTATA UNA NOSTRA LETTRICE FISSA.
    AUGURIAMO ANCHE A TE UNA BUONA SETTIMANA:)

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  3. questi prometto che li faccio venerdi sera!!!!!vi dirò cosa esce fuori!!!!

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  4. ok salvo aspetto tue notizie,quando li ho fatti pensavo a te perchè so che vai matto per i funghi

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