Ecco altri cupcakes pronti per essere consegnati all'asilo di mia figlia Miriam.
Sono con ripieno di nutella,a seguire dei bon bon di torta al cioccolato ricoperti di pasta di zucchero
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giovedì 31 ottobre 2013
mercoledì 30 ottobre 2013
CUP CAKES PER HALLOWEEN
Anche a me quest'anno è toccato realizzare qualche dolcetto per la festa di Halloween che ormai va tanto di moda anche in Italia,mi sono divertita a creare tante piccole decorazioni con la pasta di zucchero.
venerdì 25 ottobre 2013
FRUTTA MARTORANA CON PREPARAZIONE A FREDDO
Anche quest'anno non poteva mancare la frutta martorana,questa volta ho deciso di non utlizzare gli stampi e devo dire che prepararla è stato più divertente.
Ho seguito una preparazione più veloce e semplice e il risultato è stato perfetto
Ingredienti per 1 kg di pasta di mandorla:
500 g di farina di mandorle o mandorle pelate
500 g di zucchero a velo
1 fialetta di aroma di mandorle
1 cucchiaino di glucosio
125 ml di acqua circa
Preparazione:
in una ciotola versate lo zucchero e unite l'acqua (non versatela tutta,mettetene da parte 25 ml) con un cucchiaio di legno sciogliete per bene lo zucchero,unite a questo punto l'aroma di mandorle e il glucosio mescolate bene.
Aggiungete la farina di mandorle e continuate a mescolare,quando lo zucchero si sarà ben amalgamato alla farina,trasferite il tutto su un piano e lavorate l'impasto con le mani,se risultasse troppo asciutto aggiungete la restante acqua.
Fate un panetto,avvolgetelo nella pellicola.
Con le mani o aiutandovi di stampi realizzate tutto quello che volete,lasciateli asciugare per qualche ora e dopo procedete a colorare,diluendo i colori con qualche goccia di alcool.
Ho seguito una preparazione più veloce e semplice e il risultato è stato perfetto
Ingredienti per 1 kg di pasta di mandorla:
500 g di farina di mandorle o mandorle pelate
500 g di zucchero a velo
1 fialetta di aroma di mandorle
1 cucchiaino di glucosio
125 ml di acqua circa
Preparazione:
in una ciotola versate lo zucchero e unite l'acqua (non versatela tutta,mettetene da parte 25 ml) con un cucchiaio di legno sciogliete per bene lo zucchero,unite a questo punto l'aroma di mandorle e il glucosio mescolate bene.
Aggiungete la farina di mandorle e continuate a mescolare,quando lo zucchero si sarà ben amalgamato alla farina,trasferite il tutto su un piano e lavorate l'impasto con le mani,se risultasse troppo asciutto aggiungete la restante acqua.
Fate un panetto,avvolgetelo nella pellicola.
Con le mani o aiutandovi di stampi realizzate tutto quello che volete,lasciateli asciugare per qualche ora e dopo procedete a colorare,diluendo i colori con qualche goccia di alcool.
lunedì 21 ottobre 2013
CAKE POPS GIALLI E ARANCIONI
Chi non li ama?sono golosissimi e fanno felici tutti,la golosità non ha età!!!
Per chi ancora non li conosce sono delle palline di pan di spagna,o qualsiasi altra torta,c'è chi li prepara anche con le merendine,ricoperte di cioccolato (bianco o fondente),o di candy malts (copertura in pastiglie colorate),messe su degli stecchi da lecca lecca.
Io vi posso parlare della mia esperienza con i cake pops,la prima volta che li ho fatti è stato un disastro,ho sporcato tantissime cose e il risultato finale è stato pessimo.
Oggi ho deciso di riprovarci è devo dire che questa volta sono soddisfatta di come sono venuti.
Per realizzarli ho utilizzato la mud cake,una torta cioccolattosa,l'ho sbriciolata e ho aggiunto 1 cucchiao di marmellata all'albicocca,(bisogna ottenere un composto morbido che ci permetta di fare delle palline grandi come una noce).
Ho posizionato le palline su una teglia ricoperta di carta forno e poi le ho fatto solidificare in frigorifero per circa un'ora.
Ho fatto sciogliere il cioccolato a bagno maria e ricoperto la punta degli stecchini, ho infilzato le palline al centro, e li ho rimesso in frigo per altri dieci minuti circa.
Ho uscito una alla volta le palline dal frigo e le ho immerse nel cioccolato fuso,ho fatto colare il cioccolato in eccesso,e le ho infilzate su una base di polistirolo,ho cosparso le codette di zucchero colorate.
domenica 20 ottobre 2013
BICCHIERINI CIOCCOLATO E PISTACCHIO
I dolci al cucchiaio sono semplici da realizzare,si presentano molto bene e con poche quantità di crema si riesce a realizzare tanti bicchierini golosi che vanno via come le ciliegie.
Ieri sera a cena ho inviato degli amici, per loro avevo in mente un dessert diverso,fresco e avendo poco tempo a disposizione ho pensato di realizzare dei bicchierini con della torta al cioccolato che mi era avanzata,ho montato della panna e ho aggiunto un po' di pasta di pistacchio,granella di nocciole per decorare.
Ieri sera a cena ho inviato degli amici, per loro avevo in mente un dessert diverso,fresco e avendo poco tempo a disposizione ho pensato di realizzare dei bicchierini con della torta al cioccolato che mi era avanzata,ho montato della panna e ho aggiunto un po' di pasta di pistacchio,granella di nocciole per decorare.
giovedì 17 ottobre 2013
DITALI CON ZUCCA E CECI
Non amo Halloween ma la zucca si!per questo motivo visto che in questi giorni è la protagonista di molte ricette anche io oggi ho preparato un piatto con la zucca,che si realizza in pochissimo tempo.
Ingredienti per 2 persone:
zucca
125 g ceci precotti
rosmarino
aglio
pepe e sale q.b.
olio d'oliva extravergine
200 g di ditali
Preparazione:
in una padella antiaderente fate rosolare aglio e rosmarino,versate la zucca tagliata in piccoli dadi e a fuoco vivace saltatela,aggiungete del brodo vegetale per continuare la cottura,in assenza anche un po'di acqua tiepida,salate il tutto.
Una volta che la zucca sarà pronta,trasferitela nel frullatore ad eccezione dell'aglio, cosi otterrete una crema molto densa.
Mettete la pentola per la pasta.
Traferite la crema nuovamente nella padella e versate i ceci
(dopo averli scolati)aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e cucinate solo per pochi minuti a fuoco dolce.
Quando la pasta sarà molto al dente trasferitela nella padella,conservando, l'acqua di cottura.
Saltate il tutto,aggiungendo di tanto intanto qualche cucchiaio di acqua fino a quando la pasta non cotta al punto giusto.Aggiungete un po' di pepe nero e servite.
Ingredienti per 2 persone:
zucca
125 g ceci precotti
rosmarino
aglio
pepe e sale q.b.
olio d'oliva extravergine
200 g di ditali
Preparazione:
in una padella antiaderente fate rosolare aglio e rosmarino,versate la zucca tagliata in piccoli dadi e a fuoco vivace saltatela,aggiungete del brodo vegetale per continuare la cottura,in assenza anche un po'di acqua tiepida,salate il tutto.
Una volta che la zucca sarà pronta,trasferitela nel frullatore ad eccezione dell'aglio, cosi otterrete una crema molto densa.
Mettete la pentola per la pasta.
Traferite la crema nuovamente nella padella e versate i ceci
(dopo averli scolati)aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e cucinate solo per pochi minuti a fuoco dolce.
Quando la pasta sarà molto al dente trasferitela nella padella,conservando, l'acqua di cottura.
Saltate il tutto,aggiungendo di tanto intanto qualche cucchiaio di acqua fino a quando la pasta non cotta al punto giusto.Aggiungete un po' di pepe nero e servite.
mercoledì 16 ottobre 2013
TORTA PACCO REGALO CON FIOCCO E BUFFET DI DOLCI
Per il pan di spagna ho utilizzato 7 uova e l'ho aromatizzato all'arancia,farcito con crema chantilly al pistacchio e fragoline di bosco
Questo è il buffet che ho realizzato,a breve le ricette dei dolche che ho preparato
martedì 8 ottobre 2013
TORTA DEI BARBAPAPA'
Questa torta l'ho realizzata per la mia piccolina Miriam,avrei tanto voluto farle una torta principessa ma lei era molto indecisa tra la tanto amata Peppa Pig e i Barbapapà ma alla fine hanno vinto questi ultimi.
Non è stato facile trovare il tempo per realizzare tutti i Barbapapà,perchè in una settimana dovevo preparare ben tre torte e tra il lavoro e due bimbe il tempo è sempre poco, ma alla fine sono riuscita a portare a termine la torta
La base è un pan di spagna da 26 cm farcito con crema pasticcera e fragoline di bosco,il piano superiore è finto.
Non è stato facile trovare il tempo per realizzare tutti i Barbapapà,perchè in una settimana dovevo preparare ben tre torte e tra il lavoro e due bimbe il tempo è sempre poco, ma alla fine sono riuscita a portare a termine la torta
La base è un pan di spagna da 26 cm farcito con crema pasticcera e fragoline di bosco,il piano superiore è finto.
lunedì 7 ottobre 2013
TORTA PER LAUREA IN ARCHITETTURA
Il mio blog nasce per ricette per lo più salate,ultimamente ho capito che la mia più grande passione sono i dolci,in particolare le torte decorate....per questo motivo ho deciso di cambiare immagine al mio blog con colori e impostazioni diverse,spero vi piaccia.
Questa è una torta che ho realizzato per un'amica che si è laureata in architettura con il massimo dei voti....la base è un pan di spagna farcito con crema diplomatica e fragoline di bosco,il piano superiore è finto,si tratta di polistirolo rivestito da pdz
Questa è una torta che ho realizzato per un'amica che si è laureata in architettura con il massimo dei voti....la base è un pan di spagna farcito con crema diplomatica e fragoline di bosco,il piano superiore è finto,si tratta di polistirolo rivestito da pdz
venerdì 4 ottobre 2013
TORTA SUPERMAN
TORTA SUPERMAN
Questa torta l'ho realizzata per il compleanno di un ragazzo,non si tratta di una torta vera ma ho rivestito una base di polistirolo con pasta di zucchero.
mercoledì 2 ottobre 2013
torta con scatola "tiffany" e buffet di dolci
Torta con scatola "tiffany" e buffet di dolci
Chi mi segue avrà capito che per ora mi sto dedicando completamente ai dolci,non me ne vogliano coloro che amano le ricette salate....oggi mi piacerebbe condividere con voi la torta che ho realizzato per il mio compleanno e un buffet di soli dolci che ho realizzato per la mia famiglia e per pocchissimi amici.
Decorazione pasta di zucchero,tutto realizzato a mano senza stampi
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