Buongiorno!Oggi vi voglio mostrare la torta che ho realizzato per il compleanno della mia mamma,le ho regalato un bouquet tutto da mangiare :)
Il pandispagna era alla vaniglia,la crema al cioccolato bianco e pistacchio e ho aggiunto delle fragoline (che nella torta della mamma non devono mai mancare).
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mercoledì 30 aprile 2014
mercoledì 23 aprile 2014
CASSATA AL FORNO
Spero abbiate passato una buona Pasqua....la torta che ho realizzato per festeggiare con la mia famiglia è stata la "cassata al forno",un dolce tipico dalle nostre parti,che io adoro particolarmente e che non mi stancherei mai di mangiare.
per una teglia da 24/26 cm
ingredienti:
500 g di farina
250 g di burro
2 uova
140 g di zucchero
la buccia di un limone non trattato
1 bustina di lievito
resti di pandispagna (biscotti secchi)
un uovo sbattuto
per la crema:
800 g di ricotta fresca di pecora
350/400 g circa di zucchero
gocce di cioccolato
Decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
Intanto preparate la crema:versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta,aggiungete lo zucchero (regolatevi in base ai vostri gusti) e mescolate.Con un mixer otterrete una crema liscia.Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete una teglia,imburrate i bordi e ricoprite la base con la carta forno.
Stendete l'impasto e sistematelo sulla teglia (conservatene un terzo che servirà per coprire la torta),alzate bene i bordi e rendete compatta e omogenea la pasta frolla.
Distribuite su tutta la base i resti sminuzzati di un pandispagna o di biscotti secchi (assorbiranno l'umidità) e versate la crema di ricotta,ricoprite la crema ancora con del pandispagna o sempre con dei biscotti.
Con una forchetta abbassate i bordi fino al ripieno e spennellate sopra dell'uovo sbattuto.
Ricoprite con un disco di pasta frolla e sistemate bene i bordi.
Io possiedo un forno a gas e ho cucinato la torta a 180 C° per 50 minuti e poi con il grill per altri 10 minuti.Con un forno elettrico a 200 C° per un'ora.
Una volta fredda,capovolgetela su un vassoio e decorate con la vostra fantasia con lo zucchero a velo.
per una teglia da 24/26 cm
ingredienti:
500 g di farina
250 g di burro
2 uova
140 g di zucchero
la buccia di un limone non trattato
1 bustina di lievito
resti di pandispagna (biscotti secchi)
un uovo sbattuto
per la crema:
800 g di ricotta fresca di pecora
350/400 g circa di zucchero
gocce di cioccolato
Decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
In
una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a
pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
- See more at: http://setteveli.blogspot.it/search/label/ricette%20basi%20per%20dolci#sthash.p5tpkflf.dpuf
In una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti,lavorate velocemente tutto tanto da rendere un impasto sabbioso,unite tutti gli altri ingredienti e impastate sempre velocemente (per non far surriscaldare l'impasto) trasferite tutto su un piano e rendetelo un panetto liscio,avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un'ora.- See more at: http://setteveli.blogspot.it/search/label/ricette%20basi%20per%20dolci#sthash.p5tpkflf.dpuf
Intanto preparate la crema:versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta,aggiungete lo zucchero (regolatevi in base ai vostri gusti) e mescolate.Con un mixer otterrete una crema liscia.Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete una teglia,imburrate i bordi e ricoprite la base con la carta forno.
Stendete l'impasto e sistematelo sulla teglia (conservatene un terzo che servirà per coprire la torta),alzate bene i bordi e rendete compatta e omogenea la pasta frolla.
Distribuite su tutta la base i resti sminuzzati di un pandispagna o di biscotti secchi (assorbiranno l'umidità) e versate la crema di ricotta,ricoprite la crema ancora con del pandispagna o sempre con dei biscotti.
Con una forchetta abbassate i bordi fino al ripieno e spennellate sopra dell'uovo sbattuto.
Ricoprite con un disco di pasta frolla e sistemate bene i bordi.
Io possiedo un forno a gas e ho cucinato la torta a 180 C° per 50 minuti e poi con il grill per altri 10 minuti.Con un forno elettrico a 200 C° per un'ora.
Una volta fredda,capovolgetela su un vassoio e decorate con la vostra fantasia con lo zucchero a velo.
In
una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a
pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
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In
una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a
pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
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In
una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a
pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
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In
una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a
pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
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giovedì 17 aprile 2014
Buon Terzo Compleanno!
Il 17 Aprile 2011 in una notte di primavera,
al buio , dentro il Server di Google nasceva il nostro blog. Ebbene si!
siamo stati i primi a fotografare i piatti prima di mangiarli, a farci
spedire chili e chili di merce da aziende che hanno creduto in noi, a
fare i test sul cioccolato dei maestri cioccolatai...
Siamo i primi sul google per le "Carote gratinate al forno" e sebbene mia moglie Barbara me li abbia cucinato una sola volta, quel ricordo, indelebile, è presente sulle prime pagine di ogni motore di ricerca.
Abbiamo attirato Cinesi,Indiani,Australiani,Brasiliani,Russi... e gente di tutto il mondo con ricette semplici e gustose.
Ce la siamo cantata e ce la siamo suonata.
Poi un giorno abbiamo fatto il "salto"... dal salato siamo passati al Dolce e da tutta questa dolcezza, due bimbe dopo e qualche mese di latitanza, sono nati "I dolci di Barbara".
Non so' voi ma a me 390.400 Visualizzazioni totali e 25.300 visualizzazioni mensili una lacrimuccia me l'hanno strappata.
Buon 3° compleanno Sette Veli!
Buon compleanno Blog:
http://setteveli.blogspot.it/
Ringraziamo pubblicamente Espressioni di Grafica per il gradito omaggio!
Grazie a tutti!
Marco & Barbara
Siamo i primi sul google per le "Carote gratinate al forno" e sebbene mia moglie Barbara me li abbia cucinato una sola volta, quel ricordo, indelebile, è presente sulle prime pagine di ogni motore di ricerca.
Abbiamo attirato Cinesi,Indiani,Australiani,Brasiliani,Russi... e gente di tutto il mondo con ricette semplici e gustose.
Ce la siamo cantata e ce la siamo suonata.
Poi un giorno abbiamo fatto il "salto"... dal salato siamo passati al Dolce e da tutta questa dolcezza, due bimbe dopo e qualche mese di latitanza, sono nati "I dolci di Barbara".
Non so' voi ma a me 390.400 Visualizzazioni totali e 25.300 visualizzazioni mensili una lacrimuccia me l'hanno strappata.
Buon 3° compleanno Sette Veli!
Buon compleanno Blog:
http://setteveli.blogspot.it/
Ringraziamo pubblicamente Espressioni di Grafica per il gradito omaggio!
Grazie a tutti!
Marco & Barbara
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