Basta poco per rendere un piatto speciale,per prima cosa la qualità degli ingredienti e poi è indispensabile amare la cucina.
Questo piatto l'ho realizzato con dei prodotti freschi raccolti da mio marito Marco,nell'orto di una nostra carissima amica.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso
150 g di riso
1 carciofo
fave fresche
cipollotto
brodo vegetale q.b.
succo di limone
prezzemolo fresco
sale e pepe
olio d'oliva extravergine
pecorino grattuggiato
Preparazione:
Pulite le fave, e il carciofo,quest'ultimo tagliatelo a listarelle sottili e mettetelo in una ciotola con acqua e succo di limone.
Prendete una padella,fate rosolare le fave e il carciofo dopo averlo fatto scolare,aggiungete mezzo mestolo di brodo,condite con del sale,saltate le verdure per qualche minuto devono rimanere croccanti.
Prendete una pentola bassa e larga,fate rosolare il cipollotto tagliato finemente,versate il riso e lasciate tostare.Una volta che avrà raggiunto la giusta temperatura aggiungete il
brodo.
brodo.
A metà cottura aggiungete le verdure,aggiustate con il sale.
Mantecate il risotto con del pecorino,aggiungete il prezzemolo tritato e del pepe.
Servite caldo.