martedì 28 gennaio 2014

TORTA VIOLETTA

Anche per me è arrivato il momento di festeggiare ispirandomi a Violetta,è cosi' che ha voluto festeggiare Martina per il suo compleanno....

La torta non era rivestita di pasta di zucchero,solo le decorazioni lo erano.....si trata di un pan di spagna,farcito con crema chantilly e fragoline di bosco,bagna alla vaniglia e ricoperta di panna 


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giovedì 23 gennaio 2014

CROSTATA CON CREMA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

La domenica dopo un bel pranzo in famiglia mi piace sempre preparare un dolce,domenica scorsa ho preparato questa crostata,avevo del mascarpone che era in scadenza e allora ho deciso di farcirla con della semplicissima crema al mascarpone

Ingredienti:
500 g di farina

250 g di burro
140 g di zucchero
un pizzico di sale
aroma all'arancia
2 uova

500 g di mascarpone
zucchero
gocce di cioccolato

Preparazione:
in una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini,lavorate un pò il tutto,aggiungete a questo punto lo zucchero,l'uovo,l'aroma (scorza d'arancia non trattata) e il sale,lavorate tutto velocemente,dopo che avrete ottenuto un panetto liscio,avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.

Per la crema,lavorate il mascarpone con dello zucchero.

Stendete la pasta frolla,arrotolatela nel mattarello e adagiatela sulla teglia che avrete precedentemente foderato con della carta forno,versate la crema e con la restante pasta frolla fatela a pezzettini e ricoprite la superfice,non dovete essere precisi,distribuite le gocce di cioccolato.

Infornate a 200 c° per circa 30 minuti (regolatevi con il vostro forno).

Quando si sarà raffreddata spolverizzate lo zucchero a velo e se vi piace anche del cacao amaro.

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lunedì 20 gennaio 2014

CUP CAKE ALLA MANDORLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

La mia passione per i cup cake è grande,mi piace realizzarne per tutte le occasioni,li trovo divertitenti e delizioni.Questi sono i miei preferiti

Per la ganache al cioccolato bianco:
200g di cioccolato bianco

100ml di panna
colorante

mettere in un pentolino la panna e farla scaldare,versarla sul cioccolato bianco precedentemente spezzettato e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamato il tutto.

Una volta freddo il cioccolato aggiungere il colore e montare.

La ganache ottima anche per farcire torte,o rivestire una torta che si deve coprire con la pasta di zucchero

venerdì 17 gennaio 2014

CUP CAKE AL CIOCCOLATO E MASCARPONE

Tempo fa ho realizzato questi deliziosi cup cake per il compleanno di una bimba,devo dire che adoro realizzare questi dolcetti,perchè oltre ad essere buoni sono anche molto carini,si presentano davvero bene.
Questa ricetta l'ho trovata durante le mie ricerche su internet e devo dire che il risultato è ottimo
 
Ingredienti:
250 g di farina
6 g di lievito per dolci 
1 cucchiaino di sale
1 punta di bicarbonato
237 ml d'acqua calda
55 g di cacao amaro
170 g di burro
300 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
100 g di mascarpone 
100 g di cioccolato fondente in gocce

In una ciotola miscelate la farina, il lievito, il sale ed il bicarbonato setacciati .

In un'altra ciotola piccola stemperate il cacao con l'acqua calda fino a quando sarà ben sciolto; mettete da parte.

In una ciotola grande montate il burro con delle fruste elettriche per circa 30 secondi, incorporate gradualmente lo zucchero continuando a montare dopo ogni aggiunta.

Aggiungete le uova una per volta,e poi la vanillina.

Incorporate in modo alternato il composto di farina ed il composto con il cacao amalgamando bene il tutto con l'utilizzo di un cucchiaio di legno,oppure con le fruste a bassa velocità...

Aggiungete mascarpone e gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto.

Distribuite il composto nei pirottini,e a forno preriscaldato a 180 C° lasciate in forno per circa 20 minuti (regolatevi con il vostro forno)

martedì 7 gennaio 2014

CUP CAKE CON DECORI NATALIZI

Siamo giunti al termine di questo periodo natalizio,voglio terminare con dei cup cake decorati......augurando a tutti per questo nuovo anno tanta pace e serenità!!!


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