La domenica dopo un bel pranzo in famiglia mi piace sempre preparare un dolce,domenica scorsa ho preparato questa crostata,avevo del mascarpone che era in scadenza e allora ho deciso di farcirla con della semplicissima crema al mascarpone
Ingredienti:
500 g di farina
250 g di burro
140 g di zucchero
un pizzico di sale
aroma all'arancia
2 uova
500 g di mascarpone
zucchero
gocce di cioccolato
Preparazione:
in una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini,lavorate un pò il tutto,aggiungete a questo punto lo zucchero,l'uovo,l'aroma (scorza d'arancia non trattata) e il sale,lavorate tutto velocemente,dopo che avrete ottenuto un panetto liscio,avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Per la crema,lavorate il mascarpone con dello zucchero.
Stendete la pasta frolla,arrotolatela nel mattarello e adagiatela sulla teglia che avrete precedentemente foderato con della carta forno,versate la crema e con la restante pasta frolla fatela a pezzettini e ricoprite la superfice,non dovete essere precisi,distribuite le gocce di cioccolato.
Infornate a 200 c° per circa 30 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Quando si sarà raffreddata spolverizzate lo zucchero a velo e se vi piace anche del cacao amaro.
Se volete potete seguirmi sulla pagina:https://www.facebook.com/pages/Ricette-di-Cucina-Una-Setteveli
o sul gruppo:https://www.facebook.com/groups/setteveli/
Il mascarpone ultimamente l'ho messo nell'impasto di una torta.
RispondiEliminaLa tua crostata è da provare!!!!Grazie per la condivisione.