lunedì 27 febbraio 2012

RISOTTO SCAMPI E GAMBERETTI

RISOTTO SCAMPI E GAMBERETTI
( RICE AND SHRIMP AND SCAMPI)
 Buon inizio di settimana a tutti!oggi mi sento particolarmente carica,sarà l'effetto del sole che incomincia a farsi rivedere:)speriamo che continui cosi'!
Questo è un risottino che ho voluto fare qualche sera fa,avevo amici a cena e ho pensato di preparare qualcosa che mettesse tutti d'accordo,una ricetta facile ma di grande effetto.....la foto è pessima,tra le diecimila foto che ho scattato questa è la migliore....prima o poi migliorerò!!

Ingredienti:
10 scampi
300g di gamberetti sgusciati
olio d'oliva extravergine
cipollotto
vino bianco
sale
prezzemolo fresco

Per il fumetto:
una carota
peperoncino fresco
vino bianco
1/2 cipolla
3 pomodorini
sedano
olio d'oliva extravergine
sale

Preparazione:
Per prima cosa pulite gli scampi,staccate le teste (qualcuna mettetela da parte per decorare i piatti) eliminate il guscio aiutandovi con delle forbici ed elimate il filo nero intestinale.

Preparate il fumetto:
In una pentola,versate dell'olio extravergine del peperoncino fresco le teste e i gusci degli scampi, fate rosolare,aggiungete una tazzina di vino bianco e lasciatelo sfumare.Aggiungete dell'acqua(circa 1,5 l) una carota,1/2 cipolla bianca,3 pomodorini condite con del sale.....lasciate cucinare per circa 30 minuti a fuoco medio.
Una volta pronto aiuntandovi con un colino filtrate il brodo e trasferitelo in una ciotola.


In un altra pentola fate rosolare un cipollotto tritato con un pò di olio,aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto,versate del vino bianco (termperatura ambiente) e lasciate sfumare,versate un mestolo del brodo e fate cucinare mescolando di tanto intanto,durante la cottura aggiungete dell'altro brodo.


A cottura quasi ultimata aggiungete gli scampi e i gamberetti,continuate a mescolare,togliete dal fuoco,aggiungete del prezzemolo fresco tritato.

RICE AND SHRIMP SCAMPI
 Good start to the week! Now I feel a special charge, the effect of the sun begins to be revised :) hope it continues like this! '
This is a risotto that I wanted to do a few nights ago, I had friends to dinner and I decided to prepare something that would put all agree, an easy recipe with great effect ..... the photo is bad, among the ten thousand pictures I took this is the best .... eventually get better!

Ingredients:
10 prawns
300g peeled prawns
extra virgin olive oil
onion
white wine
salt
fresh parsley

For the comic book:
a ​​carrot
fresh chilli
white wine
1/2 onion
3 tomatoes
celery
extra virgin olive oil
salt

Preparation:
First clean the prawns, detached heads (some put it aside to decorate the plates) removed the shell with the aid of scissors and elimate the black thread gut.

Prepare the comic:
In a saucepan, pour the olive oil fresh pepper the heads and shells of prawns, fry, add a cup of white wine and let sfumare.Aggiungete water (about 1.5 l), a carrot, 1/2 white onion, 3 tomatoes seasoned with salt .... . let cook for about 30 minutes over medium heat.
aiuntandovi When ready strain the broth through a sieve and transfer to a bowl.


In another pot, sauté a chopped onion with a little oil, add rice and toast for a few minutes, pour the white wine (termperatura environment) and let soften, pour a ladle of broth and let cook while stirring, add the other during cooking broth.


almost cooked, add the prawns and shrimps, continue stirring, remove from heat, add fresh chopped parsley.





venerdì 24 febbraio 2012

MORBIDI CUORI DI MOUSSE AL CIOCCOLATO E AMARETTO

MORBIDI CUORI DI MOUSSE AL CIOCCOLATO E AMARETTO
(SOFT HEART OF CHOCOLATE ALMOND MOUSSE)

Un'idea golosa che vi regalerà momenti unici,da condividere con la persona che amate.....un dolce facilissimo da realizzare

Ingredienti:
8 uova
200g di cioccolato fondente
3 cucchiaini di crema all'amaretto di Mirco Della Vecchia
130g di zucchero
1 bustina di vanillina


Preparazione:
Separate i tuorli dai bianchi e versateli in ciotole diverse,lavorate i tuorli con la frusta,unite lo zucchero e continuate a lavorarli fino a quando saranno aumentati di volume di colore giallo chiaro.

Montate i bianchi con un pizzico di sale.

Tritate grossolonamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria,uno volta sciolto aggiungete la crema di amaretto e amalgamate bene il tutto,versate il cioccolato e la vanillina nella ciotola dei rossi e mescolate bene,aggiungete i bianchi e con movimenti delicati dal basso verso l'alto continuate ad amalgamare bene il composto.

1/4 della mousse mettetela da parte in una ciotola coperta da pellicola fatela riposare in frigo.

Versate il composto in formine di silicone a forma di cuore e a fuoco preriscaldato a 160C° lasciate cucinare alla stessa temperatura per circa 25 minuti,lasciate raffreddare,dividete ogni cuore in due parti distribuite in una delle due metà la mousse e ricoprite con l'altra metà,coprite la superficie con dell'altra mousse ben distribuita e decorate con zuccherini a forma di cuoricino.

Consigli:Con questa quantità di mousse (sempre 1/4 messo da parte)è possibile realizzare anche una torta a forma di cuore.

SOFT HEART OF CHOCOLATE ALMOND MOUSSE
Greedy idea that offers unique moments to be shared with the person you love ..... very easy to make a cake

Ingredients:
8 eggs
200g of dark chocolate
3 tablespoons amaretto cream of Mirco Della Vecchia
130g of sugar
1 teaspoon of vanilla extract


Preparation:
Separate the yolks from the whites and pour them in different bowls, work the yolks with a whisk, combine the sugar and continue to work them until they are increased in volume, light-yellow.

Whip the whites with a pinch of salt.

Chopped roughly the chocolate and melt in a bain marie, a once melted add the cream amaretto and mix well, pour the chocolate and the vanilla in the bowl of red and mix well, add the white and delicate movements from bottom 'continue to mix up the mixture well.

1/4 of the mousse set it aside in a bowl covered with foil let it rest in the fridge.

Pour the mixture into molds of silicone in the shape of the heart and fire preheated to 160C ° let cook at the same temperature for about 25 minutes, let cool, divide each heart in two parts distributed in one of the two halves of the mousse and cover with the other half, cover the surface with the other well-distributed mousse and decorated with little heart-shaped sugar.

Tips: With this amount of mousse (always 1/4 set aside) is also possible to make a cake shaped like a heart.

giovedì 23 febbraio 2012

ANTIPASTO CON SALMONE E GAMBERETTI

ANTIPASTO CON SALMONE E GAMBERETTI
(APPETIZER WITH SALMON AND SHRIMP)
Per san Valentino ho realizzato delle tartine sfiziose,veloci e molto gustose....mi piace cucinare per Marco,sorprenderlo e con semplicità regalargli qualcosa di speciale e unico.

Ingredienti:
Pane per tramezzini
salmone affumicato
formaggio cremoso
gamberetti
maionese
lattuga
uova di lombo rosse
pepe
succo di limone

Preparazione:
Preparate la maionese con l'ausilio del robot:mettete un uovo,mezzo cucchiaino di senape,sale e lavorate il tutto,nel frattempo versate a filo l'olio fino a quando non si sarà ottenuta la giusta consistenza,condite con del succo di limone.Lasciate riposare in frigo coprendo la ciotola con della pellicola trasparente.


Nel mixer tritate il salmone con del formaggio cremoso,aggiungete del succo di limone e del pepe e mescolate bene.

Predete una fetta di pane e spalmate la maionese,distribuite della lattuga precedentemente lavata e tagliata in piccole parti,adagiate sopra un altro strato di pane e distribuite la crema di salmone e ancora un altro strato di pane,avvolgetelo nellla pellicola e riponete in frigo.


Al momento di servire,prendete un piatto da portata,prendete il panetto e ricavatene delle striscie e tagliateli in cubetti,sopra distribuite un pò di crema di salmone e sopra adagiate un gamberetto (precedentemente sbollentato in acqua salata).


Altre tartine le ho realizzate a forma di piccoli cuoricini aiutandomi con delle formine,su ogni cuoricino ho spalmato della crema di salmone e sopra ho adagiato un altro cuoricino,sopra ho messo della maionese e distribuito le uova di lombo rosso.

APPETIZER WITH SALMON AND SHRIMP
For Valentine's I made the sandwiches tasty, quick and very tasty .... I love to cook for Mark, surprise and simply give him something special and unique.

Ingredients:
Bread for sandwiches
Smoked Salmon
cream cheese
shrimp
mayonnaise
lettuce
eggs red loin
pepper
lemon juice

Preparation:
Prepare the mayonnaise with the help of robots: put an egg, half teaspoon of mustard, salt and knead the whole, in the meantime, pour slowly the oil until it is achieved the right consistency, season with lemon juice . Let stand in refrigerator Cover the bowl with plastic wrap.


In mixer chopped salmon with cream cheese, add the lemon juice and pepper and mix well.

Predete a slice of bread and spread with mayonnaise, lettuce distributed previously washed and cut into small pieces, lying on top of another layer of bread and spread the cream of salmon, and yet another layer of bread, wrap and store in refrigerator nellla film.


Just before serving, take a dish, take the dough and cut the strips and cut them into cubes, spread on some cream and salmon lying on a shrimp (previously blanched in salted water).


Other sandwiches I made ​​a form of small hearts and helped with the shapes on each little heart I spread the cream over salmon and I have another little heart lies, I put on top of mayonnaise and eggs distributed red loin.













lunedì 20 febbraio 2012

CHIACCHIERE AL FORNO

CHIACCHIERE AL FORNO
Sabato pomeriggio con la mia piccolina abbiamo preparato il dolce tipico di Carnevale:Le Chiacchiere,però visto che a mangiarle saranno dei bambini ho preferito cucinarle al forno,buone croccanti....una tira l'altra.

Ingredienti:
500g di farina rimacinata
1 uovo
1 tuorlo
1 bicchiere di vino bianco
50g di burro
100g di zucchero
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola versate la farina,lo zucchero,il burro ammorbidito tagliato in piccoli pezzi,la vanillina,l'uovo e il tuorlo.....aggiungere il vino poco alla volta,impastate bene il tutto fino a quando sarà diventato un impasto liscio e uniforme,avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.


Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta molto sottile e con una rotellina a taglio smerlato ricavatane delle striscie (la larghezza secondo i vostri gusti).

Sistematele in una placca da forno rivestita di carta forno e fate cucinare a 180C° per circa 15/20 minuti,fino a quando saranno dorate.

Una volta uscite dal forno e fatte raffreddare spolverizzate lo zucchero a velo.

Suggerimento:Per renderle ancora più golose fate fondere del cioccolato fondente e immergete metà della chiacchiera nel cioccolato fuso.


"TALK" TO THE OVEN
Saturday afternoon with my little one we have prepared the sweet typical of Carnival: The Talk, however, given that children will eat them I prefer to cook in the oven, crisp .... a good leads to another.

Ingredients:
500g (17,65 oz) semolina flour
1 egg
1 egg yolk
1 glass of white wine
50g (2 oz) butter
100g (4 oz)   of sugar
1 teaspoon of vanilla extract
Powdered sugar

Preparation:
In a bowl, pour the flour, sugar, softened butter cut into small pieces, vanilla, egg yolk and add the wine ..... little by little, mix everything well until it became a paste smooth and uniform, wrap the dough in plastic wrap and let rest for about 30 minutes.

Helping with a rolling pin, roll out the dough very thin and cut with a scalloped wheel ricavatane of the strips (the width according to your taste).

Arrange them in a baking sheet lined with parchment paper and let cook at 180 ° C (356 °F) for about 15/20 minutes, until golden.

Once out of the oven and allowed to cool sprinkle with icing sugar.

Tip : To make them even more delicious, melt the chocolate and dip half in melted chocolate chat

lunedì 13 febbraio 2012

Idee per San Valentino e per chi si ama...


San Valentino è vicino, Dolci idee per la festa degli innamorati:
Cinque idee per trasformare un giorno qualsiasi nel giorno piu' bello dell'anno accanto alla persona che amiamo. 
Buon San Valentino!
(Five ideas to turn any day into the best day 'good year next to the person we love.)
 Happy Valentine's Day

TORTA AL PISTACCHIO RICOPERTA DI CIOCCOLATO(CAKE PISTACHIO CHOCOLATE COVERED)

 Un dolce per tutte le occasioni, l'incontro perfetto tra il fondente ed il pistacchio...

A cake for all occasions, the perfect combination of dark chocolate and pistachio ...




Perfetto per San Valentino!  
Perfect for Valentine's Day!



CIOTOLINE DI CIOCCOLATO CON CREMA AL CAFFE'

Delicati e stuzzicanti ;) 
Delicate and tasty;)





Puoi cucinarli e spargerli per casa la sera mentre il nostro amore dorme! :)
You can cook them and spread them around the house at night while our love sleeping! :)






Soffice sfoglia ripiena di gustosa crema pasticcera...un sogno...
Soft pastry filled with savory custard ... a dream ...



venerdì 10 febbraio 2012

BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO

BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO
(COCONUT AND CHOCOLATE COOKIES)
La mia piccolina dorme ed io ne approfitto per pubblicare una ricetta che ho realizzato per festeggiare in allegria il Carnevale. 
(My baby is sleeping and I take this opportunity to publish a recipe that I made to celebrate the Carnival in joy.)
Ingredienti:
400g di farina 00                             
150g di polpa di cocco grattugiato     
180g di zucchero                             
2 uova                                            
150g di burro                                  
3/4 di una bustina di lievito vanigliato 
1 bicchiere di latte                             
100g di cioccolato fondente               
crema di nocciola                              
zucchero a velo                               
codette di zucchero colorate               
Preparazione:
In una ciotola versate la farina setacciata e la polpa di cocco,mescolare il tutto.
Unite le uova,lo zucchero,il burro a pezzetti,il lievito e versando un pò per volta il latte impastate bene,fino a quando l'impasto sarà ben amalgato e non sarà più appicicoso,raccoglietela formando un panetto e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

Su un piano di lavoro cospargete della farina e stendete il panetto allo spessore di circa cm2,5.

Con degli stampini date la forma ai vostri biscotti,sistemateli in una placca di forno rivestita di carta da forno a 180 C° per circa 20 minuti,lasciateli raffreddare.


Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di latte.

Quelli che ho fatto a forma di orsetto li ho ricoperti di cioccolato e ho distribuito delle codette colorate

Altri li ho fatti di forma circolare dividendoli a metà farcendoli con della crema di nocciola,la parte superiore l'ho ricoperta di cioccolato e spolverizzato della polpa di cocco.


Altri ancora sempre di forma circolare li ho semplicemente spolverizzati con dello zucchero a velo.


(English user)
Ingredients:
(25 oz of flour 00) 
(5 oz of grated coconut flesh)
(11,25 oz of sugar)
(2 eggs) 
(9,37 oz of butter)
(3/4 sachet of vanilla baking)
(1 cup of milk)
(6,25 oz of dark chocolate)
(hazelnut cream)
(icing sugar)
(tails of colored sugar)


Preparation:

(In a bowl, pour the sifted flour and coconut meat, mix thoroughly.

Add the eggs, sugar, butter, baking powder and pouring the milk a little at a time mix well until the dough is very sticky and will not be amalgato, pick it up, forming a ball and wrap in plastic wrap and let it refrigerate for about 30 minutes.

On a work surface sprinkle flour and roll out the dough to a thickness of about cm2, 5.

With the molds to give shape your biscuits, arrange in a plate lined with paper baking oven to 
356 °F for about 20 minutes, let cool.

Meanwhile, in a double boiler, melt the chocolate with a tablespoon of milk.

The ones I made ​​in the shape of teddy bear I've covered in chocolate and I distributed the colored tails

I made them more circular dividing in half farcendoli with hazelnut cream, I covered the top with chocolate and sprinkled with the chopped coconut.

Others I've always circular simply dusted with icing sugar.)

  


In Concorso al Contest organizzato da:

Le Ricette di Tina
Profumi,Sapori & Fantasia

mercoledì 8 febbraio 2012

The Versatile Blogger

The Versatile Blogger
Finalmente mi sono riuscita a prendere un pò di spazio per il mio blog,qualche giorno fa ho appreso di aver vinto il premio "The Versatile Blogger" ,ringrazio le mie amiche per avermi scelto:



http://4.bp.blogspot.com/-N7UoTyJEcOo/TyWv1OQ5TuI/AAAAAAAAAmM/PyXGB49P-kI/s1600/VersatileBloggerAward.png

Ora come prevede il premio dopo aver ringraziato chi mi ha dato il premio devo:
*raccontare 7 fatti importanti che riguardano la mia vita
*nominare 15 blog che meritano il premio

Preciso che il blog nasce da un regalo che mi ha fatto,quindi parlerò di 7 fatti che riguardano noi:

1)quando ci siamo conosciuti 11 anni fa sul posto di lavoro,non ci siamo piaciuti anzi direi proprio il contrario,per me lui era troppo serioso mentre io (secondo lui)avevo i capelli color carota (colore mal riuscito),poi è nata una bellissima amicizia per poi trasformarsi in una bellissima storia d'amore.
2)da 11 anni siamo colleghi: abbiamo cambiato lavoro 3 volte e siamo finiti sempre insieme,ora lavoriamo da 8 anni per la stessa azienda,condividiamo gli stessi colleghi,gli stessi spazi.Quando però usciamo dal posto di lavoro siamo marito e moglie e il lavoro lo lasciamo fuori.

3)Dopo 6 anni di fidanzamento ci siamo sposati,un giorno che non dimenticherò mai(12/9/2008)

4)un altro avvenimento bellissimo che non dimenticheremo mai: il giorno in cui è nata la nostra principessa Miriam,una figlia cercata e voluta con tutte le nostre forze,diventare genitori è una delle cose più belle che la vita ci poteva donare.

5)non dimenticheremo mai quando Miriam ha detto per la priva volta Papà e solo un mese dopo Mamma.

6)Un altro giorno che non dimenticherò mai quando la mattina del 17 aprile accendendo il pc mi si apre in automatico la pagina del blog,che gioia,ero entusiasta...il mio maritino mi ha regalato qualcosa che oggi è diventato per noi un piacevolissimo passatempo.Siamo una squadra:io mi occupo delle ricette...lui invece si occupa dei rapporti con altre aziende e di tante altre cose.

7)Il nostro sogno che spero possa un giorno diventare un avvenimento è di aprire un piccolo ristorantino,qualcosa di piccolo e intimo,(chissà:))

Ora invece passiamo alla premiazione,per me meritano il premio VERSATILE BLOGGER:

1)http://bimbiatavola.blogspot.com/

2)http://panzaepresenza.blogspot.com/

3)http://www.lericettedellamorevero.com/

4)http://unastellatraifornelli.blogspot.com/

5)http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/

6)http://fashion-food-fashion.blogspot.com/

7)http://www.langolocottura.it/

8)http://lafatagolosa.blogspot.com/

9)http://cielomiomarito.blogspot.com/

10)http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/

11)http://blog.giallozafferano.it/unavitaspeziata/

12)http://larteincucinadigiovanna.blogspot.com/

13)http://blog.giallozafferano.it/cucinagialla/

14)http://franca-lagiostradellavita.blogspot.com/

15)http://lamammapasticciona.blogspot.com/

Ci tengo a precisare che non sono messi in ordine d'importanza!!! 

venerdì 3 febbraio 2012

CIAMBELLONE AL COCCO E MARSALA

CIAMBELLONE AL COCCO E MARSALA
Big donut with coconut and marsala
 
La mia piccolina ed io oggi abbiamo deciso di preparare un dolce,goloso e facilissimo da realizzare,per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare al piacere di godersi una dolce pausa.
Quando sono con lei sola a casa,non posso pretendere di perdermi in preparazioni lunghe,perchè la mia priorità è lei.
Doveva essere un dolce di solo cocco ma poi presa da voglie speciali ho arricchito il tutto con del cioccolato e del marsala,il risultato è stato davvero buono:))) non sono riuscita neanche a fare le foto alla fetta perchè è stato divorato.

My little girl and I have now decided to prepare a sweet, tasty and easy to make, for those with limited time and does not want to miss the pleasure of enjoying a sweet break.
When I am alone at home with her, I can not expect to lose in the long preparations, because she is my priority.
It had to be a sweet coconut-only special, but then I have cravings all enriched with marsala wine and chocolate, the result was really good:))) are not even able to take pictures to share because it was devoured.


Ingredienti:
250 g di farina 00 
150 g di farina di cocco
100 ml di latte
75 ml di marsala
1 bustina di lievito vanigliato
gocce di cioccolato
180g di zucchero
140 g di burro
4uova
zucchero a velo

Ingredients:

250 g flour 00
150 g of coconut flour
100 ml of milk
75 ml of marsala
Vanilla 1 packet of yeast
chocolate chips
180g of sugar
140 g of butter
4 Eggs 
Icing sugar

Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli.


Lavorate gli albumi a neve (ricordo che montare le uova devono essere a teperatura ambiente).


Nel robot da cucina mettete lo zucchero con il tuorli e il burro ammorbidito e lavorate il tutto,versare la farina 00,il cocco,il lievito,il marsala e il latte e continuate a lavorare fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.


Versare il tutto in una ciotola e aggiungere i bianchi,con movimenti delicati dal basso verso l'alto amalgamare il tutto.


Prendete uno stampo per ciambellone e dopo averlo imburrato versate il composto.


Fate cucinare nel forno preriscaldato a 180 C° per circa 35/40 minuti,fate la prova dello stuzzicadente.


Una volta pronto spolverizzate dello zucchero a velo.

Preparation

Separate egg whites from yolks.
Work the egg whites until stiff (remember that the eggs must be mounted teperatura environment).

In food processor place egg yolks and sugar with the softened butter and work it all, pay the 00 flour, coconut, baking powder, marsala wine and milk and continue to work until they are blended all the ingredients.

Pour into a bowl and add the whites, with gentle movements from the bottom to mix everything up.

Take a ciambellone mold and pour the mixture after it is buttered.
Let cook in a preheated oven at 180 ° C for about 35/40 minutes, do the toothpick test.

When ready sprinkle with icing sugar.


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