Per ora va tanto di moda lo "Sweet table" un tavolo di dolci leccornie e delizie
di zucchero con una serie di decorazioni assolutamente originali.
L’allestimento prevede anche fiori, vasi e dettagli “non commestibili”
ma che rendono davvero speciale l’effetto finale.
Per una prima Comunione ho avuto il piacere di allestire il mio primo Sweet table,tema scelto le farfalle,ho realizzato:la torta che come topper aveva una bambolina,e una cascata di farfalline dalle tonalità del rosa e del viola,i cupcake,biscotti decorati,tartufini al cioccolato,marshmallow e ho realizzato anche dei confetti decorati segnaposto
Al momento vi mostro i dolci che ho realizzato,nel mio prossimo post pubblicherò le foto del tavolo
Per la torta ho realizzato un pandispagna aromatizzato all'arancia,con crema pasticcera all'arancia e fragoline di bosco
biscotti all'arancia a forma di farfalla,decorati con pasta di zucchero,glassa e zucchero
tartufini al cioccolato
cupcake al cioccolato con frosting camy cream
cupcake alla mandorla glassati con cioccolato bianco
confetti decorati con farfalline da utilizzare come segnaposto
Voglia d'estate,di mare e tanto sole,ecco che arrivano i cupcake con tema "mare"
Carini,divertenti,colorati e golosissimi,sono cupcake ricetta base con ripieno di nutella,i bambini non resisteranno :)
buon sabato a tutti!Oggi vi voglio mostrare la torta che ho realizzato per una bambina domenica scorsa,una torta per me impegnativa ma alla fine la mia fatica è stata premiata dai complimenti di chi l'ha ricevuta.
Per la prima volta in questa torta mi sono trovata ad utilizzare la ghiaccia reale,fino ad ora mai utilizzata,l'effetto che da la ghiaccia devo dire che mi è piaciuto.
Non so c'è amore tra me e la ghiaccia reale,ma di certo per creare decori ci vuole tanta precisione e pasienza....e io di strada ne devo ancora fare.
Abbinata alla torta ho realizzato delle minicake segnaposto mono piano con un confetto dove ho scritto le iniziali della bambina,i decori riprendendo la torta hanno la smerlatura in ghiaccia
La torta è un pandispagna classico,con crema diplomatica e fragoline.Il primo piano è una torta di 24 cm e il secondo di 15 cm
Tempo di prime Comunioni,per Domenico ho realizzato una torta aromatizzata all'arancia,farcita con crema diplomatica e fragoline.
Per le decorazioni in pasta di zucchero ho realizzato tutto senza stampi,per prima cosa ho realizzato un bimbo con la tunica,poi ho pensato di realizzare il Libro aperto con su scritto La Mia Prima Comunione,poi delle calle e dei fiori che ho dipinto con un pennarello con del bianco perlato per dare un effetto luminoso ed elegante.