venerdì 27 dicembre 2013

TORTA DI NATALE DECORATA CON PASTA DI ZUCCHERO

Con qualche giorno di ritardo voglio farvi i miei migliori auguri di un sereno Natale....vi dono questa torta che ho realizzato per l'asilo di mia figlia.
Si tratta di una pandispagna aromatizzato all'arancia con crema di panna e nutella e gocce di cioccolato.
Sempre per la scuola ho realizzato dei cupcake,dei cake pops al cioccolato senza stecco a forma di cappellino di Babbo Natale e alberello,ho decorato dei pandori,ho realizzato dei biscotti decorati con pasta di zucchero a forma di stella,alberello,ecc.
Purtroppo non ho le foto di tutti dolci che ho realizzato,le uniche che sono riuscita a fare sono queste:





mercoledì 18 dicembre 2013

TORTA APE MAIA


Sono molto contenta di aver realizzato questa torta per la piccola Sveva,è una torta a due piani con pandispagna alla vaniglia,farcita con crema chantilly al pistacchio e cioccocereali al cioccolato bianco


martedì 12 novembre 2013

TORTA DECORATA PER SAN MARTINO

In tutta la Penisola ci sono luoghi in cui la ricorrenza dell'11 novembre si rinnova ancora seguendo antiche tradizioni. Dalle calli di Venezia ai vicoli di Palermo, brindisi con il rosso accompagnato da dolci tipici, caramelle e biscotti

A Palermo si stappa il vino novello accompagnato con i tipici biscotti di San Martino “abbagnati nn’o muscatu” (inzuppati nel vino moscato): si tratta di dolcetti a forma di pagnottella rotonda grandi come un’arancia e con l’aggiunta nell’impasto di semi d’anice o finocchio selvatico che conferisce loro un sapore e un profumo particolare.

Questa è la torta che ieri ho preparato per un compleanno,la torta è farcita con crema chantilly al pistacchio e fragoline di bosco,ricoperta della stessa crema,decorata con pasta di zucchero e ho aggiunto biscotti san martino

 

 

martedì 5 novembre 2013

TORTA CREMA AL MASCARPONE E AMARETTI E ROSELLINE



Questa torta l'ho realizzata per mio sucero che ieri ha festeggiato il suo compleanno
Ho fatto un pan di spagna aromatizzato all'arancia e bagna all'amaretto
come farcia ho fatto una crema al mascarpone,in ogni strato ho sbriciolato l'amaretto e ho aggiunto le gocce di cioccolato
L'ho decorata con roselline di pasta di zucchero,perline di zucchero e amaratti 

per la crema occorre:
250 g di mascarpone
2 tuorli
250 g di panna vegetale
80 g di zucchero semolato

montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete il mascarpone e delicatamente amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio,unite la panna montata e con movimenti dal basso verso l'alto mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
La crema è pronta,potete farcire una torta da 26 cm,a me è bastata per farcire 2 strati e ricoprirla


giovedì 31 ottobre 2013

CUPCAKES HALLOWEEN ZUCCHETTE E FANTASMINI

Ecco altri cupcakes pronti per essere consegnati all'asilo di mia figlia Miriam.
Sono con ripieno di nutella,a seguire dei bon bon di torta al cioccolato ricoperti di pasta di zucchero


mercoledì 30 ottobre 2013

CUP CAKES PER HALLOWEEN

Anche a me quest'anno è toccato realizzare qualche dolcetto per la festa di Halloween che ormai va tanto di moda anche in Italia,mi sono divertita a creare tante piccole decorazioni con la pasta di zucchero.



venerdì 25 ottobre 2013

FRUTTA MARTORANA CON PREPARAZIONE A FREDDO

Anche quest'anno non poteva mancare la frutta martorana,questa volta ho deciso di non utlizzare gli stampi e devo dire che prepararla è stato più divertente.
Ho seguito una preparazione più veloce e semplice e il risultato è stato perfetto

Ingredienti per 1 kg di pasta di mandorla:
500 g di farina di mandorle o mandorle pelate
500 g di zucchero a velo
1 fialetta di aroma di mandorle
1 cucchiaino di glucosio
125 ml di acqua circa

Preparazione:
in una ciotola versate lo zucchero e unite l'acqua (non versatela tutta,mettetene da parte 25 ml) con un cucchiaio di legno sciogliete per bene lo zucchero,unite a questo punto l'aroma di mandorle e il glucosio mescolate bene.

Aggiungete la farina di mandorle e continuate a mescolare,quando lo zucchero si sarà ben amalgamato alla farina,trasferite il tutto su un piano e lavorate l'impasto con le mani,se risultasse troppo asciutto aggiungete la restante acqua.

Fate un panetto,avvolgetelo nella pellicola.

Con le mani o aiutandovi di stampi realizzate tutto quello che volete,lasciateli asciugare per qualche ora e dopo procedete a colorare,diluendo i colori con qualche goccia di alcool.
 




lunedì 21 ottobre 2013

CAKE POPS GIALLI E ARANCIONI


Chi non li ama?sono golosissimi e fanno felici tutti,la golosità non ha età!!!
Per chi ancora non li conosce sono delle palline di pan di spagna,o qualsiasi altra torta,c'è chi li prepara anche con le merendine,ricoperte di cioccolato (bianco o fondente),o di candy malts (copertura in pastiglie colorate),messe su degli stecchi da lecca lecca.
 

 Io vi posso parlare della mia esperienza con i cake pops,la prima volta che li ho fatti è stato un disastro,ho sporcato tantissime cose e il risultato finale è stato pessimo.
Oggi ho deciso di riprovarci è devo dire che questa volta sono soddisfatta di come sono venuti.

Per realizzarli ho utilizzato la mud cake,una torta cioccolattosa,l'ho sbriciolata e ho aggiunto 1 cucchiao di marmellata all'albicocca,(bisogna ottenere un composto morbido che ci permetta di fare delle palline grandi come una noce).
Ho posizionato le palline su una teglia ricoperta di carta forno e poi le ho fatto solidificare in frigorifero per circa un'ora.

Ho fatto sciogliere il cioccolato a bagno maria e ricoperto la punta degli stecchini, ho infilzato le palline al centro, e li ho rimesso in frigo per altri dieci minuti circa.

Ho uscito una alla volta le palline dal frigo e le ho immerse nel cioccolato  fuso,ho fatto colare il cioccolato in eccesso,e le ho infilzate su una base di polistirolo,ho cosparso le codette di zucchero colorate.



 




 

domenica 20 ottobre 2013

BICCHIERINI CIOCCOLATO E PISTACCHIO

I dolci al cucchiaio sono semplici da realizzare,si presentano molto bene e con poche quantità di crema si riesce a realizzare tanti bicchierini golosi che vanno via come le ciliegie.

Ieri sera a cena ho inviato degli amici, per loro avevo in mente un dessert diverso,fresco e avendo poco tempo a disposizione ho pensato di realizzare dei bicchierini con della torta al cioccolato che mi era avanzata,ho montato della panna e ho aggiunto un po' di pasta di pistacchio,granella di nocciole per decorare.

 
 

giovedì 17 ottobre 2013

DITALI CON ZUCCA E CECI

Non amo Halloween ma la zucca si!per questo motivo visto che in questi giorni è la protagonista di molte ricette anche io oggi ho preparato un piatto con la zucca,che si realizza in pochissimo tempo.

Ingredienti per 2 persone:
zucca

125 g ceci precotti
rosmarino
aglio
pepe e sale q.b.
olio d'oliva extravergine
200 g di ditali

Preparazione:
in una padella antiaderente fate rosolare aglio e rosmarino,versate la zucca tagliata in piccoli dadi e a fuoco vivace saltatela,aggiungete del brodo vegetale per continuare la cottura,in assenza anche un po'di acqua tiepida,salate il tutto.

Una volta che la zucca sarà pronta,trasferitela nel frullatore ad eccezione dell'aglio, cosi otterrete una crema molto densa.

Mettete la pentola per la pasta.

Traferite la crema nuovamente nella padella e versate i ceci
(dopo averli scolati)aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e cucinate solo per pochi minuti a fuoco dolce.

Quando la pasta sarà molto al dente trasferitela nella padella,conservando, l'acqua di cottura.
Saltate il tutto,aggiungendo di tanto intanto qualche cucchiaio di acqua fino a quando la pasta non cotta al punto giusto.Aggiungete un po' di pepe nero e servite.



mercoledì 16 ottobre 2013

TORTA PACCO REGALO CON FIOCCO E BUFFET DI DOLCI

 Oggi vi propongo una torta a forma di pacco regalo,devo dire che la foto è pessima,in questo di sicuro devo migliorare,il mio peggiore errore è quello di non fotografare mai prima della festa....ogni volta scatto velocemente qualche foto è questo è il risultato.


Per il pan di spagna ho utilizzato 7 uova e l'ho aromatizzato all'arancia,farcito con crema chantilly al pistacchio e fragoline di bosco


Questo è il buffet che ho realizzato,a breve le ricette dei dolche che ho preparato

martedì 8 ottobre 2013

TORTA DEI BARBAPAPA'

Questa torta l'ho realizzata per la mia piccolina Miriam,avrei tanto voluto farle una torta principessa ma lei era molto indecisa tra la tanto amata Peppa Pig e i Barbapapà ma alla fine hanno vinto questi ultimi.
Non è stato facile trovare il tempo per realizzare tutti i Barbapapà,perchè in una settimana dovevo preparare ben tre torte e tra il lavoro e due bimbe il tempo è sempre poco, ma alla fine sono riuscita a portare a termine la torta
La base è un pan di spagna da 26 cm farcito con crema pasticcera e fragoline di bosco,il piano superiore è finto.

 

lunedì 7 ottobre 2013

TORTA PER LAUREA IN ARCHITETTURA

Il mio blog nasce per ricette per lo più salate,ultimamente ho capito che la mia più grande passione sono i dolci,in particolare le torte decorate....per questo motivo ho deciso di cambiare immagine al mio blog con colori e impostazioni diverse,spero vi piaccia.

Questa è una torta che ho realizzato per un'amica che si è laureata in architettura con il massimo dei voti....la base è un pan di spagna farcito con crema diplomatica e fragoline di bosco,il piano superiore è finto,si tratta di polistirolo rivestito da pdz



venerdì 4 ottobre 2013

TORTA SUPERMAN

TORTA SUPERMAN

 Questa torta l'ho realizzata per il compleanno di un ragazzo,non si tratta di una torta vera ma ho rivestito una base di polistirolo con pasta di zucchero.

mercoledì 2 ottobre 2013

torta con scatola "tiffany" e buffet di dolci

Torta con scatola "tiffany" e buffet di dolci


Chi mi segue avrà capito che per ora mi sto dedicando completamente ai dolci,non me ne vogliano coloro che amano le ricette salate....oggi mi piacerebbe condividere con voi la torta che ho realizzato per il mio compleanno e un buffet di soli dolci che ho realizzato per la mia famiglia e per pocchissimi amici.


cup cakes al cioccolato 


bon bon di pasta di mandorle
bocconcini di cocco e gocce di cioccolato
pepite di pasta frolla ricoperti di cioccolato
cestini di pasta frolla con panna e fragoline
biscotti di pasta frolla montata
pop cake all'arancia con copertura di cioccolato


 Torta con scatola "tiffany",crema camy cream e fragoline di bosco.
 Decorazione pasta di zucchero,tutto realizzato a mano senza stampi

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