TORTA NERO-AZZURRA PER UN AMICO INTERISTA
Sono passati molti anni dalla nascita di Audenzio (per gli amici AUDI)che nel frattempo è cresciuto, ha comprato una FIAT ed ha perso un po' di capelli.
Quello che, (ahime') non ha perso è la fede per l'INTERNAZIONALE F.C., ma va bene cosi', un amico si accetta con i suoi pregi & difetti, l'importante è che non si presenti al Renzo Barbera di Palermo (si dice porti sfortuna, "Attasso" NdSerena la cognata) per tifare Rosanero...
Per festeggiare i suoi 30 anni,quindi, Simona (la sua compagna) ci ha commissionato un'idea: il biscione dell'inter e quindi torta a tema.
Il risultato non è sicuramente quello di una "professionista" del settore, anche se, l'impegno e la costanza ci stanno facendo apprezzare il mondo della torte decorate.
Partendo dall'idea del biscione, abbiamo iniziato da 2 pan di spagna rettagolari per la base, un pallone (mezza sfera) ripieno di salame turco rivestito di PDZ attraversato da coda e testa del biscione, realizzato interamente in PDZ.
La serata è riuscita benissimo e malgrado il risultato del posticipo con la Juventus facesse presagire "acidita' di stomaco" (per gli interisti s'intende :)) la torta è piaciuta molto, ha pianto... stiamo ancora cercando di capire se per il risultato o per la torta!
Auguri AUDI!!! :)
Ingredienti:
2 pan di spagna da
7 uova
210g di zucchero
1 bustina di lievito
aroma vaniglia
La farcia di un pan di spagna:
ganache al cioccolato
250g di cioccolato fondente
crema chantilly
250g di panna fresca
50 g di zucchero vanigliato
La farcia dell'altro pan di spagna:
crema diplomatica
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
450 ml di latte
1 bustina di vanillina
Bagna:
acqua
liquore
zucchero
Salame turco per il pallone:
500 g di biscotti secchi
100g di amaretti
1 tazzina di liquore
3 tazzine di caffè amaro
250 g di zucchero a velo
70g di cacao amaro
130g di burro morbido
Decorazioni:
panna colorata
pdz colorata con colori alimentari
Preparazione:
Ganache al cioccolato:In un pentolino portare a ebollizione la panna,togliere dal fuoco, poi unire il cioccolato fondente tritato finemente e mescolare fino a quando non si sarà addensato.
Crema chantilly:mettere la panna da montare in frigo per qualche ora prima di essere montata,quando avrà raddoppiato il suo volume versate gradualmente lo zucchero e continuate a montare.
Crema diplomatica:Per prima cosa mettete in un pentolino il latte e la bustina di vanillina e lasciate scaldare a fuoco basso,intanto lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero e dopo aggiungete la farina setacciata...versate a filo il latte e continuate a mescolare.
Trasferite il tutto nel pentolino e a fuoco dolce mescolate fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.Poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna che deve essere fredda e già zuccherata.Quando la crema si sarà raffreddata incorporate la panna e dolcemente mescolate dal basso verso l'alto per evitare che non si smonti.
Salame turco:mettete i biscotti nel robot per sminuzzarli,la stessa cosa fate per gli amaretti......versate il tutto in una grande ciotola,aggiungete il cacao e lo zucchero e mescolate in tutto,aggiungete il burro e impastate bene il tutto,versate il caffè e il liquore e continuate ad amalgamare il tutto.
Per dargli la forma di mezza sfera ho rivestito di pellicola una ciotola e ho versato il composto,l'ho riposto in frigo per qualche ora.