giovedì 9 giugno 2011

CIOTOLINE DI CIOCCOLATO CON CREMA AL CAFFE'

CIOTOLINE DI CIOCCOLATO CON CREMA AL CAFFE'
In questi giorni mi sto esercitando con delle piccole creazioni al cioccolato,si possono realizzare delle decorazioni molto carine,queste ciotoline ad esempio sono di una facilità estrema e sono molto carine a vedersi (sicuramente per chi già lavoro con il cioccolato non sto dicendo niente di nuovo) per me è un nuovo mondo che sto scoprendo piano piano e devo dire che mi piace:)

Ingredienti:
250g di cioccolato fondente
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo
40g di zucchero semolato
2 cucchiai di caffè solubile
1 tazzina di caffè ristretto.


Preparazione:
Facciamo fondere il cioccolato tagliato in piccole parti a bagnomaria.



Quando si sarà sciolto,prendiamo un vassoio e copriamolo di carta forno,facciamo dei dischetti con il cioccolato distanziandoli aiutandoci con un cucchiaino e con una forbice tagliamo intorno lasciando anche 2 cm circa di carta  cosi' sarà più facile prenderlo con le mani.


Prendiamo delle ciotoline e adagiamo all'interno i nostri dischetti di cioccolato,facciamo solidificare in frigo.

Per la crema al caffè:Intanto prepariamo la nostra tazzina di caffè che dovrà essere messo in frigo.

Montiamo la panna zuccherata (2 cucchiai di zucchero a velo).

Prendiamo l'uovo e separiamo il rosso dall'albume.
L'albume dovrà essere montato a neve,mentre il rosso dovrà essere lavorato in una ciotola insieme allo zucchero,dopo andrà aggiunto il caffè solubile e la tazzina di caffè.


Dopo aver amalgamato bene il composto uniamo la panna mescoliamo bene,infine aggiungiamo l'albume montato e  con dei movimenti dal basso verso l'alto amalgamiamo bene il tutto (attenzione a non smontare la crema).


Fate raffreddare la crema per un'oretta.


Prendiamo le ciotoline dove abbiamo adagiato i nostri dischetti,delicatamente li stacchiamo dalla carta forno e li rimettiamo in frigo.


Trascorsa l'ora prendiamo la crema e le ciotoline,aiutandoci con un cucchiaino versiamo qualche cucchiaio di crema su ogni ciotolina e possiamo guarnire con delle goccioline di cioccolato o fiocchetti di panna.


Questa ricetta partecipa al contest "J'adore le chocolat" di Vaniglia & Cannella

 Questa ricetta partecipa anche al contest della Massaia Canterina - I love Coffe




7 commenti:

  1. slurp!!! che delizia...poi l'abbinamento cioccolato-caffè è da svenimento!!! ;)

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  2. Che bontà ragazzi. Inserisco subito la ricetta. Bacioni e grazie

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  3. Ciao, sono Laura, vengo dal blog di Meris. Belle e golose le vostre ciotoline. Io non mi azzardo con preparazioni al cioccolato, però prenderò spunto. A presto, laura

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  4. mi piace prendo nota e appena posso le faccio..
    baci

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  5. Sono una visione che vorrei diventasse subito realtà adesso ^_^ ho appena finito di cenare!

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  6. grazie ragazze,sono contenta che vi siano piaciute:)

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  7. che delizia! e che gradiosa presentazione!!!!§
    Complimenti e grazie per aver partecipato a "I LOVE COFFEE"!!!!

    A presto!
    Elisa

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