domenica 11 dicembre 2011

TORTINI DI CAVOLFIORE E RICOTTA

TORTINI DI CAVOLFIORE E RICOTTA

Qualche sera fa tornando dal lavoro avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso,avevo del cavolfiore già cotto,della ricotta e della pancetta.....il risultato è stato soddisfacente.Cercherò di essere più precisa possibile anche se andando di fretta non ho badato a pesare gli ingredienti.

Ingredienti per 5 tortini:
400g di cavolfiore lesso
250g di ricotta 
200g di pancetta a cubetti
1 uovo
sale e pepe

besciamella:
250ml di latte
25g di burro
25g di farina
noce moscata

Preparazione:
Mettete il cavolfiore in una ciotola e con una forchetta schiacciatelo,aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto,unite la pancetta,un pò di sale e pepe e infine l'uovo sbattuto,mescolate gli ingredienti.

Prendete dei pirottini di alluminio e dopo averli leggermente imburrati versate il composto.

Fate cucinare in forno a 180 C° per circa 20 minuti (regolatevi con il vostro forno).

Nel frattempo preparate la besciamella,in un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere,unite la farina e mescolate,versate il latte,aggiungete un pò di noce moscata,sale e pepe e a fuoco dolce mescolate fino ad ottenere la giusta consistenza.

Adagiate i vostri sformatini su un piatto e versate sopra un cucchiaio di besciamella.

17 commenti:

  1. Com'è bello! Ha fatto diventare anche il cavolfiore elegantissimo! A presto, Babi

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  2. bella come idea da mettere in tavola!

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  3. Ricetta sfiziosa che copio, ho sempre del cavolfiore lesso in frigo! Buona domenica, Laura

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  4. bellissimi e chiisà che sapore! ;)

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  5. una vera prelibatezza un assaggino lo farei buona serata

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  6. adatto per le feste..da voi si usa mangiare il cavolfiore?noi ci facciamo l'insalata di rinforzo :)..che buon tortino!!!buona settimana

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  7. Ottima ricetta che farà felice tutta la famiglia! Da provare prestissimo

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  8. Bello e buono! Questa me la segno:-) baci

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  9. Son ottimi! baci e buon lunedì :-)

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  10. Che buoni e bellissima la presentazione..
    baci

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  11. L'apoteosi del Broccolo, è uno spettacolo meraviglioso, ottima idea. Brava!

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  12. che bella idea,un modo originale per cucinare il cavolfiore!

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  13. ma ciao! e piacere di conoscerti! arrivo e trovo questa ricetta super deliziosa? bravissima!

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  14. Che meraviglia! A me gli sformatini di verdura fanno sempre impazzire, così fintamente sani e deliziosamente sfiziosi! ADORO.
    Prendo ricetta e copio :)
    Buona serata!

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  15. Adoro flan e sformatini, specie quelli piccoli da mangiare in un sol boccone!
    Gnam gnam.


    lennesimoblogdicucina.blogspot.com

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