giovedì 15 dicembre 2011

TORTA ALBERELLO CON FRUTTI DI BOSCO

TORTA ALBERELLO CON FRUTTI DI BOSCO

Ormai il Natale è quasi alle porte,per ora casa mia è diventata una pasticceria,si sfornano dolci di tutti i tipi.
Si è vero c'è la crisi economica,come poterla dimenticare visto che i mass media ce lo fanno ricordare in ogni momento della nostra giornata,ma penso che il Natale sia anche altro,l'importante è che non manchi  l'affetto in famiglia.


Ingredienti:
Pan di spagna con 6 uova
180g di zucchero
180g di farina
1 bustina di lievito
aroma vaniglia


Crema frutti di bosco:
250g di mascarpone

200ml di panna da montare
3 tuorli
6cucchiai di zucchero
200g di frutti di bosco


bagna:
sciroppo ai frutti di bosco


Copertura:
glassa di cioccolato bianco
frutti di bosco
panna
scagliette di cioccolato fondente


Preparazione:
Per il pan di spagna montate gli albumi,a metà della lavorazione incorporate mezza dose di zucchero e continuate a montare.


Lavorte i tuorli con lo zucchero,fino a quando il composto sarà diventato di colore giallo chiaro e non avrà raddoppiato di volume.


Versate in una ciotola,gli albumi montati e i tuorli,unite la farina con il lievito e la vaniglia setacciati e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.


Versate il tutto in uno stampo a forma di alberello e infornate nel forno già preriscaldato a 180C° per circa 35 minuti.


Nel frattempo prerate la crema:
lavorate i tuorli con lo zucchero,unite il mascarpone e amalgamate bene il composto,dovrà risultare liscio.


Aggiungete la panna montata e mescolate dolcemente.


In un pentolino versate i frutti di bosco aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero,lasciate cucinare a bagno maria,lasciateli raffreddare.
Trasferiteli nel mixer,così avremo la nostra salsa di frutti di bosco che andremo ad unire alla crema di mascarpone.

Ricaviamo dal pan di spagna 2 strati che andremo a bagnare con lo sciroppo e verseremo la crema ( io ho usato la sacca da pasticcere).


Ora pensiamo alla copertura:
per la glassa di cioccolato bianco dovete mettere in un pentolino 250 di cioccolato bianco e 200 g di panna,a fuoco basso lasciare che il cioccolato si fonda completemante.


Mettete a mollo 3 fogli di colla di pesce da 2g ciascuno e unirli ben strizzati alla composto,mescolate bene.


Aspettate che si raffreddi la glassa e versartela sopra la torta.


Cospargete i frutti di bosco e se volete qualche fiocchetto di panna e nel tronco qualche scaglietta di cioccolato fondente.


Mettete in frigo.

18 commenti:

  1. è strepitosa questa torta!Complimenti!

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  2. mmmm... ce n'è una fetta anche per me!!!!!!!!!!! è deliziosa!!!!! un bacio, laura

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  3. che bellezza!! fa davvero voglia di dargli un morso, anche se sarebbe un peccato rovinare una torta così bella!! baci!

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  4. troppo bella e ripieno slurposo :DD..x la mia ricetta si conservano per molto tempo tranquilla!ciao

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  5. Com'è bella questa torta1 Viene proprio l'acquolina solo a vederla. Bravaaaaaa

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  6. Nani e Lolly:grazie mille!!!

    Laura:per gli amici c'è sempre una fetta:)

    Giulia:grazie!!!!

    Mary:grazie,come sempre sei carina!!!

    le ricette di tina:grazie!!!ok allora li metto nella mia lista di dolci da fare:)

    rumor.salvador:grazie fratello!!!

    Meris:grazie sei un tesoro:)

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  7. che bella che è e che delizia quel ripieno :-P
    brava!

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  8. bellissima!!! quella fetta dice "mangiami"!!! ;)

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  9. wow che bontà.......ma una fettina per caso vi è avanzata? ne sento già il gusto,deliziosamente buona.
    baci

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  10. Betty:grazie!!!

    Glo83:sono riuscita a salvarla per fare la foto:)

    Franca:grazie!!!

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  11. Ma quanto è bella.. e buona pure!!!! smack :-D

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  12. Che albero goloso, lo assaggerei molto volentieri!!!
    Baci

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  13. la penso come te.. alla fine natale è una festa per i bimbi... a noi basta stare con chi amiamo, coccolarli con qualcosa di buono, e riposare...
    con una bella fettazza di questa torta, poi....

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  14. complimenti un opera d'arte peccato tagliarla

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  15. claudia:Grazie!!

    Laura:grazie!!!

    Monica:sono contenta che sei d'accordo con me,e come dici tu è bello ancora di più festeggiare in modo goloso:)

    Giovanna:Grazie per il bellissimo complimento!!

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