La torta non era rivestita di pasta di zucchero,solo le decorazioni lo erano.....si trata di un pan di spagna,farcito con crema chantilly e fragoline di bosco,bagna alla vaniglia e ricoperta di panna
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martedì 28 gennaio 2014
TORTA VIOLETTA
Anche per me è arrivato il momento di festeggiare ispirandomi a Violetta,è cosi' che ha voluto festeggiare Martina per il suo compleanno....
La torta non era rivestita di pasta di zucchero,solo le decorazioni lo erano.....si trata di un pan di spagna,farcito con crema chantilly e fragoline di bosco,bagna alla vaniglia e ricoperta di panna
vi ricordo il gruppo che ho su fb: https://www.facebook.com/groups/setteveli/
La torta non era rivestita di pasta di zucchero,solo le decorazioni lo erano.....si trata di un pan di spagna,farcito con crema chantilly e fragoline di bosco,bagna alla vaniglia e ricoperta di panna
giovedì 23 gennaio 2014
CROSTATA CON CREMA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO
La domenica dopo un bel pranzo in famiglia mi piace sempre preparare un dolce,domenica scorsa ho preparato questa crostata,avevo del mascarpone che era in scadenza e allora ho deciso di farcirla con della semplicissima crema al mascarpone
Ingredienti:
500 g di farina
250 g di burro
140 g di zucchero
un pizzico di sale
aroma all'arancia
2 uova
500 g di mascarpone
zucchero
gocce di cioccolato
Preparazione:
in una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini,lavorate un pò il tutto,aggiungete a questo punto lo zucchero,l'uovo,l'aroma (scorza d'arancia non trattata) e il sale,lavorate tutto velocemente,dopo che avrete ottenuto un panetto liscio,avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Per la crema,lavorate il mascarpone con dello zucchero.
Stendete la pasta frolla,arrotolatela nel mattarello e adagiatela sulla teglia che avrete precedentemente foderato con della carta forno,versate la crema e con la restante pasta frolla fatela a pezzettini e ricoprite la superfice,non dovete essere precisi,distribuite le gocce di cioccolato.
Infornate a 200 c° per circa 30 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Quando si sarà raffreddata spolverizzate lo zucchero a velo e se vi piace anche del cacao amaro.
Se volete potete seguirmi sulla pagina:https://www.facebook.com/pages/Ricette-di-Cucina-Una-Setteveli
o sul gruppo:https://www.facebook.com/groups/setteveli/
Ingredienti:
500 g di farina
250 g di burro
140 g di zucchero
un pizzico di sale
aroma all'arancia
2 uova
500 g di mascarpone
zucchero
gocce di cioccolato
Preparazione:
in una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini,lavorate un pò il tutto,aggiungete a questo punto lo zucchero,l'uovo,l'aroma (scorza d'arancia non trattata) e il sale,lavorate tutto velocemente,dopo che avrete ottenuto un panetto liscio,avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Per la crema,lavorate il mascarpone con dello zucchero.
Stendete la pasta frolla,arrotolatela nel mattarello e adagiatela sulla teglia che avrete precedentemente foderato con della carta forno,versate la crema e con la restante pasta frolla fatela a pezzettini e ricoprite la superfice,non dovete essere precisi,distribuite le gocce di cioccolato.
Infornate a 200 c° per circa 30 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Quando si sarà raffreddata spolverizzate lo zucchero a velo e se vi piace anche del cacao amaro.
Se volete potete seguirmi sulla pagina:https://www.facebook.com/pages/Ricette-di-Cucina-Una-Setteveli
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lunedì 20 gennaio 2014
CUP CAKE ALLA MANDORLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
La mia passione per i cup cake è grande,mi piace realizzarne per tutte le occasioni,li trovo divertitenti e delizioni.Questi sono i miei preferiti
Per la ganache al cioccolato bianco:
200g di cioccolato bianco
100ml di panna
colorante
mettere in un pentolino la panna e farla scaldare,versarla sul cioccolato bianco precedentemente spezzettato e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamato il tutto.
Una volta freddo il cioccolato aggiungere il colore e montare.
La ganache ottima anche per farcire torte,o rivestire una torta che si deve coprire con la pasta di zucchero
Per la ganache al cioccolato bianco:
200g di cioccolato bianco
100ml di panna
colorante
mettere in un pentolino la panna e farla scaldare,versarla sul cioccolato bianco precedentemente spezzettato e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamato il tutto.
Una volta freddo il cioccolato aggiungere il colore e montare.
La ganache ottima anche per farcire torte,o rivestire una torta che si deve coprire con la pasta di zucchero
venerdì 17 gennaio 2014
CUP CAKE AL CIOCCOLATO E MASCARPONE
Tempo fa ho realizzato questi deliziosi cup cake per il compleanno di una bimba,devo dire che adoro realizzare questi dolcetti,perchè oltre ad essere buoni sono anche molto carini,si presentano davvero bene.
Questa ricetta l'ho trovata durante le mie ricerche su internet e devo dire che il risultato è ottimo
Ingredienti:
250 g di farina
6 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1 punta di bicarbonato
237 ml d'acqua calda
55 g di cacao amaro
170 g di burro
300 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
100 g di mascarpone
100 g di cioccolato fondente in gocce
Questa ricetta l'ho trovata durante le mie ricerche su internet e devo dire che il risultato è ottimo
Ingredienti:
250 g di farina
6 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1 punta di bicarbonato
237 ml d'acqua calda
55 g di cacao amaro
170 g di burro
300 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
100 g di mascarpone
100 g di cioccolato fondente in gocce
In una ciotola miscelate la farina, il lievito, il sale ed il bicarbonato setacciati .
In un'altra ciotola piccola stemperate il cacao con l'acqua calda fino a quando sarà ben sciolto; mettete da parte.
In una ciotola grande montate il
burro con delle fruste elettriche per circa 30 secondi, incorporate gradualmente lo zucchero continuando a montare dopo ogni
aggiunta.
Aggiungete le uova una per volta,e poi la vanillina.
Incorporate in modo alternato il
composto di farina ed il composto con il cacao amalgamando bene il tutto con l'utilizzo di un cucchiaio di legno,oppure con le fruste a bassa velocità...
Aggiungete mascarpone e gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto.
Distribuite il composto nei pirottini,e a forno preriscaldato a 180 C° lasciate in forno per circa 20 minuti (regolatevi con il vostro forno)
martedì 7 gennaio 2014
CUP CAKE CON DECORI NATALIZI
Siamo giunti al termine di questo periodo natalizio,voglio terminare con dei cup cake decorati......augurando a tutti per questo nuovo anno tanta pace e serenità!!!