per una teglia da 24/26 cm
ingredienti:
500 g di farina
250 g di burro
2 uova
140 g di zucchero
la buccia di un limone non trattato
1 bustina di lievito
resti di pandispagna (biscotti secchi)
un uovo sbattuto
per la crema:
800 g di ricotta fresca di pecora
350/400 g circa di zucchero
gocce di cioccolato
Decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
In
una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a
pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
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In una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti,lavorate velocemente tutto tanto da rendere un impasto sabbioso,unite tutti gli altri ingredienti e impastate sempre velocemente (per non far surriscaldare l'impasto) trasferite tutto su un piano e rendetelo un panetto liscio,avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un'ora.- See more at: http://setteveli.blogspot.it/search/label/ricette%20basi%20per%20dolci#sthash.p5tpkflf.dpuf
Intanto preparate la crema:versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta,aggiungete lo zucchero (regolatevi in base ai vostri gusti) e mescolate.Con un mixer otterrete una crema liscia.Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete una teglia,imburrate i bordi e ricoprite la base con la carta forno.
Stendete l'impasto e sistematelo sulla teglia (conservatene un terzo che servirà per coprire la torta),alzate bene i bordi e rendete compatta e omogenea la pasta frolla.
Distribuite su tutta la base i resti sminuzzati di un pandispagna o di biscotti secchi (assorbiranno l'umidità) e versate la crema di ricotta,ricoprite la crema ancora con del pandispagna o sempre con dei biscotti.
Con una forchetta abbassate i bordi fino al ripieno e spennellate sopra dell'uovo sbattuto.
Ricoprite con un disco di pasta frolla e sistemate bene i bordi.
Io possiedo un forno a gas e ho cucinato la torta a 180 C° per 50 minuti e poi con il grill per altri 10 minuti.Con un forno elettrico a 200 C° per un'ora.
Una volta fredda,capovolgetela su un vassoio e decorate con la vostra fantasia con lo zucchero a velo.
In
una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a
pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
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In
una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a
pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
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In
una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a
pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
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pezzetti,lavorate velocemente tanto da rendere l'impasto sabbioso,unire
tutti gli altri ingredienti...quando sarà un panetto liscio avvolgerlo
nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
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Non la faccio da tempo.....che voglia!!!!
RispondiEliminaComplimenti a te.
brava complimenti.
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