mercoledì 4 maggio 2011

MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

Tempo di preparazione:15 minuti
Costo medio:5 euro circa.


Ingredienti per 8 coppettine:
400g di fragole

200g di cioccolato bianco
2 uova
2 tuorli
2 cucchiai di vino liquoroso
400 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo o semolato.

Per la salsa di fragole:
200g di fragole
100 di zucchero
il succo di 1/2 limone.

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato che avrete ridotto in piccoli pezzi a bagnomaria,quando si sarà completamente sciolto unite le uova il vino liquoroso e i tuorli e mescolate energicamente,quando diventerà un composto denso e liscio togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.


Montate la panna (per montare bene la panna deve essere fredda e zuccherata) alla quale avrete aggiunto lo zucchero.Aggiungetela alla crema raffreddata e mescolate il tutto.


Per preparare la salsa di fragole:
Frullare le fragole con lo zucchero e il succo del limone,mettere in un pentolino e fare cucinare a fuoco basso per 5 minuti (non deve arrivare a bollire),fare raffreddare e riporre in frigo.

Lavate le fragole (lasciatene qualcuna per guarnire il sopra delle coppette), tagliate in piccoli cubetti, distribuiteli nelle coppettine e unite qualche cucchiaio di salsa di fragole (la quantità è secondo i vostri gusti) e di sopra mettete la mousse.
Guarnite con una fragola tagliata a spicchietti.

 Mettete in frigo per un'ora e poi servite.


Consigli:
Dessert  buonissimo e facilissimo da realizzare,i vostri invitati rimarranno deliziati.

Con questa ricetta partecipo al contest  "J'adore le chocolat" di Vaniglia & Cannella

5 commenti:

  1. una bomba di calorie ma ne vale la pena!!!!!

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  2. barbara ma quando e dove si aggiunge il vino liquoroso??vale

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  3. grazie per l'osservazione l'avevo dimenticato,comunque qaundo si scioglie il cioccolato,insieme ai tuorli e alle uove

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  4. ciao volevo sapere se il composto rimane abbastanza denso da poterci fare una torta e poi togliere dallo stampo??

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  5. (anonimo)non l'ho mai provato,il composto una volta messo in frigo diventa denso,potresti provare,magari ti consiglio di adagiare la mousse su una base di pandipagna,se riesco lo voglio provare pure io.Fammi sapere se lo fai,a presto

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