venerdì 20 maggio 2011

FILETTI DI SGOMBRO FRITTI


FILETTI DI SGOMBRO FRITTI

Ingredienti per 4 persone:
800g di filetto di sgombro
2 uova
pangrattato 
farina
menta
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extra vergine.

Preparazione:Pulite lo sgombro,sfilettatelo (io l'ho fatto fare dal pescivendolo),passatelo sotto l'acqua e dopo asciugatelo.
Ogni filetto va diviso in due o tre parti dipende dalla grandezza del filetto.

Sbattete le uova,preparate una ciotola con la farina e un'altra con il pangrattato che avrete condito con sale e aglio e menta finemente tritati.

Passate i pezzi di sgombro prima nella farina poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Prendete una padella e versate l'olio,quando sarà abbastanza caldo fate friggere lo sgombro dorateli da entrambi i lati.

Una volta pronti serviteli caldi.

Ricetta di mamma Carmela.

1 commento:

  1. non avevo mai pensato di friggere lo sgombro,deve essere veramente squisito!!!!e' una versione che mi mancava devo provare sicuramente!!

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