martedì 3 maggio 2011

PASTA BRISE'

PASTA BRISE'
Tempo di preparazione:10 minuti
(+ tempo di  riposo 1 ora circa)

Ingredienti:
200g di farina
100g di burro
70ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale.

Preparazione:Per preparare la pasta brisè occorre mettere nel frullatore la farina e il burro freddo tagliato in piccoli dadetti,quando risulterà un composto sabbioso spostare il contenuto su una base fredda di vetro,marmo o acciaio (io l'ho fatto su una grande ciotola di vetro)

Disporlo il composto a fontana e aggiungete al centro l'acqua fredda e incominciate ad impastare velocemente,fino a quando risulterà un composto liscio omogeneo ed elastico.

Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno un'ora prima di utilizzarlo.

Consigli:
La pasta brisè prima la compravo sempre,ma farla in casa mi sono resa conto che è facilissimo,gli ingredienti sono pochi e la preparazione è semplice,l'importante per una buona riuscita è che si impasti velocemente e che la base dove impastate sia fredda.
Quando la uscite dal frigo prima di utilizzarla aspettate almeno mezz'ora risulterà meglio spianarla.
L'impasto si può preparare anche 2 giorni prima dell'utilizzo.

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