martedì 17 maggio 2011

PASTA PER LA PIZZA

PASTA PER LA PIZZA
(procedimento per robot da cucina)

Ingredienti per 1kg di pasta di pizza (4 persone)
600g di farina
4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
50g di lievito fresco
1 tazza di acqua tiepida 
20g circa di sale (dipende dal proprio gusto).

Preparazione:
Mettete nel robot la lama per impastare,versare dentro la farina,l'olio.


Prendete una tazza da latte e riempitela di acqua tiepida,mettete il lievito sbriciolato e fatelo sciogliere aiutandovi con un cucchiaio mescolate in modo che non rimanga nel fondo della tazza.


Unite un pò d'acqua alla farina e all'olio e fate partire il robot per 1-2 minuti velocità media,versate ancora un pò d'acqua e riprendete ad impastare e cosi' fino all'esaurimento dell'acqua,aggiungete il sale e impastate fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti e risulterà un composto liscio e compatto.


Preparate un vassoio,spolverato di farina e mettete a lievitare l'impasto coprite con un canovaccio,sistematelo in un posto asciutto e attendete che il volume raddoppi di solito occorrono 2-3 ore.


Poi potrete utilizzare l'impasto per la pizza.

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