POLPETTE DI SARDE CON IL SUGO
Ingredienti per 4 persone:
300g di sarde
1/2 cipolla bianca
3 spicchi d'aglio
1 uovo
passolina e pinoli
2 cucchiai di pecorino
25g di pangrattato
farina
700ml di passata di pomodoro
zucchero
menta
olio d'oliva extra vergine
olio d'arachidi
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa pulite le sarde,privatele della testa e della coda e apritele a portafoglio cosi' da poter eliminare le lische.
In una ciotola mettete le sarde,il pangrattato,la cipolla e 2 spicchi d'aglio tritati molto finemente,un pugnetto di passolina e pinoli,qualche foglia di menta tritata,il pecorino grattugiato,l'uovo, sale e pepe.
Impastate con le mani il tutto in modo da amagalmarsi bene tra di loro gli ingredienti,dovrà risultare un composto morbido.
Formate delle polpette non troppo grandi e passatele a farina.
Prendete una padella e versate dell'olio di arichidi quando sarà bollente friggete le vostre polpette da entrambi i lati quando saranno ben dorate uscitele.
In una pentola larga rosoliamo nell'olio d'oliva uno spicchio d'aglio (che poi potremmo eliminare)e poi versiamo la salsa,condiamola con sale e un pò di zucchero e la lasciamo cucinare per circa 10 minuti a fuoco dolce,quando inizierà a bollire versate delicatamente le polpette.
Fate cuocere per altri 5 minuti circa e servitele calde.
Ricetta di mamma Carmela,un piatto tipico palermitano,ricco di tradizione e di sapore.
Consigli:
Se vi dovesse rimanere della salsa,utilizzatela per fare la pasta......cosi' con un piatto ne avrete fatto due:)
Conosco benissimo questa ricetta: è una gran bontà!!!
RispondiElimina10 punti alle polpette!!!!! e consiglio un bel piatto di spaghetti con il sugo in + ...la mia mamma in questo piatto dà sempre il meglio !!!!!!!
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