Ho deciso di cucinare solo per la mia piccolina, ha soltanto 14 mesi ma apprezza la mia cucina,da pochi giorni ho deciso di farle mangiare tutto quello che mangiamo noi,ad esempio quando ho preparato il pollo alla pizzaiola lei l'ha mangiato tutto e con il ditino sulla guancia mi diceva:"buono" troppo dolce la mia pupina.
Premetto che questa ricetta l'ho realizzata in un momento di caos:Marco ad aggiustare il pc di mio fratello,Miriam che in soli due minuti ha uscito dai cassetti di tutto e di più,giocattoli sparsi dovunque....nonostante il momento non fosse uno dei migliori mi è venuta voglia di cucinare,ho chiuso gli occhi per non vedere il caos intorno a me e mi sono messa ai fornelli.
E' stata un'impresa ma alla fine ci sono riuscita,e,cosa molto piu' importante,la mia bimba ha gradito il pesce:)
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di persico
basilico
prezzemolo
maggiorana
1spicchio d'aglio
sale e pepe q.b
olio d'oliva extravergine
Per la caponata:
3 zucchine genovesi
2 pomodori pelati
1/2 cipolla bianca
zucchero
aceto bianco
sale e pepe q.b
olio d'oliva extra vergine
Preparazione:
Sistemate i filetti di persico su un piatto di portata e su di essi versate le erbette e l'aglio precedentemente tritati,aggiungete dell'olio e lasciate insaporire per un'oretta circa.
Intanto preparate la vostra caponatina che farà da contorno per il vostro pesce.
Dopo aver lavato le zucchine,tagliatele a dadetti e rosolateli a fuoco vivace in una padella antiaderente con dell'olio d'oliva.Basteranno circa 5 minuti.Trasferiteli su un piatto con della carta forno.
Affettate la cipolla a mezza luna,deve essere abbastanza sottile e lasciatela appassire nell'olio dove ha cucinato la zucchina,aggiungete 2 pomodori pelati tagliati in piccole parti e lasciate cucinare a fuoco vivace per pochi minuti,unite lo zucchero e l'aceto(mezzo cucchiaio di zucchero e una tazzina di aceto possono bastare)poi le quantità sono a seconda i vostri gusti.
Lasciate evaporare l'aceto,e addensare la salsetta,versate le zucchine e ultimate la cottura aggiungendo il sale e il pepe.
Fate intiepidire.
Ora ritorniamo al pesce,in una padella antiaderente versiamo un pò di olio e adagiamo i filetti a fuoco medio lasciamo cucinare,quando dobbiamo girare lato aiutiamoci con 2 palette per evitare che si rompano,la cottura dipende dallo spessore del filetto.
Servite il pesce accompagnandolo dalla caponata di zucchine.
Con questa ricetta partecipo al contest "RomantiKitchen" organizzato da GustosaMente e Il Cestino di Marta
e ci credo che ha gradito!!! deve essere molto saporito! ;)
RispondiEliminaCerto e chi non gradirebbe un bel pesce saporito cotti cosi. Buonissimo.
RispondiEliminaCiao! un buon inizio per la tua piccolina! una ricetta delicata ed elegante!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Ha un'aspetto veramente invitante......posso passare per cena domani sera?????
RispondiEliminaanche i miei a quest'età mangiavano tutto..fai benissimo!il pesce poi fa tanto bene..immagino il sapore cucinato così!buona giornata
RispondiEliminabello, leggero e gustoso...bravissima ;-)))
RispondiEliminaBuona questa marinatura! Buona giornata, Laura
RispondiEliminae' giusto abituare i bambini a mangiare di tutto,poi il persico e' cosi' buono e con le zucchine e' perfetto e l'hai cucinato molto bene!
RispondiEliminache buono, anche io stasera pesce,ma ancora non ho deciso come cucinarlo,
RispondiEliminaciao bacioni
glo83:e si la mia piccola ama i gusti decisi:)
RispondiEliminaMary:grazie!!
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi:e si abbiamo inagurato un nuovo inizio culinario per la mia piccola
stefy:le mie amiche sono sempre bene accette,ti aspetto quando vuoi:)
Le Ricette di Tina:ne approfitto ora che è piccola poi crescendo chissà....baci:)
Monia:grazie!!!
matematicaecucina:per me la marinatura è fondamentale...grazie!!
http://frogghina.giallozafferano.it/:speriamo che continui a mangiare tutto:)
franca:Grazie!sono sicura che troverai un modo delizioso per cucinarlo
Leda:con molto piacere partecipo al tuo contest:)
complimenti squisito questo piatto devo farlo assolutamente grazie ti seguiro
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