Un'idea golosa che vi regalerà momenti unici,da condividere con la persona che amate.....un dolce facilissimo da realizzare
Ingredienti:
8 uova
200g di cioccolato fondente
3 cucchiaini di crema all'amaretto di Mirco Della Vecchia
130g di zucchero
1 bustina di vanillina
Separate i tuorli dai bianchi e versateli in ciotole diverse,lavorate i tuorli con la frusta,unite lo zucchero e continuate a lavorarli fino a quando saranno aumentati di volume di colore giallo chiaro.
Montate i bianchi con un pizzico di sale.
Tritate grossolonamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria,uno volta sciolto aggiungete la crema di amaretto e amalgamate bene il tutto,versate il cioccolato e la vanillina nella ciotola dei rossi e mescolate bene,aggiungete i bianchi e con movimenti delicati dal basso verso l'alto continuate ad amalgamare bene il composto.
1/4 della mousse mettetela da parte in una ciotola coperta da pellicola fatela riposare in frigo.
Versate il composto in formine di silicone a forma di cuore e a fuoco preriscaldato a 160C° lasciate cucinare alla stessa temperatura per circa 25 minuti,lasciate raffreddare,dividete ogni cuore in due parti distribuite in una delle due metà la mousse e ricoprite con l'altra metà,coprite la superficie con dell'altra mousse ben distribuita e decorate con zuccherini a forma di cuoricino.
Consigli:Con questa quantità di mousse (sempre 1/4 messo da parte)è possibile realizzare anche una torta a forma di cuore.
SOFT HEART OF CHOCOLATE ALMOND MOUSSE
Greedy idea that offers unique moments to be shared with the person you love ..... very easy to make a cake
Ingredients:
8 eggs
200g of dark chocolate
3 tablespoons amaretto cream of Mirco Della Vecchia
130g of sugar
1 teaspoon of vanilla extract
Preparation:
Separate the yolks from the whites and pour them in different bowls, work the yolks with a whisk, combine the sugar and continue to work them until they are increased in volume, light-yellow.
Whip the whites with a pinch of salt.
Chopped roughly the chocolate and melt in a bain marie, a once melted add the cream amaretto and mix well, pour the chocolate and the vanilla in the bowl of red and mix well, add the white and delicate movements from bottom 'continue to mix up the mixture well.
1/4 of the mousse set it aside in a bowl covered with foil let it rest in the fridge.
Pour the mixture into molds of silicone in the shape of the heart and fire preheated to 160C ° let cook at the same temperature for about 25 minutes, let cool, divide each heart in two parts distributed in one of the two halves of the mousse and cover with the other half, cover the surface with the other well-distributed mousse and decorated with little heart-shaped sugar.
Tips: With this amount of mousse (always 1/4 set aside) is also possible to make a cake shaped like a heart.
Una delizia questi cuori!
RispondiEliminaSon da sbavo!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaCiao Marco e Barbara, della vostra ricetta mi incuriosisce la consistenza della parte cotta in forno, dato che al suo interno non è presente la farina. Mi fate sapere? Grazie!
RispondiEliminache dolce golosita!!! ;)
RispondiEliminamary:grazie!buon w.e.:)
RispondiEliminaClaudia:buoni vero?:)per gli amanti del cioccolato...anche a te buon fine settimana!
aerre:è un tortino soffice ma ha una consistenza che ti consentirà di dividerli a metà senza problemi....se li fai fammi sapere:)buon w.e.
Glo83:grazie!kiss:)
che belli!!! quasi un peccato a mangiarli!!! complimenti davvero!!!!
RispondiEliminaChe carini! Super romantici :) Notte!
RispondiEliminawooooow che bontà! complimenti, deliziosi e romantici! baci :)
RispondiEliminaDavvero golosi! :-)
RispondiEliminaBaci
Ma quanto sono belli questi cuoricini.....ma soprattutto sanno di buonissimo.....e di tanto tanto amore....bacini
RispondiEliminavane:grazie!!
RispondiEliminaLe mezze stagioni:ideali per una cena romantica:)
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie:grazie!!
Giovanna:grazie!!kiss
Stefy:grazie!li ho realizzati per il mio maritino,lui ha apprezzato tanto:)