RISOTTO SCAMPI E GAMBERETTI
( RICE AND SHRIMP AND SCAMPI)
( RICE AND SHRIMP AND SCAMPI)
Buon inizio di settimana a tutti!oggi mi sento particolarmente carica,sarà l'effetto del sole che incomincia a farsi rivedere:)speriamo che continui cosi'!
Questo è un risottino che ho voluto fare qualche sera fa,avevo amici a cena e ho pensato di preparare qualcosa che mettesse tutti d'accordo,una ricetta facile ma di grande effetto.....la foto è pessima,tra le diecimila foto che ho scattato questa è la migliore....prima o poi migliorerò!!
Ingredienti:
380g di Riso Carnaroli LA PILA
10 scampi
300g di gamberetti sgusciati
olio d'oliva extravergine
cipollotto
vino bianco
sale
prezzemolo fresco
Per il fumetto:
una carota
una carota
peperoncino fresco
vino bianco
1/2 cipolla
3 pomodorini
sedano
olio d'oliva extravergine
sale
Preparazione:
Per prima cosa pulite gli scampi,staccate le teste (qualcuna mettetela da parte per decorare i piatti) eliminate il guscio aiutandovi con delle forbici ed elimate il filo nero intestinale.
Preparate il fumetto:
In una pentola,versate dell'olio extravergine del peperoncino fresco le teste e i gusci degli scampi, fate rosolare,aggiungete una tazzina di vino bianco e lasciatelo sfumare.Aggiungete dell'acqua(circa 1,5 l) una carota,1/2 cipolla bianca,3 pomodorini condite con del sale.....lasciate cucinare per circa 30 minuti a fuoco medio.
Una volta pronto aiuntandovi con un colino filtrate il brodo e trasferitelo in una ciotola.
In un altra pentola fate rosolare un cipollotto tritato con un pò di olio,aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto,versate del vino bianco (termperatura ambiente) e lasciate sfumare,versate un mestolo del brodo e fate cucinare mescolando di tanto intanto,durante la cottura aggiungete dell'altro brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungete gli scampi e i gamberetti,continuate a mescolare,togliete dal fuoco,aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
Prepare the comic:
In a saucepan, pour the olive oil fresh pepper the heads and shells of prawns, fry, add a cup of white wine and let sfumare.Aggiungete water (about 1.5 l), a carrot, 1/2 white onion, 3 tomatoes seasoned with salt .... . let cook for about 30 minutes over medium heat.
aiuntandovi When ready strain the broth through a sieve and transfer to a bowl.
In another pot, sauté a chopped onion with a little oil, add rice and toast for a few minutes, pour the white wine (termperatura environment) and let soften, pour a ladle of broth and let cook while stirring, add the other during cooking broth.
almost cooked, add the prawns and shrimps, continue stirring, remove from heat, add fresh chopped parsley.
Preparate il fumetto:
In una pentola,versate dell'olio extravergine del peperoncino fresco le teste e i gusci degli scampi, fate rosolare,aggiungete una tazzina di vino bianco e lasciatelo sfumare.Aggiungete dell'acqua(circa 1,5 l) una carota,1/2 cipolla bianca,3 pomodorini condite con del sale.....lasciate cucinare per circa 30 minuti a fuoco medio.
Una volta pronto aiuntandovi con un colino filtrate il brodo e trasferitelo in una ciotola.
In un altra pentola fate rosolare un cipollotto tritato con un pò di olio,aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto,versate del vino bianco (termperatura ambiente) e lasciate sfumare,versate un mestolo del brodo e fate cucinare mescolando di tanto intanto,durante la cottura aggiungete dell'altro brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungete gli scampi e i gamberetti,continuate a mescolare,togliete dal fuoco,aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
RICE AND SHRIMP SCAMPI
Good start to the week! Now I feel a special charge, the effect of the sun begins to be revised :) hope it continues like this! '
This is a risotto that I wanted to do a few nights ago, I had friends to dinner and I decided to prepare something that would put all agree, an easy recipe with great effect ..... the photo is bad, among the ten thousand pictures I took this is the best .... eventually get better!
Ingredients:
10 prawns
300g peeled prawns
extra virgin olive oil
onion
white wine
salt
fresh parsley
For the comic book:
a carrot
a carrot
fresh chilli
white wine
1/2 onion
3 tomatoes
celery
extra virgin olive oil
salt
Preparation:
First clean the prawns, detached heads (some put it aside to decorate the plates) removed the shell with the aid of scissors and elimate the black thread gut. Prepare the comic:
In a saucepan, pour the olive oil fresh pepper the heads and shells of prawns, fry, add a cup of white wine and let sfumare.Aggiungete water (about 1.5 l), a carrot, 1/2 white onion, 3 tomatoes seasoned with salt .... . let cook for about 30 minutes over medium heat.
aiuntandovi When ready strain the broth through a sieve and transfer to a bowl.
In another pot, sauté a chopped onion with a little oil, add rice and toast for a few minutes, pour the white wine (termperatura environment) and let soften, pour a ladle of broth and let cook while stirring, add the other during cooking broth.
almost cooked, add the prawns and shrimps, continue stirring, remove from heat, add fresh chopped parsley.
Questo è uno dei miei piatti preferiti in assoluto e non preoccuparti per la foto, rende benissimo l'idea :)
RispondiEliminaBello il tuo blog! un saluto Angela
Il risotto con gli scampi è pazzesco.. mi piace l'aggiunta anche dei gamberetti.. ok a che ora si cena? smack
RispondiEliminaQuesto risotto è veramente delizioso.E' un abbinamento che mi piace tantissimo.
RispondiEliminacomplimenti.
★Ottimo direi..ma l'assaggio gradirei.. ❤1 abbraccio :D
RispondiEliminaPiacere di conoscervi!! Sono entrata adesso nel vostro blog e trovo un sacco di ricettine gustose!! Anche questo riso: fantastico!!! Complimenti! Ho deciso di seguirvi come sostenitrice!!
RispondiEliminaNaturalmente vi invito da me, se passate mi farete felice!! ^__-
A presto,
Franci
Uh caspita che risottino..!!!
RispondiEliminaVeramente Ottimo! complimenti
RispondiEliminaMarina
Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... quanto alle foto... siamo colleghe ehehehehe ;-) smack!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo risotto. Adoro gli scampi. I più buoni che abbia mai mangiato sono quelli mangiati in Corsica. Eravamo in un agriturismo e li hanno serviti con olio e limone semplicemente scottati sulla griglia... Buonissimi
RispondiEliminaDolcinboutique:grazie!per quanto riguarda la foto sei troppo buona:)
RispondiEliminaClaudia:grazie!!!
Alice4161:grazie!!!
Dario:buono vero?per l'assaggio quando vuoi:)
Francesca:Grazie per essere passata da me e per esserti unita ai miei lettori,con molto piacere verrò a farti visita:)
Luisa:grazie!!!
le ricette di Marina:grazie!!!
Dadra:grazie!!!sono contenta dovremmo creare un gruppo:)
LaCuocaMafalda:grazie!!!chissà che buoni devono essere stati:)
buonissimo!!!! questo risotto fatto così lo adoroooo!!!
RispondiEliminacon un risottino cosi'non conta molto la foto ma quanto e' buono!!!!me lo immagino proprio!
RispondiEliminaVane:grazie...kiss!
RispondiEliminahttp://frogghina.giallozafferano.it/:graxie sei molto carina....a presto!