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domenica 4 marzo 2012

CROSTATA DI CIOCCOLATO E PERE (CHOCOLATE AND PEAR TART)

CROSTATA DI CIOCCOLATO E PERE
(CHOCOLATE AND PEAR TART)
I miei nonni sono molto golosi e ogni volta che vado a trovarli gli porto sempre un dolce, loro amano i dolci semplici, quelli che non richiedono chissà quale preparazione,mia nonna ad esempio va matta per i ravioli ripieni di ricotta,mentre mio nonno predilige i cannoli.
Ieri Marco Miriam ed io siamo andati a pranzo da loro e avendo a casa delle pere,del cioccolato e tutto il necessario per la pasta frolla ho pensato ad una crostata,un dolce semplice e facile da fare.
Abbiamo trascorso una bellissima giornata,sono fortunata ad avere dei nonni come loro,li adoro.

Ingredienti:
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 tuorlo


Per la crema al cioccolato:
150 g di cioccolato fondente
2 tuorli
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
500 ml di latte 
2 pere abate
granella di nocciole

Preparazione:
In una ciotola versate la farina e il burro tagliato in piccoli dadetti (il burro deve essere freddo)lavorate il tutto riducendolo ad un impasto sabbioso,formate una fontana e versate l'uovo, il tuorlo,lo zucchero e impastate tutto velocemente,quando sarà diventato un impasto liscio,formate un panetto rettangolare,avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.


Nel frattempo preparate la crema:
in un pentolino versate il latte e lasciatelo scaldare.In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina,tritate il cioccolato fondente.
Versate il composto e il cioccolato tritato nel pentolino del latte caldo e continuate a mescolare a fuoco dolce fino a quando la crema non raggiungerà la giusta consistenza.
Lasciate raffreddare.


Stendete la pasta frolla con il mattarello,arrotolatelo su di esso e adagiatela sulla teglia precedentemente imburrata,sistematela eliminando la parta in eccesso

Riducete le pere in piccoli dadetti e distribuiteli uniformemente sulla tortiera,versate la crema al cioccolato,sistemate i bordi e con la pasta frolla rimasta con delle piccole formine decorate la vostra crostata.

Infornate a 180C° per circa 35 minuti,ultimate la decorazione con della granella di nocciole. 

CHOCOLATE AND PEAR TART
My grandparents are very greedy and every time I go I always find him a sweet, sweet love their simple, those that do not require some kind of preparation, for example my grandma goes crazy for the ravioli stuffed with ricotta cheese, while my grandfather prefers cannoli.
Yesterday Mark Miriam and I went to lunch with them and taking home some pears, chocolate and everything you need for the pastry I thought of a pie , a sweet simple and easy to do.
We spent a beautiful day, I'm lucky to have grandparents like them, love them.

Ingredients:
For the pastry:
250 g of flour 00
100 g of sugar
150 g of butter
1 egg
1 egg yolk


For the chocolate cream:
150 g of dark chocolate
2 egg yolks
2 tablespoons of flour
4 tablespoons of sugar
500 ml of milk 
2 pears Abbot
hazelnuts

Preparation:
In a bowl, pour the flour and the butter cut into small dadetti (the butter should be cold) work by reducing everything to a sandy dough, form it into a fountain and pour the egg, egg yolk, sugar and mix everything quickly, when it become a smooth dough, form a rectangular loaf, wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for about 30 minutes.


Meanwhile prepare the filling:
In a saucepan, pour in the milk and let it work scaldare.In a bowl the egg yolks with sugar and flour, chopped dark chocolate.
Pour the mixture and the chopped chocolate in saucepan of hot milk and keep stirring on low heat until the cream reaches the right consistency.
Let cool.


Roll out the pastry with a rolling pin, roll on it and adagiatela on buttered baking pan, place it starts removing the excess

Lower pears into small dadetti and distribute evenly over the cake pan, pour the chocolate cream, place the edges of the pastry and left with small tart tins decorated your .

Bake at 180 ° C for about 35 minutes, completed the decoration of the chopped hazelnuts.

16 commenti:

  1. Di solito sono abituata a vedere cioccolato e pere nell'impasto.. l'idea di una crostata invece mi piace! baci e buon sabato! :-)

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  2. Ciocvolato e pere li adoo, quando poi si uniscono ad una splendida crostata é il massimo! Buona domenica!

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  3. Che buonaaaaaaaaa! Anche io la faccio...

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  4. mamma mia che golosa questa crostata!!! il 2 marzo è iniziato il mio primo contest...vi và di aggiungere questa meraviglia? vi lascio il link...poi se vi va a me farebbe davvero molto piacere ^_^ http://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/il-mio-contest-happy-birthday-to-you/
    a presto!!! ciaooo!!!

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  5. Buona Domenica , che bel dolce con un abbinamento gustoso tra pera cioccolato.!

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  6. una golosità allo stato puro!!! a ciocccolato e pere non si resiste!!! ;)

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  7. mannaggia a vvvvvoi, a questa non posso resistere!!!!

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  8. una bella versione di cioccolato con le pere

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  9. Claudia:sono contenta che ti piaccia!

    Stefania Orlando:grazie!

    Langolo cottura di Babi:Pure io penso che la combinazione pere e cioccolato sia perfetta,grazie!!!

    LaCuocaMafalda:grazie!!

    Vane:con molto piacere inserirò la ricetta nel tuo contest!!

    Mary:grazie....buona domenica anche a te!

    "Glo83":grazie!!

    Monica:grazie!!

    Günther:grazie!!

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  10. l'ho fatta anch'io e devo dire che cioccolato pere è un connubio perfetto!ottima!ciaoooo buona giornata

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  11. Cioccolato e pere sono una bella famiglia! Golosa!
    Grazie er il vostro commento sul pane cotto in pentola. Provatelo, é una garanzia A presto

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  12. che bella la tua crostata,e visto che anche io ho fatto le crostatine ti invito al gioco dove devi scrivere 10 cose che ti/vi fanno stare bene.
    baci

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  13. fantastica ne mangerei una fettinaaaaa

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  14. una fantastica verisoen di torta al cioccolato e pere

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