Lo so sto esagerando con i dolci a base di fragole, ma sono innamorata di questo frutto, del suo colore e del suo gusto, non riesco a resistere davanti ad una cassetta di fragoloni,ecco perchè oggi vi propongo un altro dolce a base di fragole realizzato per la festa della mamma....buonissimo,fresco, ideale per queste giornate di sole.
Ingredienti per una bavarese di 24 cm:
base croccante:
250g di biscotti secchi
120g di burro
miele
scaglie di cioccolato fondente
bavarese alla fragola
250 g di fragole
200ml di latte intero
il succo di 1/2 limone
50 g di zucchero a velo
80g di zucchero
180ml di panna fresca
6 g di colla di pesce
mousse di cioccolato bianco
120ml di latte intero
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
80 g di cioccolato bianco
180 g di panna fresca
5g di colla di pesce
gelèe di fragole:
250g di fragole
250g di fragole
succo di limone
50g di zucchero
4g di colla di besce
decorazioni:
fragole
fragole
cioccolato bianco
panna fresca
Preparazione:
per la base occorre per prima cosa tritare i biscotti e unire il burro fuso,il miele (un cucchiaio può bastare) e le scaglie di cioccolato e mescolate bene il tutto.
Prendete una teglia da pizza rivestitila di carta forno e appoggiate l'anello dove andrete a distribuire il composto.Mettete in forno a 180C° per 7 minuti circa.
Per la bavarese di fragole dovete scaldare in un pentolino il latte,una volta caldo spegnete, aggiungete la colla di pesce precedentemente fatta ammorbidire con un pò di acqua fredda,mescolate bene,filtrate il tutto con un colino e lasciate intiepidire.
Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzi,frullatele insieme al succo di limone e lo zucchero semolato,unite il latte ormai tiepido.
Unite alla panna lo zucchero a velo,montate bene,versatela nella ciotola della purea di fragole e con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto amalgamate il tutto.
Versate la bavarese sulla base biscotto e mettete in freezer,affinchè si possa solidificare in minor tempo.
Preparate ora la mousse al cioccolato bianco:
scaldate il latte,lavorate i tuorli con lo zucchero,unite il latte e mescolate,riversate il tutto nel pentolino e lasciate scaldare.Unite al cioccolato tritato il composto e la colla di pesce precedentemente ammorbidita e ben strizzata e mescolate bene.Lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema,versate la mousse sulla bavarese di fragole ormai solidificata e rimettete il tutto in freezer.
Per il gelèe di fragole:mettete le fragole tagliate insieme allo zucchero e il succo di limone in un pentolino a fuoco basso lasciate che diventi un composto morbido,passate il tutto al mixer e unite la colla ammorbidita lasciate raffreddare.
Versate il gelèe sulla bavarese e distribuitela bene,trasferite la bavarese in frigo.
Per decorare ho scaldato della panna,l'ho unita al cioccolato bianco,una volta raffreddata l'ho distribuita sulla bavarese.
Questa ricetta partecipa:
per la base occorre per prima cosa tritare i biscotti e unire il burro fuso,il miele (un cucchiaio può bastare) e le scaglie di cioccolato e mescolate bene il tutto.
Prendete una teglia da pizza rivestitila di carta forno e appoggiate l'anello dove andrete a distribuire il composto.Mettete in forno a 180C° per 7 minuti circa.
Per la bavarese di fragole dovete scaldare in un pentolino il latte,una volta caldo spegnete, aggiungete la colla di pesce precedentemente fatta ammorbidire con un pò di acqua fredda,mescolate bene,filtrate il tutto con un colino e lasciate intiepidire.
Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzi,frullatele insieme al succo di limone e lo zucchero semolato,unite il latte ormai tiepido.
Unite alla panna lo zucchero a velo,montate bene,versatela nella ciotola della purea di fragole e con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto amalgamate il tutto.
Versate la bavarese sulla base biscotto e mettete in freezer,affinchè si possa solidificare in minor tempo.
Preparate ora la mousse al cioccolato bianco:
scaldate il latte,lavorate i tuorli con lo zucchero,unite il latte e mescolate,riversate il tutto nel pentolino e lasciate scaldare.Unite al cioccolato tritato il composto e la colla di pesce precedentemente ammorbidita e ben strizzata e mescolate bene.Lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema,versate la mousse sulla bavarese di fragole ormai solidificata e rimettete il tutto in freezer.
Per il gelèe di fragole:mettete le fragole tagliate insieme allo zucchero e il succo di limone in un pentolino a fuoco basso lasciate che diventi un composto morbido,passate il tutto al mixer e unite la colla ammorbidita lasciate raffreddare.
Versate il gelèe sulla bavarese e distribuitela bene,trasferite la bavarese in frigo.
Per decorare ho scaldato della panna,l'ho unita al cioccolato bianco,una volta raffreddata l'ho distribuita sulla bavarese.
Questa ricetta partecipa:
Non mi stanco mai delle fragole nemmeno io, e questa è uno spettacolo :-)
RispondiEliminamammamia che delizia,come si fa a resistere,mi mangerei il monitor :))
RispondiEliminabacioni
Che delizia questo dolce!
RispondiElimina... esagera pure con questi dolci, che sono tutti meravigliosi. Fanno verire l'acquolina solo gardandoli. Mi sto segnado tutte le ricette e spero di provarle al più presto.... Buona Giornata!
RispondiEliminaChe golosità!!
RispondiEliminacomplimenti.
Ha ragione Alice....che golosità!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
daiiiiiiiiiii!!! ne sto preparando una simile anche io...adoro le fragole...ed il cioccolato bianco...che golosoni che siamo..ahahaha...ciao un bacione!!!
RispondiEliminache golosita' peccato sono a dieta perche' un pensierino lo avrei fatto
RispondiEliminaChe golosità....conserverò questa ricetta..per la prossima cena con amici...farò un figurone...a presto!!
RispondiEliminaRagazziiii che golosità!!grazieee mille aggiunta ^_^ buon w.e.
RispondiEliminagrazie a tutti per essere passati!!!sono contenta che vi sia piaciuta la mia bavarese,un buon w.e.a tutti!!!
RispondiEliminaqualcosa è cambiato qui o sbaglio??
RispondiEliminafatto il cambio dell'armadio e messo al blog il vestitino nuovo??
ricette sempre sfiziose, però... quello non è cambiato!
un abbraccio
scusatemi dell'immenso ritardo... :( grazie mille :) per questa stupenda ricetta per la mia raccolta! un abbraccio, Paola
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