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martedì 8 maggio 2012

ZUCCOTTO CON MOUSSE DI RICOTTA E FRAGOLE

ZUCCOTTO CON MOUSSE DI RICOTTA E FRAGOLE
Qualcuno forse si ricorderà che qualche giorno fa precisamente il 25 aprile era il compleanno della mia mamma,oltre a prepararle la torta a forma di cesto di fragole,le ho preparato un'altra torta,oggi ve la pubblico.Molti penseranno che per ora faccio più torte che ricette salate ed è proprio vero,in questo ultimo periodo mi sto dedicando più ai dolci,mi danno più entusiasmo perchè riesco ad esprimere meglio me stessa.

Ingredienti:
pan di spagna da 18-20 cm
3 uova
100g di farina
90g di zucchero
1/2 bustina di lievito

per la mousse:
500 g di ricotta di pecora
200g di zucchero
200ml di panna fresca da montare
12g di colla di pesce

fragole fresche

per decorare:
fragole 
panna

Preparazione:
preparare il pan di spagna,lavorate bene i tuorli con una frusta elettrica o a mano con metà dello zucchero.

Montate gli albumi,aggiungete l'altra metà dello zucchero,continuate a montare a neve.
Unite gli albumi montati ai tuorli e mescolate delicatamente con dei movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto bene.
Imburrate la teglia e versate il composto,a forno preriscaldato a 180C° cucinate alla stessa temperatura per circa 30 minuti.

Per la mousse,lavorate con una forchetta la ricotta,aggiungete lo zucchero e continuate ad amalgamere il tutto con un mixer,aggiungete la panna che avrete montato,e la colla di pesce (fatta ammorbidire in un pò d'acqua).
Amalgamate bene il tutto e mettete da parte.


Preparate una ciotola e rivestitila di pellicola trasparente.

Prendete il pan di spagna,tagliatelo,ricavatene 3 dischi,il primo tagliatelo a spicchi e sistematelo sul fondo della ciotola.Poi tagliate un altro disco a strisce che sistemerete sui lati della ciotola in modo compatto e uniforme.
Versate parte della mousse,unite le fragole tagliate a fettine e versate la restante mousse,l'ultimo disco dovrà essere posto come copertura.


Lasciate in frigo per qualche ora (io l'ho lasciato per una notte intera),prendete un piatto da portata e capovolgete la ciotola,rivestitila con della panna montata e fettine di fragole.
Foglie e il cerchio dove ho scritto "auguri mamma"con pennarello per alimenti è fatto con pasta di mandorla.

Con questa ricetta partecipo alla Raccolta ''L'ALBERO GOLOSO'' di Samaf, Vicky, Ylenia, Tina, Cristina






Questa ricetta partecipa al contest "PASSION FRUIT" di:
http://diariodellamiacucina.blogspot.it/
http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/





 

19 commenti:

  1. Bellissima questa!!!! chissà come sarà rimasta contenta la tua mamma!!! baci e buona serata :-)

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  2. QUANTO SONO BUONE LE FRAGOLE E CHE BEL DOLCE!!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!

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  3. ma che bello!!! fragoloso e davvero perfetto per la festa della mamma!!!!

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  4. Wow.. Che dolce il pensiero x la mamma, torna utile per tutte noi visto la prox festa!! Buonissimo e bello! Baci

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  5. Felici di conoscervi ... Ci sono un sacco di cose golose da queste parti ...;)
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  6. Che bello questo zuccotto :)

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  7. Che bellezza questa torta :-) e con le fragole mi piace un sacco! Baci

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  8. ciaooo ragazzi!grazie mille!!appena aggiunta!un bacione ciaoo

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  9. ti è venuto uno spettacolo e una golosita' unica

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  10. E' carinissima da vedere ed è sicuramente buonissima da mangiare!!!!!!!!!!!!

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  11. ma quanto mi piace questo zuccotto, l'unione della ricotta con le fragole è perfetta!

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  12. Questo zuccotto è davvero bellissimo! Chissà che sapore *__* complimenti! :-D buona giornata!

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  13. Che meraviglia!!!!! (anche la bavarese che avete postato..) ma questo batte tutti!! :)

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