Qualcuno forse si ricorderà che qualche giorno fa precisamente il 25 aprile era il compleanno della mia mamma,oltre a prepararle la torta a forma di cesto di fragole,le ho preparato un'altra torta,oggi ve la pubblico.Molti penseranno che per ora faccio più torte che ricette salate ed è proprio vero,in questo ultimo periodo mi sto dedicando più ai dolci,mi danno più entusiasmo perchè riesco ad esprimere meglio me stessa.
Ingredienti:
pan di spagna da 18-20 cm
3 uova
100g di farina
90g di zucchero
1/2 bustina di lievito
per la mousse:
500 g di ricotta di pecora
200g di zucchero
200ml di panna fresca da montare
12g di colla di pesce
fragole fresche
per decorare:
fragole
fragole
panna
preparare il pan di spagna,lavorate bene i tuorli con una frusta elettrica o a mano con metà dello zucchero.
Montate gli albumi,aggiungete l'altra metà dello zucchero,continuate a montare a neve.
Unite gli albumi montati ai tuorli e mescolate delicatamente con dei movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto bene.
Imburrate la teglia e versate il composto,a forno preriscaldato a 180C° cucinate alla stessa temperatura per circa 30 minuti.
Per la mousse,lavorate con una forchetta la ricotta,aggiungete lo zucchero e continuate ad amalgamere il tutto con un mixer,aggiungete la panna che avrete montato,e la colla di pesce (fatta ammorbidire in un pò d'acqua).
Amalgamate bene il tutto e mettete da parte.
Preparate una ciotola e rivestitila di pellicola trasparente.
Preparate una ciotola e rivestitila di pellicola trasparente.
Prendete il pan di spagna,tagliatelo,ricavatene 3 dischi,il primo tagliatelo a spicchi e sistematelo sul fondo della ciotola.Poi tagliate un altro disco a strisce che sistemerete sui lati della ciotola in modo compatto e uniforme.
Versate parte della mousse,unite le fragole tagliate a fettine e versate la restante mousse,l'ultimo disco dovrà essere posto come copertura.
Lasciate in frigo per qualche ora (io l'ho lasciato per una notte intera),prendete un piatto da portata e capovolgete la ciotola,rivestitila con della panna montata e fettine di fragole.
Foglie e il cerchio dove ho scritto "auguri mamma"con pennarello per alimenti è fatto con pasta di mandorla.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta ''L'ALBERO GOLOSO'' di Samaf, Vicky, Ylenia, Tina, Cristina
Questa ricetta partecipa al contest "PASSION FRUIT" di:
http://diariodellamiacucina.blogspot.it/
http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
Versate parte della mousse,unite le fragole tagliate a fettine e versate la restante mousse,l'ultimo disco dovrà essere posto come copertura.
Lasciate in frigo per qualche ora (io l'ho lasciato per una notte intera),prendete un piatto da portata e capovolgete la ciotola,rivestitila con della panna montata e fettine di fragole.
Foglie e il cerchio dove ho scritto "auguri mamma"con pennarello per alimenti è fatto con pasta di mandorla.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta ''L'ALBERO GOLOSO'' di Samaf, Vicky, Ylenia, Tina, Cristina
Questa ricetta partecipa al contest "PASSION FRUIT" di:
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E' bellissima!
RispondiEliminaBellissima questa!!!! chissà come sarà rimasta contenta la tua mamma!!! baci e buona serata :-)
RispondiEliminasplendido..sapore divino!!
RispondiEliminaQUANTO SONO BUONE LE FRAGOLE E CHE BEL DOLCE!!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!
RispondiEliminama che bello!!! fragoloso e davvero perfetto per la festa della mamma!!!!
RispondiEliminaWow.. Che dolce il pensiero x la mamma, torna utile per tutte noi visto la prox festa!! Buonissimo e bello! Baci
RispondiEliminaFelici di conoscervi ... Ci sono un sacco di cose golose da queste parti ...;)
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
davvero bella, brava!
RispondiEliminaChe bello questo zuccotto :)
RispondiEliminaChe bellezza questa torta :-) e con le fragole mi piace un sacco! Baci
RispondiEliminaciaooo ragazzi!grazie mille!!appena aggiunta!un bacione ciaoo
RispondiEliminati è venuto uno spettacolo e una golosita' unica
RispondiEliminaricetta inserita, grazie mille.
RispondiEliminaE' carinissima da vedere ed è sicuramente buonissima da mangiare!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminainserita! grazie mille
RispondiEliminama quanto mi piace questo zuccotto, l'unione della ricotta con le fragole è perfetta!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!
RispondiEliminaQuesto zuccotto è davvero bellissimo! Chissà che sapore *__* complimenti! :-D buona giornata!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! (anche la bavarese che avete postato..) ma questo batte tutti!! :)
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