Ho trovato finalmente la ricetta delle ciambelle fritte. Proprio quelle che di solito si comprano al bar: morbissime e profumatissime.
Una ricetta che ho trovato nel blog di Mani amore e fantasia.
Una ricetta che ho trovato nel blog di Mani amore e fantasia.
Ho impastato rigorosamente a mano, il modo migliore per me per capire la consistenza dell'impasto, ma se volete potete tranquillamente utilizzare la planetaria o il bimby.
ingredienti per 10 ciambelline:
250 g di farina 00
12 g di lievito
1 uovo
25 g di strutto
un cucchiaio di liquore (rum o anice)
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un'arancia e un limone
125 ml di latte
25 g di zucchero
olio di arichidi per friggere
zucchero semolato per decorare
preparazione:
fate sciogliere lo strutto in un pentolino.
in una tazza fate sciogliere il lievito nel latte
In una ciotola versate la farina,la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, lo zucchero e il sale, formate una fontana e mettete l'uovo.
Incominciate ad impastare versando il liquore e poco alla volta il latte.
Se l'impasto risultatasse appiccicoso aggiungete un po' di farina ed impastate fino a raggiungere un panetto liscio.
Coprite il panetto con un canovaccio e fate riposare per mezz'ora
Poi formate delle palline che disporrete sulla lacca da forno infarinata e lasciate lievitare fino al raddopio del volume.
Prendete una pentola larga e bassa e versate l'olio abbondante,fatelo riscaldare.
Prendete le singole palline e con il pollice fate un buco andando leggermente ad allargare la pasta.Versate nell'olio che non dovrà essere caldissimo (si potrebbero bruciare).
Scolatele una volta dorate e passatele nello zucchero semolato.
Buonissime!
i dolci fritti non sono la mia passione, ma un morso non lo negherei ad una delle tue belle ciambelle
RispondiEliminagrazie :)
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