Muffin con farina integrale cacao e olio
Fino ad oggi mi sono occupata di torte e dolci decorati e la lavorazione della porcellana fredda, mettendo cosi da parte la cucina e le ricette.
Da oggi voglio portare avanti un nuovo progetto,(in collaborazione con la nutrizionista biologa Alessia Calandra),pubblicare delle ricette,in particolare dolci: merendine,biscotti,torte,crostate,marmellate ecc,che abbiano ingredienti non trattati chimicamente, fatte in casa, per bambini dai 0 ai 99 anni.
Prediligendo cosi la farina integrale o di riso a quella 00,lo zucchero integrale di canna a quello semolato e cosi via.
La prima ricetta che voglio proporvi l'ho pensata per le mie bimbe di 6 anni e 3 anni: amano far merenda con dolcetti golosi e preferibilmente al cioccolato.
Per 11 muffin
240 g di farina integrale
160 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaio di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
200 ml di acqua
60 ml di olio di girasole
un uovo
Preparazione:
in un'altra ciotola unite l'uovo,l'olio e l'acqua,amalgamate il tutto e versate le polveri un po per volta,mescolando bene il tutto,
versate il composto nei pirottini,all'interno della teglia apposita (se non avete la teglia non disperate,potete disporre i pirottini di carta all'interno dei pirottini di alluminio).
Infornate a forno preriscaldato a 180 C° per circa 25 minuti (il mio è un forno a gas)
Lasciateli raffredare e conservateli dentro una scatola di latta per 2/3 giorni.
Mi piace il gusto rustico che dona la farina integrale ai dolcetti. Deliziosi i tuoi..baci e buon inizio settimana :-*
RispondiEliminagrazie :)
Eliminasai che questa ricetta l'ho trovata su internet e provata di recente, trovando però che dia vita a muffin un po' gommosetti...
RispondiEliminala ricetta nasce da una ricetta che avevo già e l'ho semplicemente modificato sostituendo la farina00 con farina integrale e cosi via,io li ho provati e mi sono piaciuti tanto anche alle mie bimbe.
EliminaForse li hai fatto cucinare troppo,io ho un forno a gas e quindi dovresti regolarti la cottura se hai un forno diverso.
Se il risultato non era granchè non li avrei neanche pubblicati :)